Загрузка...

Error: No articles to display

Свинина тушеная - лучшие рецепты

Свинина тушеная - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить тушеную свинину. Свинина тушеная - общие принципы и способы приготовления.

Всем нам прекрасно известно, что свинину можно приготовить самыми разнообразными способами, ведь это мясо практически невозможно испортить,

а блюда, из него приготовленные, всегда получаются очень вкусными и сытными. Свинина отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Если в честь какого-либо значимого события свинину традиционно запекают в духовке, то для тихого обеда  в кругу самых родных и близких свинину можно просто обжарить или потушить.
Тушеная свинина может по праву считаться блюдом национальной русской кухни. С самых древних времен наши предки тушили это ароматное мясо и радовали своих домочадцев вкуснейшим и сытным блюдом.
Тушить свинину можно вместе с самыми различными ингредиентами и добавками, а можно подать к столу как самостоятельное полноценное блюдо, сдобренное лишь густым соусом или подливой. Конечно, удобнее и быстрее всего первый вариант приготовления данного блюда, ведь в этом случае можно значительно сэкономить драгоценное время на приготовлении отдельного гарнира к мясу. Свинину можно тушить со всевозможными овощами, грибами, рисом и даже фруктами. Таким образом, вы всегда будете удивлять своих родных новыми и оригинальными блюдами.
Если говорить о соусах, в которых может быть потушена свинина, то здесь выбор также довольно обширен и разнообразен. Кто-то предпочитает использовать для тушения мясной или овощной бульон, кто-то – молочные сливки или сметану для получения еще более нежного вкуса, кто-то любит свинину, тушеную в томатном соусе, а кто-то и вовсе тушит свинину просто с добавление воды. Для того, чтобы свинина получилась более пикантной, её можно тушить в красном вине или пиве, а некоторые и вовсе тушат её в каком-нибудь фруктовом соке. Одним словом, любая домохозяюшка сможет подобрать для себя наиболее подходящий и оптимальный вариант приготовления этого блюда.
Конечно, вкус готового блюда будет всегда разным в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты и соусы вы используете. Поэтому приготовление тушеной свинины – это огромное пространство для самых смелых экспериментов и поиска новых и оригинальных вкусов.
Вообще, приготовление свинины, каким бы то ни было способом, мало у кого вызывает значительные и непреодолимые сложности и затруднения. Это мясо практически всегда получается нежным и мягким без каких-то особенных премудростей и кулинарных секретов, в отличие, например, от той же говядины. Поэтому тушить свинину совсем несложно, и с этой задачей сможет блестяще справиться даже начинающая домохозяйка.
Если даже что-то пошло не так, или не заладилось приготовление подливы, то все равно мясо получится тающим во рту за счет своего собственного жирка, который будет выделяться в процессе тушения.

Свинина тушеная – подготовка продуктов

Как правило, для приготовления тушеной свинины подходит абсолютно любая часть туши, поэтому вам не придется долго бегать по магазинам в поисках мясной вырезки или корейки. Кроме этого свинину можно тушить даже с косточками, опытные мастера кулинарного дела считают, что именно свинина на косточке всегда получается самой вкусной и ароматной.
Перед приготовлением мясо следует предварительно разморозить, в том случае если оно было куплено замороженным, а не свежим. После этого свинину хорошенько промывают под проточной водой, по желанию срезают видимый жирок и отделяют мякоть от косточек, а затем нарезают кусочками нужной величины. Традиционно свинину тушат кусочками среднего размера. Порезанное мясо обжаривают на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, растительное масло при этом добавлять не стоит, ведь свинина сама по себе довольно жирная. Предварительное обжаривание свинины необходимо для того, чтобы мясо как бы «запечаталось» и уже в процессе последующего тушения не потеряло весь свой сок.
По желанию вы можете за несколько часов до приготовления блюда, замариновать свинину, чтобы мясо получилось еще более нежным. Хотя в этом нет особой необходимости, тушеная свинина и так всегда получается потрясающе вкусной.

Свинина тушеная – подготовка посуды

Тушить свинину можно практически в любой имеющейся в вашем арсенале посуде. Это может быть и сковорода с высокими бортиками, и гусятница, и кастрюля с эмалированным покрытием, и чугунок и даже глиняный горшочек. Здесь все будет зависеть от того, где вы собираетесь тушить свинину: на плите, в духовке или микроволновой печи. Самое главное, чтобы выбранная вами посуда для тушения было достаточно объемной, и мясные кусочки лежали в ней не слишком плотно.
Свинина тушеная – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Свинина тушеная в сливочном соусе

Свинина тушеная - лучшие рецепты

Свинина тушеная в сливочном соусе всегда получается особенно нежной, обладает восхитительным ароматом и чуть сладковатым привкусом. Это блюдо можно подавать даже на праздничный стол.
Для приготовления свинины тушеной в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 500 грамм.
2. Свежие помидоры – 3 штуки.
3. Болгарский перец – 2 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Чеснок – 3 дольки.
6. Молочные сливки – 250 мл.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и режем полукольцами. Болгарский перец очищаем от зернышек, удаляем плодоножку, споласкиваем и нарезаем тонкими полосками. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем и нарезаем колечками.
2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем мясо, перемешиваем и жарим до образования румяной корочки. После этого отправляем в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец и чеснок, добавляем соль, черный молотый перец, ваши любимые специи и приправы, перемешиваем и обжариваем все вместе несколько минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем её содержимое в посуду, пригодную для приготовления в духовке.
3. Сливки немного разбавляем кипяченой водой и подогреваем в микроволновой печи. Заливаем получившейся смесью мясо с овощами, накрываем посуду крышкой или фольгой и отправляем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут.
Готовую свинину в сливочном соусе подаем на стол в горячем виде вместе с белым отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Свинина тушеная с капустой

Свинина тушеная - лучшие рецепты

Свинина тушеная с капустой – это полноценное блюдо, которое совсем несложно приготовить.
Для приготовления свинины тушеной с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 600 грамм.
2. Белокочанная капуста – 800 грамм.
3. Мясной бульон – 350 мл.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Томатная паста – 3 столовых ложки.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Столовый уксус – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Капусту разделываем на листочки, хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. После этого мнем капусту руками, солим и слегка сбрызгиваем столовым уксусом. На сковороде с высокими бортиками разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем капусту, подливаем бульона и тушим, периодически помешивая до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем  свинину, перемешиваем и жарим все вместе до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка. После этого добавляем томатную пасту, немного разбавленную кипяченой водой, соль, черный молотый перец и приправы, еще раз перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
3. Затем перекладываем свинину с луком к капусте, перемешиваем и тушим все вместе на медленном огне под крышкой до готовности.
Свинина тушеная с капустой готова и ждет подачи на обеденный стол! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Тушеная свинина с ананасами

Свинина тушеная - лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию очень необычный и оригинальный рецепт приготовления тушеной свинины с ананасами. Это блюдо наверняка приятно удивит ваших домочадцев и станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Для приготовления свинины тушеной с ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 600 грамм.
2. Картошка – 1 кг.
3. Консервированные ананасы – 2 банка.
4. Чеснок – 3 дольки.
5. Свежая зелень укропа и петрушки – 50 грамм.
6. Чернослив – 100 грамм.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину заранее размораживаем, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Картошку очищаем от кожуры, вырезаем «глазки», хорошенько промываем и нарезаем тонкими кружочками. Ананасы лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, то их необходимо будет порезать. Сливаем с ананасов сироп. Чернослив заливаем на некоторое время горячей водой. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками.
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем свинину до образования золотистой корочки. Если мясо жирное, то можно обжарить его на сухой сковороде. Затем добавляем к мясу пластинки чеснока, перемешиваем и жарим еще пару минут.
3. Обжаренное мясо с чесноком, нарезанный картофель, кусочки ананасов и чернослив выкладываем в стеклянную посуду или любую другую посуду для запекания. Солим, добавляем черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Перемешиваем все хорошенько, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на пятьдесят минут. Готовность следует проверять по картофелю, если он мягкий – значит можно доставать.
Готовое блюдо подаем на стол, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Свинина тушеная со стручковой фасолью

Свинина тушеная - лучшие рецепты

Чаще всего мы привыкли тушить свинину с картофелем и другими овощами. А мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления свинины со стручковой фасолью. Это блюдо получается очень сытным, ароматным и восхитительно вкусным. А готовится совсем несложно.
Для приготовления свинины со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 500 грамм.
2. Стручковая фасоль – 300 грамм.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Стручковую фасоль споласкиваем под проточной водой. Мясо предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. Затем добавляем лук, перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. После этого отправляем в сковороду стручковую фасоль, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы, перемешиваем. Через пять минут подливаем немного кипяченой воды или мясного бульона. Убавляем огонь и тушим свинину с фасолью в течение двадцати минут.
3. В это время чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. По истечении указанного времени. Отправляем в сковороду измельченный чеснок, всыпаем муку и быстро все перемешиваем. Тушим блюдо еще несколько минут и снимаем с огня.
Свинина тушеная со стручковой фасолью готова! Приятного аппетита!

Свинина тушеная – полезные советы опытных кулинаров

1. Перед непосредственным тушением свинину необходимо предварительно обжарить до образования румяной корочки. Так мясо сохранит всю свою сочность.
2. Тушить свинину следует на медленном огне, чтобы мясо именно томилось, а не жарилось.
3. Для придания свинине более насыщенно вкуса и аромата её необходимо предварительно замариновать в вине, уксусе, майонезе, лимонном соке или пиве.