Загрузка...

Error: No articles to display

Свинина, тушенная с солеными огурцами и томатом ( азу) пошаговый рецепт с фото

Как тушить свининуХотите приготовить свинину с пикантным и неожиданным вкусом или азу ? А если вы любите, чтобы мясо было с подливкой, то это блюдо для вас, тем более что соус очень оригинален.

 

Как приготовить  свинину, тушенную с солеными огурцами и томатом?

Свинина, тушенная с солеными огурцами и томатом оригинальное, вкусное и необычное блюдо с кисло-солоноватым вкусом. Соленые огурцы придают мясу пикантности.

Тушение мяса с солеными огурцами в томате придаст кисловатый вкус.  Сама свинина мягкая, нежная, а с сочетанием с солеными огурцами и томатом просто божественно.

Что нужно, чтобы приготовить свинину, тушенную с солеными огурцами и томатом?

Ингредиенты:

  • - свежая свинина;
  • - соленые огурцы;
  • - лук;
  • - томат;
  • - соль;
  • - специи;
  • - масло для обжарки мяса.

Рецепт приготовления:

Перед тем как начнем жарить свинину, сначала нужно ее правильно выбрать.

Мясо лучше покупать на рынке или в специальных ларьках со свежим мясом, так как ассортимент мяса огромен и мясо более качественное.  Можно конечно и в супермаркете, но только если вы уверены в его качестве и свежести.  Чтобы купить хороший кусочек свежей свинины, обратите внимание на его цвет. Мясо должно быть розоватым, с приятным запахом (для мяса).

И так, берем кусок свинины. Если на нем есть жирок, то по своему усмотрению, если любите жир, то можно и не обрезать его.

Мясо помыли, обсушили бумажным полотенцем. И нарезаем соломкой

Лук очищаем от шелухи, моем. Берем острый нож и режем лук небольшими кусочками

Берем соленые огурцы. Режим их  небольшими кубиками. Огурцы соленые можно купить в супермаркете или достать из кладовки или погреба консервацию, которую вы делали летом. Ведь очень многие хозяюшки консервируют огурцы, ведь без них не обходится ни одно застолье.

В нагретую сковороду наливаем лучшего всего топленое сливочное масло. Если у вас нет, то можно использовать любое. Но топленое масло придаст блюду сливочный вкус и потрясающий аромат. Если жарить на топленом масле, то оно не будет пенится и мясо не пригорит.

И жарим «соломку» из свинины.

Слегка обжарив мясо,  добавляем лук.

Не забываем мешать, чтобы лук не пригорел.

Жарим лук. Жарим до тех пор пока лук не станет мягким.

Добавляем томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой и нарезанные соленые огурцы. Если хотим, чтобы соуса было больше, то и воды добавляем больше. А если хотите густой соус, то воды льем совсем немного.

Солим, добавляем специи. Тушим 15-20 минут.

Рецепт тушенной свинины

Свинину, тушенную с солеными огурцами и томатом можно использовать как отдельное блюдо. Очень вкусно будет с гречневой кашей, с макаронами, рисом, картошкой. Соленые огурчики в подливе очень неожиданны, но очень хорошо гармонируют с мясом и томатом. Любое второе блюдо со свининой с солеными огурцами и томатом будет ярче, насыщенней, вкусней.  Если свинине, тушенной с солеными огурцами и томатом дать постоять, то ее вкус и аромат только усилится и мясо будет еще вкусней.  Но почему-то мне кажется, что настояться не будет чему, так как такую вкуснятину съедят всю и сразу и будут просить добавки.