Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Свинина, запеченная в духовке - лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Свинина, запеченная в духовке - лучшие рецепты

Свинина, запеченная в духовке - лучшие рецепты

Свинина, запеченная в духовке, уже давно стала одним из самых популярных и излюбленных блюд среди современных домохозяек.

Традиционно свинину запекают для подачи на праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Это уже, можно сказать, стало классикой. И совсем не удивительно, что данное блюдо пользуется такой большой популярностью и уже очень долгие годы является фаворитом и желанным гостем любого торжественного застолья. Ведь готовить ее в духовке совсем не сложно, а результат всегда получается выше всяких похвал.
Как известно, запекать в духовке можно абсолютно любое мясо, но вот будет ли оно мягким и нежным – это большой вопрос. А к свинине таких вопросов нет, не было, и быть не может. В этом мясе всегда можно быть уверенной на сто процентов, как его ни приготовь – всегда пальчики оближешь. Кроме этого, свинина не требует какой-то особенной предварительной подготовки и вообще хлопот и сложностей с ней меньше, чем с каким либо другим видом мяса.
Наверняка, все мы замечали, что у каждой хозяюшка свинина, запеченная в духовке, всегда получается по-разному и обладает своим особенным вкусом и ароматом. Казалось бы, классический рецепт приготовления этого блюда всегда остается примерно одинаковым, а вот полученный результат каждый раз удивляет нас своей новизной и оригинальностью. Конечно же, все дело здесь в том, с какими добавками и дополнительными ингредиентами эта самая свинина запекалась. Ведь всевозможных вариантов может быть просто неисчисляемое количество.

Среди самых популярных рецептов можно выделить свинину, запеченную с картофелем, помидорами, луком, сыром, шампиньонами. А вообще, запечь свинину в духовке можно с чем угодно: с баклажанами, болгарским перцем, фасолью, кабачками и даже с любыми фруктами. Именно поэтому это блюдо всегда может звучать и выглядеть совершенно по-новому.

Подготовка продуктов

Для того чтобы свинина, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной и сочной, нужно заранее уделить особое внимание выбору основного ингредиента. Мясо лучше всего брать свежее, охлажденное или же свежезамороженное. В качестве замороженного мяса вы не можете быть вполне уверены, а, следовательно, и полученный результат может вас в итоге сильно разочаровать.
Лучше всего для запекания в духовке подходят такие части свиной туши, как шея, окорок или лопатка. Здесь мясо более нежное и сочное. Непосредственно перед приготовлением свинину промывают под проточной водой, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают крупными порционными кусочками. Некоторые домохозяйки предварительно маринуют мясо, некоторые отбивают – это личное дело каждого, поэтому вы делайте так, как вам больше нравится.
Остальные ингредиенты подготавливаются самым обычным способом – моются, чистятся, нарезаются, а затем укладываются либо поверх мясных кусочков, либо вокруг них.

Подготовка посуды

Конечно же, для того чтобы приготовить свинину, запеченную в духовке, вам понадобиться посуда, которая будет предназначена для использования в духовом шкафу. Это могут быть любые жаропрочные противни, формы, кастрюльки, сковороды и многое другое.
Свинина в духовке – лучшие рецепты

Рецепт №1. Свинина, запеченная в духовке с овощами

Свинина, запеченная в духовке - лучшие рецепты

Этот рецепт приготовления свинины в духовке наверняка придется по вкусу тем, кто в качестве гарнира к мясу предпочитает запеченные овощи. Здесь вы их найдете большое количество на любой вкус и цвет. А готовое блюдо за счет такого изобилия овощей выглядит очень нарядным и красочным. Этот рецепт также очень хорош и удобен тем, что все ингредиенты взаимозаменяемы, и вы можете использовать для приготовления этого блюда любые сезонные овощи на ваш вкус.
Для приготовления свинины, запеченной в духовке с овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Свинина – 800 грамм.
  • 2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • 3. Морковь – 1 штука.
  • 4. Картофель – 6 клубней.
  • 5. Баклажан – 1 штука среднего размера.
  • 6. Болгарский перец – 1 штука.
  • 7. Свежие помидоры – 4 штуки.
  • 8. Чеснок – 4 дольки.
  • 9. Зеленый горошек – 200 грамм.
  • 10.Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки.
  • 11. Мясной бульон – 100 мл.
  • 12. Растительное масло – 3 столовых ложки.
  • 13. Свежая зелень укропа или  петрушки – 50 грамм.
  • 14. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 

Инструкция по приготовлению:
1. Мясо споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем свинину до образования аппетитной корочки. После этого перекладываем мясо в глубокую жаропрочную форму, предназначенную для использования в духовке.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассеруем еще пару минут.
3. Морковку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими квадратиками. Отправляем овощи в сковороду с луком, подливаем немного водички и тушим в течение двадцати минут на медленном огне. После этого слегка размягчившиеся овощи соединяем с мясом.
4. Баклажан очищаем от кожуры, у болгарского перца извлекаем зернышки, срезаем плодоножку. Нарезаем кубиками баклажан, перец и помытые помидоры. Выкладываем овощи на противень и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
5. Зеленый горошек отвариваем, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку, свежую зелень укропа или петрушки мелко нарезаем.
6. Соединяем все подготовленные овощи в форме с мясом, солим, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем, вливаем бульон и отправляем форму в горячую духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов, на сорок пять минут.
Готовую свинину с овощами выкладываем на большое красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Свинина, запеченная с фруктами в духовке

Свинина, запеченная в духовке - лучшие рецепты

Чтобы свинина, запеченная в духовке, из привычного для всех блюда превратилась в нечто необычное и оригинальное, попробуйте приготовить её с фруктами. Будьте уверены, ваши гости будут в полном восторге от этого блюда и ваших кулинарных способностей.
Для приготовления свинины, запеченной в духовке с фруктами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Свинина – 800 грамм.
  • 2. Яблоки – 2 штуки.
  • 3. Апельсин – 1 штука.
  • 4. Лимон – 1 штука.
  • 5. Киви – 2 штуки.
  • 6. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • 7. Чеснок – 2 дольки.
  • 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем мясо в глубокую миску, солим, добавляем специй и приправ. Туда же отправляем измельченные лук и чеснок, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Яблоки для приготовления этого блюда лучше использовать кисло-сладкие. Итак, яблоки, апельсин и киви очищаем от кожуры, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кусочками. Лимон ошпариваем кипятком и нарезаем кружочками.
3. На заранее подготовленном противне соорудите мешочек из фольги для запекания, сложенной в несколько слоев. Края мешочка должны быть достаточно высокими. На дно выложите слой мяса с луком и чесноком, затем слой фруктов и так чередуйте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Хорошенько закрепите мешочек сверху и отправьте противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
Готовую свинину, запеченную с фруктами, переложите на большое сервировочное блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в духовке - лучшие рецепты

Многие из нас любят кушать мясо вприкуску со свежим ароматным хлебушком. А мы же хотим предложить вам вариант того, как можно соединить в одном блюде два этих всеми любимых ингредиента. Сочное ароматное мясо с луком и грибами под хрустящей корочкой слоеного теста – это предел мечтаний самого привередливого гурмана. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и вы сможете лично убедиться в том, что это восхитительно вкусно.
Для приготовления свинины, запеченной в слоеном тесте, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Свинина – 800 грамм.
  • 2. Слоеное тесто – 400 грамм.
  • 3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • 4. Свежие шампиньоны – 400 грамм.
  • 5. Куриное яйцо – 1 штука.
  • 6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Свинина в духовке - общие принципы и способы приготовления.:
1. Перед тем как приступать к приготовлению этого блюда, выложите из морозильной камеры слоеное тесто, чтобы его потом легко можно было раскатать. Тесто должно быть дрожжевое.
Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Шампиньоны хорошенько моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, постоянно помешивая.
2. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть не менее полутора сантиметров. Солим, натираем черным молотым перцем и специями. Теперь делаем с одной стороны глубокий разрез, чтобы получился кармашек. В эти кармашки кладем обжаренные грибы с луком и заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Укладываем мясо на противень и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
3. В это время раскатываем оттаявшее слоеное тесто и разрезаем его на квадратики, в которые можно будет завернуть наши мясные кусочки.
4. По истечении указанного времени достаем мясо из духовки, разворачиваем, даем ему немного остыть и заворачиваем каждый кусочек в слоеное тесто. Перекладываем получившиеся конвертики на смазанный маслом противень. В отдельной мисочке взбиваем куриное яйцо и смазываем им тесто сверху и по бокам. Отправляем противень в горячую духовку на десять-пятнадцать минут.
Готовую свинину, запеченную в слоеном тесте, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе с салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

Свинина в духовке – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы хотите использовать для запекания не свежую, а замороженную свинину, то лучше подстраховаться и, после того, как мясо разморозится, предварительно замариновать его.
2. Замаринованную свинину лучше держать в холодильнике.
3. Если вы запекаете свинину на фольге, то выкладывать мясо следует на её зеркальную поверхность. Так мясо лучше пропечется и останется сочным.
4. В процессе приготовления запеченной свинины очень важно следить за температурным режимом и не передержать мясо в духовке дольше положенного времени. В противном случае вы рискуете пересушить мясо.

Как правильно и вкусно приготовить свинину запеченную  в духовке. 


Обращение к пользователям