Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Свиной грипп 2016 | Здоровье | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Свиной грипп 2016

Свиной грипп 2016 Свиной грипп 2016 вновь проявил себя в этом сезоне в ещё большей степени. Первая эпидемия свиного гриппа появилась зимой 2009 года в Мексике. Это страшное заболевание сильно отличается от обычного гриппа. Почти столетие назад первое проявление похожей вирусной болезни под названием «испанка» всколыхнуло всех людей своими масштабами и количеством быстрых смертельных исходов.

Похожие симптомы с вирусом свиного гриппа 2016. Люди умирали от скоротечного воспаления лёгких и большой температуры тела, которая за несколько дней просто сжигает организм. После того как вирус был подавлен вакциной, болезнь мутировала в свиней оставив людей  как оказалось лишь на время. И вот спустя столетие снова мутация в человека только в новом проявлении. Вначале предполагалось, что болезнь похожа на грипп дающий осложнения. Но за тем исследовав формулу, медицина пришла к выводу, свиной грипп H1N1 – это новый вирус гриппа поражающий человеческие жизни. Найти вакцину стало очень трудно, так как вирус продолжает свою мутацию. Генетические изменения вируса происходят очень быстро.

Современный свиной грипп – инфекционное, сезонное заболевание двадцать первого века. С каждым сезоном он меняет своё коварное проявление. С октября 2015 года вирус вновь активировал себя на территории России и стран СНГ. В 2016 появились смертельные исходы, как на Украине, так и в России. Из-за мутации грипп труднее остановить и люди гибнут уже не десятками, а сотнями. Сезонный вирус штамм A (H1N1)09 тот вирус, который появился в Мексике в 2009 году только ещё более опасной формы. Стоит обсудить, каков свиной грипп в России 2016 –  симптомы людей, как избежать и не заразиться, каким образом вылечить это страшное заболевание.

Свиной грипп 2016: симптомы, защита и лечение

 Что бы во время обратиться к врачу - нужно знать свиной грипп 2016 и его симптомы. Свиной грипп можно спутать с обычным гриппом или ОРЗ, но в таком случае лучше все, же перестраховаться. Калина красная полезные свойства и противопоказания помогут в лечении гриппа. 

Нужно знать, что в первую очередь вирус переходит на людей со слабой иммунной системой. К таким можно отнести категории: детей, пожилых людей, больных на данный момент или хронически больных, инвалидов. И так какой же он на данный момент - свиной грипп 2016 егосимптомы и лечение?

  1. Симптомы начинаются со слабости в организме и возможной апатии и даже потери аппетита, другими словами всё может начаться с психологических факторов и восприятия вируса через мозг.
  2. Более заметные симптомы это температура более 38 градусов с дальнейшим повышением.
  3. Боль в горле и выделение водянистой слизи из носа так же один из начальных признаков развития вируса, при этом сильная головная боль.
  4. Часто ломки и озноб по всему телу и особенно боль в мышцах. Респираторные проявления свиного гриппа в виде чиханий переходящих в кашель.
  5. Иногда грипп начинается с воспаления лёгких или пневмонии как в прошлом « испанка».

Осложнения, которые даёт вирус гриппа A(H1N1)09 наступают не через неделю или две как при обычном гриппе, а уже на второй или третий день, и лечить их становиться очень трудно.

Свиной грипп 2016 симптомы у детей практически те же, что и у взрослых

Чаще у детей всё может начинаться не только с температуры, но и с расстройства желудка, тошноты и рвот – у взрослых можно встретить такое гораздо реже. Однако в зависимости от возраста и состояния здоровья также встречается.

Гораздо хуже определить симптомы у очень маленьких грудных детей, так как они не могут сказать, что их тревожит. Но стоит заметить, что желудочные расстройства или температура – это уже может быть тревожным сигналом начала вируса свиного гриппа.

У детей старше, грипп оказывает большое психологическое и физическое воздействие, от которого они могут перестать общаться или даже реагировать на окружающих. Не удивительно, но даже взрослые могут вести себя подобным образом - в большей степени просто лежать, так как теряется много сил.

Говоря о свином гриппе 2016 о его симптомах и лечении вируса нужно заметить, что если есть, что-нибудь из таких симптомов гриппа 2016 или проявлении их в каком-либо сочетании то не медленно нужно обращаться к врачу, и не гадать как и что вам лечить. Легко спутать на начальном этапе свиной грипп с ОРЗ, но при всём этом вы потеряете много времени.

Свиной грипп 2016

Особенно это касается маленьких детей, чей организм более уязвим, и вирус очень быстро прогрессирует.  Случаи с самолечением, к большому сожалению, заканчиваются трагически, поэтому колоть себе антибиотики или принимать аспирин, если вы заражены свиным гриппом смертельно опасно.

Вирус 2016 года проявляет себя отрицательно на подобные лекарства, и может дать предпосылки для развития других опасных болезней или отрицательную реакцию с печальными последствиями. Так как нет ещё вакцины против действующего свиного гриппа (она на стадии разработки на данный момент, так как со временем  быстро меняется форма этого гриппа, и далее он продолжает мутировать).

Лучше всё же лечиться не в домашних условиях, а на стационаре. В стационарном отделении медицинский персонал сделает быстрые анализы для определения точного диагноза, также обеспечит условия в виде отдельного бокса в инфекционном отделении.

Не нужно заставлять себя есть если не хочется. Рекомендуется много пить различных тёплых отваров. Если насморк обычно врач назначает закапывать солевые растворы.

От  температуры вместо аспирина, который категорически противопоказан, назначается принимать ибупрофен или парацетамол, но и они могут не помочь, тогда в зависимости от вашего организма и состояния, врач назначает другие препараты снижающие температуру.  Антибиотики повышают риск осложнений – поэтому о них ванном случае нужно забыть.

Лечащий врач в зависимости от состояния и возраста больного может назначить противовирусные препараты помогающие снизить  рост вирусного прогрессирования в организме. Это могут быть: тамифлю (осельтамивир) и занамивир.

Как правило, такие препараты назначают тяжело больным или тем, у кого организм слабый, пожилым, детям, больным диабетом, беременным. Они не делают сразу чудеса подобно вакцине, но их плюсы в том, что если вы обратитесь вовремя - за несколько дней лечения данные препараты выводят вирус с клеток организма.

Чем быстрее вы обратитесь, тем быстрее будет оказана помощь - обеспечивающая вывод инфекции с организма. Часто пациент может вызвать врача на второй или третий день после ухудшений и это может быть своевременно. Но хуже всего, когда вы пытаетесь лечить себя и доводите себя до потери сознания или судорог, задержек дыхания. Тогда уже нужно кричать: «СРОЧНО!» или шансы на спасения останутся совсем небольшие.

Свиной грипп 2016: как избежать заражения?

Какие меры профилактики и осторожности следует принять как взрослым людям, так и своим маленьким детям? К профессиям особого риска можно отнести:

  • медицинских работников;
  • учителей и воспитателей;
  • продавцов;
  • работников общественного транспорта  и множество других работников, где существует контакт со многими людьми.

Следует, в первую очередь, на сколько, возможно ограничить себя от контакта с больными. В России, когда начинается вспышка эпидемии, закрываются на карантин в первую очередь детские садики и школы с вакцинацией от возможного заражения. Это разумная мера в связи с тем, что вирус опасен в местах массового скопления людей.

Если вы кормящая мать вам нужно заботиться и о ребёнке и о себе и помнить, что даже от вашего здоровья зависит жизнь, по крайней мере - двоих человек.  Нужно воздерживаться от не нужных походов в магазины, рестораны, кафе и театры. Не желательно находиться в людных местах и общественном транспорте.

Свиной грипп 2016

Но все, же в нашей жизни не обойтись без этого. В таком случае нужно помнить, что вирус свиного гриппа передаётся воздушно - капельным путём. Если у кого-то рядом в транспорте кашель или насморк, и у вас с собой нет, свежей маски, носового платка или даже шарфа  – нужно отойти от него на расстояние более 2-х метров. Лучше конечно если такие люди будут находиться на лечении или сами будут ехать в маске – это в идеале, поэтому если вы сами заболели - обязательно оденьте маску.

Нужно ли везде даже в безлюдном месте ходить в маске? Лучше всего надевать её в местах массового скопления людей. Но если мы заботимся о своём здоровье - мы будем беречь его сами. Если вы всё же заболели, то свиной грипп не смертельно опасен, если вы во время обратитесь к врачу. Воздерживайтесь от приветственных поцелуев и рукопожатий. Если кто-то из членов вашей семьи заболел или есть симптомы нужно принять повышенные меры предосторожности в своей квартире.

Проветривайте комнаты и делайте влажную уборку. Инкубационный период вируса свиного гриппа может длиться от 3-х до 7 дней. Нужно помыть посуду в горячей воде, также в любом случае не есть с одной посуды. Самое простое – это следите за своей личной гигиеной: чаще мойте с мылом руки – больше микроб и инфекции передаётся через руки, а не рот. Не кушайте на ходу особенно мороженное или что-то холодное.

Исключите из рациона острое, солёное. Старайтесь как можно меньше общаться. Следите за состоянием своего организма. Не нужно переутомляться, а наоборот высыпаться и поддерживать себя здоровой свежей пищей. Включайте в свой рацион чаи из полезных трав, чеснок, орехи, лимон, лук, мёд, компоты – всё это укрепляет ваш иммунитет.

Ведите всегда здоровый образ жизни и поддерживайте себя умеренными физическими упражнениями, утренними прогулками или пробежкой. Будьте всегда осторожны, аккуратны  и здоровы.


Обращение к пользователям