Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Сырники, рецепт классический на сковороде | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Сырники, рецепт классический на сковороде

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи- сырники,рецепт классический на сковороде. Перед тем, как приступить к приготовлению десерта, вам наверняка будет интересно узнать немного о пользе такого продукта как творог.
 
В твороге содержатся несколько десятков полезных витаминов и минералов. Одни отвечают за рост костей и зубов. Другие помогают улучшить работу желудка. Третьи – способствуют улучшению зрения. Особенно рекомендован творог к употреблению будущим матерям и пожилым людям. И те, и другие нуждаются в дополнительных витаминах.
 

Учимся готовить классические сырники вместе: начинка из изюма

 
Этот раздел мы хотим посвятить приготовлению классических сырники из свежего творога на сковороде. Рецепт будут сопровождать пошаговые фотографии. Благодаря им вы сможете быстро сориентироваться, что с чем смешивать и куда лучше всего добавлять.
 
 
 
Какие продукты купить в супермаркете, чтобы приготовить на ужин или на завтрак сырники:
 
  • творог (полкило);
  • ванилин;
  • муку (3 столовых ложки);
  • яйца (2 штуки);
  • соль;
  • сахар (по вкусу);
  • изюм (горстка);
  • растительное масло.
 
Что и как делать на кухне:
 
  1. Перетирать. Перетрите творог в сите. Если у вас нет сита, вы можете измельчить этот продукт немного по-другому. Для этого вам понадобится кухонный комбайн. Измельчите творог в нем. В принципе вы даже можете замесить с помощью этого устройства тесто.
  2. Вбивать. Вбейте в творог яйца. Рекомендуется сначала разбить их в отдельную посуду, а после – переложить к творогу. Возможно, что яйца уже давно испортились. А вы об этом ничего не знали. Так одно протухшее яйцо может испортить вам весь десерт.
  3. Перемешивать. Прежде чем добавлять другие ингредиенты в тесто для сырников с изюмом, приготовленных на сковороде (классический рецепт), перемешайте творог и яйца. Всыпьте к ним сахар и соль. Мы специально не указали точное количество сахара, так как каждая хозяйка добавляет его на свой вкус.
  4. Замешивать. Теперь добавьте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Изюм перед тем, как добавить в тесто, нужно запарить. Для этого его заливают кипятком на 10-15 минут. Он должен разбухнуть. Воду с изюма слейте. Сам сухофрукт добавьте в тесто. Покупайте тот изюм, где нет косточек. Если кое-где есть веточки, то перед тем, как добавить сухофрукт в тесто, их нужно незамедлительно удалить.
  5. Лепить. Теперь слепите из теста сырники. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми. Старайтесь делать их средними по размеру. От этого напрямую зависит, насколько быстро и качественно прожарятся сырники.
  6. Жарить. Обжарьте сырнички до золотистой корочки. Чтобы десерт получился пышным, жарьте его под крышкой. Подавайте сырники с творогом или медом. Также для украшения можно использовать свежие фрукты или мармелад.  
 
Читайте также:

Учимся готовить сырники с манкой вместе: необычная начинка из мармелада

Даже если вы только вчера стали полноценной хозяйкой со своей собственной кухней, которая совершенно не умеет готовить, рецепт сырников на сковороде с манкой окажется для вас очень доступен и понятен (классический рецепт приготовления сырников ищите выше).
 
 
 
А вот для начинки мы выбрали не совсем обычный продукт. Это мармелад. Если по каким-либо причинам вы не особо жалуете этот ингредиент, вы всегда можете заменить его на какой-либо другой.
 
Существует 3 вида творога:
 
  • жирный;
  • классический;
  • нежирный.
Для приготовления сырников рекомендуется использовать жирный творог. Процент жира составляет от 19% до 23%. Конечно, можно использовать и нежирный творог с процентом жира от 2% до 3,8%. Однако будьте готовы к тому, что ваши сырники получатся не такими сытными.
 
Какие продукты купить в супермаркете, чтобы приготовить на ужин или на завтрак сырники:
 
  • творог (300 грамм);
  • цветной мармелад;
  • сахар (по вкусу);
  • муку (50 грамм);
  • желток (1 штука);
  • ванилин;
  • манку (50 грамм).
 
Что и как делать на кухне:
  1. Перетирать. Так как вы взяли жирный творог, его нужно перетереть. Если вы покупаете жирный творожок, желательно, чтобы он был домашним, а не магазинным. Что значит перетереть творог? Для этого вам нужно сито. Туда вы складываете творог. После этого как бы втираете его вилочкой в сито.
  2. Измельчать. Цветной мармелад необходимо порезать на небольшие кубики. Если вы готовите сырники для деток, вы можете использовать мармелада чуть больше, чем это указано в рецепте. Дети одобрят ваше решение.
  3. Смешивать. Вы практически на финише. Осталось замесить тесто для простых сырников и обжарить их на сковороде (классический рецепт приготовления сырников ищите выше). Для этого соедините все ингредиенты, указанные нами выше. По желанию вы можете смешать их с помощью миксера. Если же миксера нет, ничего страшного. Превратить ингредиенты в тесто можно и венчиком или вилкой. Оставьте тесто на 10-15 минут. Пусть манка набухнет. Пока хорошенько раскалите сковороду.
  4. Обжаривать. Для жарки сырников вам потребуется растительное масло. Не злоупотребляйте им. Десерт не должен получиться слишком жирным.
  5. Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Как только жир впитается, старые салфетки уберите и постелите новые. Делайте так до тех пор, пока салфетки не будут оставаться сухими.
  6. В качестве украшения используйте листики мяты. Также подойдет любой сладкий соус. Последний можно купить уже готовым либо приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Учимся готовить сырники без яиц вместе: необычная начинка из меда

Оказывается, что мед можно использовать не только для украшения готовых сырников, но и для приготовления теста. Если вы решили использовать мед в качестве начинки, учтите, что сахара нужно брать меньше, чем обычно. Если вы очень любите мед, замените его на сахар. То есть последний не кладите в творожное тесто вообще.
Далее вашему вниманию будет представлен рецепт приготовления сырников на сковороде без яиц (если вас заинтересовал классический рецепт приготовления этого десерта, вы сможете найти его выше в статье).
 
 
 
Известно, что творог – это кладезь полезных витаминов и минералов для организма человека. В особенности он показан тем, кто имеет проблемы с почками, печенью и желудком. Если в вашей семье кто-то страдает такими недугами, вы должны обязательно включать в меню этого человека творог и блюда из него. Например, те же сырники. Если вместо обычной муки использовать цельно зерновую, то этот десерт можно включать даже в рацион тех, кто придерживается основ правильного питания.
 
Какие продукты купить в супермаркете, чтобы приготовить на ужин или на завтрак сырники:
 
  • творог (360 грамм);
  • растительное масло;
  • сахар (по вкусу);
  • муку (столовая ложка);
  • соль;
  • мед.
 
Что и как делать на кухне:
 
  1. Перетирать. Если вы готовите сырники уже не первый раз, то это действие должно быть хорошо вам знакомо. Творог перетирают в сите. Чтобы не перетирать его, покупайте магазинный творог в пачках. Он и без вашего вмешательства уже измельчен.
  2. Замешивать. Замесите тесто из ингредиентов, указанных выше. Растительное масло не добавляйте. Оно будет использовано в процессе жарки сырников. Хорошенько перемешайте тесто так, чтобы в нем не было крупных комочков из творога. По желанию можно добавить ванилин. С медом хорошо сочетаются грецкие и другие орешки. Перед тем, как добавить их в тесто, вы должны их хорошенько измельчить.
  3. Обжаривать. Последний этап приготовления сырников – их обжарка. Капайте на сковороде как можно меньше масла. Чтобы сырники получились воздушными, их нужно обжаривать под закрытой крышкой сковородки.
  4. Маленькая хитрость. Как сделать так, чтобы все ваши сырники имели одинаковый размер? Для этого раскатайте тесто в колбаску. Затем нарежьте ее на порционные кусочки. Приплюсните каждый кусочек теста руками так, будто бы вы лепите котлеты. Не забудьте, что каждый сырник нужно обвалять в муке.

Учимся готовить сырники без манки вместе: необычная начинка из моркови

 

Выбор начинок для сырников огромен. В этом рецепте мы хотим познакомить вас с приготовлением сырников на сковороде без манки, если вы так и не нашли классический рецепт жарки сырников, он находится выше в статье.
 
Сырники без манки принято считать диетическим десертом. Так и есть. Особенно, если вы замените обычную муку на цельно зерновую. Благодаря моркови этот десерт становится еще более вкусным и полезным.
 
Почему творог так полезен детям и беременным женщинам? Этот продукт отвечает за рост костей и зубов (именно то, что нужно как родившемуся ребенку, так и ребенку, находящемуся в утробе). Кроме того, в твороге есть и такой компонент, как железо. Он отвечает за урегулирование уровня гемоглобина.  
 
Какие продукты купить в супермаркете, чтобы приготовить на ужин или на завтрак сырники:
 
  • творог (полкило);
  • соль;
  • муку (2 столовых ложки);
  • яйцо (1 штука);
  • сахар (по вкусу);
  • морковь (1 штука);
  • растительное масло.
 
Что и как делать на кухне:

  1. Перетирать. Если вы хотите приготовить такие же сырники на сковороде, как на фото, вам нужно перетереть творог. Обратите внимание. Даже если вы готовите сырники по классическому рецепту, вам все равно нужно перетереть творог. Благодаря этой маленький хитрости десерт всегда получается таким вкусным.
  2. Замешивать. Из всех остальных ингредиентов, кроме растительного масла и моркови, замесите тесто. Яйца желательно вбить в отдельную посуду. Внимательно посмотрите, не испортились ли они в холодильнике. Из испорченных яиц ни в коем случае нельзя готовить что-либо. В противном случае у вас могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем, проявляющиеся в банальном отравлении.
  3. Измельчать. Теперь настала очередь моркови. Ее нужно измельчить. Для этого вам понадобится терка с очень маленькими дырочками.
  4. Добавлять. Измельченную морковь добавьте к остальному тесту и тщательно перемешайте. По желанию вы также можете добавить мед или ванилин. Если вы добавляете мед, то сахар из рецепта исключите вообще либо используйте его в минимальном количестве. Сырники с морковью – идеальный десерт для тех, кто отдает предпочтение правильному питанию. Такое блюдо идеально подходит для завтрака или легкого ужина.
  5. Лепить. Слепите сырники из теста так, как это показано на видео. Далее вам придется обжарить их на сковородке. Напоминаем, что классический рецепт приготовления этого десерта вы сможете найти в статье выше. Как слепить сырники из готового теста? Для этого сделайте из него колбаску. Разделите ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста слегка приплюсните. После этого обваляйте в муке. Все лишнее струсите.
  6. Жарить. Обжарьте сырники до румяной корочки с обеих сторон. Для полноценной прожарки каждой стороны понадобится от 3 до 5 минут. Чтобы сырники получились воздушными, жарьте их под крышкой. Подавайте десерт как горячим, так и холодным. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений и от предпочтений ваших домочадцев.

Учимся готовить сырники с манкой вместе: необычная начинка из яблока и груши

Последний рецепт приготовления практически классических сырников на сковороде мы хотим посвятить начинке из груш и яблок. Чтобы сырники получились максимум полезными, к этим ингредиентам, вы можете добавить еще и морковь.
 
 
 
Какие продукты купить в супермаркете, чтобы приготовить на ужин или на завтрак сырники:
 
  • творог (300 гр.);
  • сахар (по вкусу);
  • муку (50 гр.);
  • желток (1 штука);
  • ванилин;
  • манку (50 грамм);
  • яблоко (1 шт.);
  • грушу (1 шт.).
 
Что и как делать на кухне:
 
  1. Перетирать. Перетрите творог. Затем добавьте к нему желток. Взбейте ингредиенты.
  2. Замешивать. Используя все остальные ингредиенты, кроме фруктов, замесите творожное тесто. Хорошенько вымесите его, чтобы не было комочков.
  3. Измельчать. Фрукты помойте. Срежьте с них кожицу. Не забудьте вырезать серединку. После этого измельчите их. Добавьте фрукты к творожному тесту.
  4. Лепить. Из получившейся массы слепите сырники.
  5. Обжаривать. Обжарьте сырники, приготовленные по классическому рецепту на сковородке, до румяной корочки. Не забывайте переворачивать их, чтобы они прожарились со всех сторон. 


Обращение к пользователям