Загрузка...

Error: No articles to display

Сырники с изюмом и тыквенными семечками рецепт с фото

Сырники с изюмом и тыквенными семечками рецепт с фотоСырники - очень вкусные лепешки, из творога поджаренные с двух сторон. Чтобы эта вкусность была не традиционной, то добавляют вовнутрь разные начинки. Сегодня предлагаю приготовить сырники с изюмом и тыквенными семечками. В воскресное утро к завтраку нежные, воздушные сырники и чашечка теплого, ароматного чая, что может быть лучше? Только сырники с тыквенными семечками и изюмом.

Что нужно, чтобы приготовить сырники с изюмом и тыквенными семечками:

Творог – 250 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Мука – 50 грамм;
Изюм – 50 грамм;
Тыквенные семечки – 50 грамм;
Растительное масло - 17 грамм.

Как приготовить сырники с изюмом и тыквенными семечками:

В миску выкладываем творог.

Для сырников не покупайте слишком сухой творог, но если уже такой у вас имеется, то разбавьте его жирным кефиром или сметаной. Если этого не сделать сырники будут жесткими.

Творог разминаем вилкой и взбиваем блендером, чтобы сырники получились более воздушными. А еще будет лучше, если творог протереть через сито.

Добавляем яйцо. Немного солим.

Всыпаем сахар. Все перемешиваем.

Добавляем муку, обязательно просеянную, тогда сырники будут пышными и легкими.

Добавляем растительное масло, чтобы сырники с изюмом и тыквенными семечками легко можно было перевернуть при жарке.

Изюм хорошо промываем водой и заливаем кипятком на пару минут.

В творожное тесто добавляем изюм и тыквенные семечки. Все перемешиваем.

Сырники лепим влажными руками, тогда тесто не прилипнет к рукам. Затем обваляем в муке и можно приступать к жарке.

На разогретую сковороду наливаем масло и жарим сырники с тыквенными семечками и изюмом с каждой стороны 1-2 минуты.

Готовые сырники выкладываем на тарелку.

К сырникам с изюмом и тыквенными семечками можно подавать мед или сметану.