Тефтели в сметанном соусе рецепт с фото

Мясное блюдо тефтели в сметанном соусе – неотъемлемая часть меню большинства семей. А все потому что в мясе содержится энергия, которая так необходима активному человеку. Благодаря наличию белка в этом продукте, мясо особенно важно употреблять мужчинам, ведущим активный образ жизни, а также детям.

 Не будем говорить сейчас о жирном мясе, которое все же не очень полезно, а коснемся нежирных сортов. Очень хорошо включать в рацион мясо свиное, но только брать исключительно чистое мясо без наличия жира. Из него великолепно получается любое блюдо будь то отбивная, гуляш или тефтели.

Я же предлагаю сегодня приготовить отличные тефтели в сметанном соусе . Их готовить очень просто. Выходит в результате нежное, вкусное и полезное мясное блюдо с подливой, которое идеально подойдет к картофелю. Попробуем?

Ингредиенты для приготовления блюда тефтели в сметанном соусе :

Рис – 1 стакан;

Мясной фарш – 300-350 грамм;

Лук – 1 большая головка;

Морковь – 1 шт.;   

Соль, перец, итальянские травы;

Растительное масло;

Сметана и майонез – по 2 стол. ложки (по желанию).

Процесс приготовления тефтели в сметанном соусе:

Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Он должен быть готов наполовину. Лишнюю  воду сливаем через дуршлаг. 

Свиное мясо измельчаем в мясорубке или блендере. Получаем фарш. Кладем его в миску.

Отваренный рис выкладываем туда же.

Лук измельчаем в мясорубке. Добавляем получившуюся кашицу к фаршу. Все ингредиенты перемешиваем.

Теперь фарш приправим солью и перцем. Тщательно вымешиваем его.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тефтели. Их формируем руками. Важно хорошо вымесить фарш, иначе тефтели могут разломаться на сковороде.

Слегка обжариваем тефтели на среднем огне с двух сторон до появления немного румяной корочки.

Теперь в пустую кастрюлю складываем тефтели и засыпаем натертой морковью. Добавляем   горошины душистого перца и соль.  По желанию добавляем смесь сухих трав.

Теперь берем по две или три столовых ложки сметаны и майонеза и заливаем их литром воды. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Заливаем этой жидкостью тефтели. Можно залить простой водой.

Ставим кастрюлю с тефтелями в сметанном соусе  на огонь и готовим около двадцати минут на слабом огне. Готовые тефтели в сметанном соусе получаются нежными и мягкими. Цвет подливы очень привлекательный. Сочетание молочного вкуса с мясом и овощами дает отличный результат.  

Теперь можно подавать красивые, румяные и очень вкусные тефтели на стол. близкие непременно обрадуются такому блюду.

 Автор рецепта тефтели в сметанном соусе: Ольга Кикляр