Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Тефтели в томатном соусе, рецепт вкусные тефтели с рисом в духовке | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Тефтели в томатном соусе, рецепт вкусные тефтели с рисом в духовке

Для того чтобы приготовить вкусные тефтели в томатном соусе нужно выбрать хорошее мясо, свинина или говядина это будет решать вам. Лучше всего использовать свежее мясо не перемороженное. Дополнить вкус тефтелей помогут специи: черный или белый перец, лавровый лист, базилик, шафран…

 Однако, по настоящему вкусными тефтели делает подлива. Самый лучший соус для тефтелей из свежих помидоров, но если их нет под рукой или не сезон, то помидоры можно с легкостью заменить томатным соком или пастой. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, даже для начинающей хозяйки. Тефтели в томатном соусе с рисом  станут вам и вашей семье прекрасным обедом или ужином. На гарнир к тефтелям подойдут овощи в сыром или запеченном виде.

 Ингредиенты для приготовления тефтелей  в томатном соусе :

Мякоть свинины или говядины 700 гр.,

- рис  1 ст.;

- мука 2 ст.л.;

- лук репчатый 3 шт.;

- морковь 2 шт.;

- перец болгарский красный;

- соль, перец специи по вкусу;

- сахар по вкусу;

- томатный сок 1 ст.;

- яйца куриные 2 шт.;

- подсолнечное масло.

Рецепт  пошагового приготовления с фото  "тефтели в томатном соусе" :

Режем 2 луковицы кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.

Отвариваем рис в течение 3-х минут, он должен быть полусырым. Отцеживаем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Выкладываем к фаршу рис.

Вбиваем к фаршу яйца, добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Совет для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе в духовке . Для того чтобы определить готовый фарш на соль и специи нужно сформировать небольших размеров мясной шарик и обжарить  его с обеих сторон. После чего снять пробу.

Из мясного фарша формируем небольшие тефтели с рисом и обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить тефтели следует на большом огне. Складываем все тефтели с рисом в глубокий сотейник.

Готовим томатный соус . Режем лук кубиками морковку соломкой. Обжариваем овощи на сковороде с подсолнечным маслом.

Затем выкладываем к овощам болгарский перец. Жарим еще около минуты.

В сковороду к овощам наливаем томатный сок. К соку добавляем кипяченую воду из расчета на 1 ст. томатного сока 3 ст. воды. Когда все ингредиенты закипят, добавляем соль и сахар по вкусу. Даем томатному соусу прокипеть в течение 10 мин.

Совет. Если вы вместо томатного сока будете использовать томатную пасту, то количество воды сокращается. На 1 ст.л. пасты нужно брать 1,5 ст. воды.

Муку обжариваем на сковороде до светло коричневого оттенка. Кладем муку в соус. Кипятим в течение 5 мин. и снимаем с огня.

Заливаем горячим соусом  тефтели. Накрываем сотейник крышкой. Духовку разогреваем до 200 оС и ставим тефтели тушиться на 30 мин.

Подаем готовые тефтели с рисом в томатном соусе в духовке к столу с зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.

 

Автор: Алина Коломоец 


Обращение к пользователям