Загрузка...

Error: No articles to display

Тесто для чебуреков: вкусное хрустящее (рецепты приготовления)

Тесто для чебуреков рецепты приготовленияПрежде чем готовить чебуреки, которые любят во многих семьях, вам необходимо выбрать оптимальный рецепт теста для чебуреков вкусного хрустящего. Ведь от него во многом зависит вкус данного блюда.

Какое тесто для чебуреков выбрать? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Оно может быть на кефире и молоке, на водке и на пиве. Никто не отменял тесто на обычной воде без всяких изысков. Все зависит от ваших предпочтений и продуктов, которые есть в «арсенале».

Давайте разберемся, что же такое чебуреки. По сути, это пирожок из пресного теста с мясом. Чебуреки появились на наших столах благодаря тюркским и монгольским народам. В оригинале в качестве начинки для чебуреков использовали жирную рубленую баранину, в которую добавляли лук и много специй. Жарили чебуреки на животном жире, обычно используя бараний.

Современная рецептура претерпела изменения, и чебуреков это коснулось тоже. Сейчас в них добавляют не рубленое мясо, а фарш. Жарят чебуреки на растительном масле. В качестве начинки может выступать не только мясо, но и сыр, яйца, грибы, картофель, яйца с зеленью и луком.

Как приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее

Тесто для чебуреков не требует каких-то особых ингредиентов. Вам понадобится: мука, вода, растительное масло и соль. Например, на шесть порций чебуреков необходимо просеять приблизительно 220 г муки, добавить в него 5 столовых ложек воды, 2 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли.

тесто

Из этих составляющих вымешивается крутое тесто, которое должно немного постоять перед приготовлением чебуреков. Обычно хватает времени, потраченного на приготовление начинки.

Заварное тесто для чебуреков

Многие хозяйки считают, что вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке, то есть заварное тесто, поможет сделать данное блюдо более вкусным. Для его приготовления понадобится полкилограмма просеянной муки, 80 г воды, столовая ложка растительного масла, яйцо, и пол чайной ложки соли.

Смешайте в кастрюле воду, соль и растительное масло. Эту смесь необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавьте 100 г просеянной муки и тщательно все перемешивайте. У вас должно тесто свернуться в шар, на дне кастрюле вы заметите что-то на подобии белой пленки. Теперь заготовку под тесто можно снять с огня.

После того, как заварное тесто для чебуреков остынет, в него можно добавить яйцо и тщательно перемешать данную массу.

На стол высыпают оставшиеся 400 г муки, формируют небольшой «кратер», в который помещают полученное массу. Теперь нужно как следует вымесить тесто. Оно должно получиться довольно плотным. Чебуреки из него делают спустя четверть часа или чуть позже.

Тесто для чебуреков на кефире

Очень нежное тесто для чебуреков получается на кефире вкусное хрустящее . Обычно готовое блюдо рекомендуют употреблять только в горячем виде, так как, остыв, тесто становится немного «резиновым», что отрицательно сказывается на его вкусовых качествах. Если же готовить чебуреки на кефире, то и в холодном виде они будут не хуже горячих.

На стакан кефира вам понадобится, яйцо, ½ ложка соли и 4-6 стаканов муки. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества. Именно поэтому профессиональные повара рекомендуют запасать немного больше муки, чем сказано в рецепте.

Кефир тщательно взбивается с яйцом и солью, затем в него добавляют муку и столовую ложку растительного масла, благодаря которому тесто во время вымешивания и приготовления чебуреков не будет липнуть к рукам. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет немного плотнее, чем на пельмени. Затем упакуйте его в пищевую пленку или обычный пакет и поместите на час в холодильник.

Тесто для чебуреков с водкой

Как приготовить тесто для чебурековЕсли вы любите чтобы чебуреки имели хрустящую корочку, то попробуйте тесто для чебуреков с добавлением водки (желательно качественной, хотя на вкусе блюда это и не отражается).

В 600 г муки следует добавить стакан подогретой кипяченой воды, соль и немного сахара. Затем добавьте 4 столовые ложки предварительно закипевшего растительного масла. Когда тесто будет по своей консистенции напоминать густую сметану в него необходимо добавить столовую ложку водки. Далее тесто тщательно вымешивается и оставляется «отдохнуть».

Тесто для чебуреков на молоке

Чтобы чебуреки получились мягкими и слегка слоенными в тесто для них можно добавить молоко. Кстати, благодаря этому ингредиенту с тестом работать легче, так как оно становится более пластичным.

Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков вам понадобится стакан холодного молока (лучше брать с низкой жирностью), 450 г муки, соль. Молоко необходимо смешать с солью и добавить в муку. Затем тесто хорошо вымешивается, но добиваться его гладкости совершенно не нужно, так как оно будет еще 30 минут доходить в холодильнике, укрытое пакетом.

Тесто для чебуреков на пиве вкусное хрустящее

Если тесто для приготовления чебуреков добавить немного пива, то и в холодном виде это блюдо будет очень  вкусное хрустящее . Поэтому чебуреки можно будет взять с собой в дорогу вместо банальных бутербродов. Некоторые хозяйки рекомендуют пиво добавлять вместо воды в сам фарш, тогда у чебуреков будет очень интересный вкус.

На стакан светлого пива понадобится одно яйцо, немного соли и мука (400-500 г). Количество муки зависит от ее сорта. Яйцо взбить с солью и добавить пиво. Перемешав эту смесь, в нее добавляется мука. Тесто нужно хорошо вымесить и оставить на столе минут на 30.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Сейчас многие хозяйки уже не представляют своей жизни без такого чуда техники, как хлебопечка. Очень вкусные блюда получаются, если тесто для них будет замешивать хлебопечка. Да и время вам не придется тратить на приготовление теста для чебуреков.

Рецептов теста для чебуреков в хлебопечке очень много, ведь каждая хозяйка добавляет свои коррективы. Например, на 450 г муки, можно взять стакан горячего только что закипевшего молока, столовую ложку водки, яйцо, столовую ложку растительного масла, соль и у вас получится очень пластичное тесто для приготовления чебуреков.

Есть рецепты и меньшим количеством составляющих. Достаточно стакана кипятка, 2-4 стаканов муки и соли.

Как сделать тесто для чебуреков вкусное хрустящее – маленькие хитрости

Яйцо в тесто для чебуреков добавлять не обязательно, так как из-за него тесто становится более сложным в работе – менее пластичным и не таким мягким. Но тесто с яйцом более прочное, поэтому повышается вероятность того, что оно не надорвется, когда будет положена начинка. Да и готовые чебуреки получаются более «пузырчатыми».
Закипевшее растительное масло добавляют в тесто тоже для того, чтобы чебуреки имели красивые пузырьки.
Тесто, приготовленное на кипятке более «послушное» - мягкое и пластичное. Поэтому если ваши руки по каким-либо причинам сложно назвать сильными, то с таким тестом вам будет легче работать.
Сахар, добавленный в тесто для чебуреков, не сделает его сладким, зато готовое блюдо будет иметь красивый золотистый оттенок.
Если вместо воды в тесто добавить минералку, то оно станет более нежным.

Приготовление вкусного хрустящего теста для чебуреков, да и вообще этого блюда, много времени не занимает. Зато ваши домочадцы с огромным удовольствием полакомятся горячими, сочными и хрустящими чебуреками.