Загрузка...

Error: No articles to display

Томатный суп с курицей, рецепт с фото пошагово

Томатный суп с курицей рецепт

Выбирая рецепт первого блюда на очередной обед, обратите внимание на томатный суп с курицей. Его превосходный вкус и аромат не оставят никого  равнодушным. В состав входят овощи, которые в любое время года подарят кусочек теплого лета. Готовить это блюдо можно с использованием замороженных овощей. Вкус его не изменится из-за этого.

 Нежный суп с томатом – это отличный обед для всей семьи. Готовится он невероятно просто, что позволит хозяйке сэкономить свое драгоценное время. Это блюдо станет хорошей пищей во время диеты. Легкий куриный бульон, свежие овощи и специи принесут только пользу организму. Насытят его всеми необходимыми витаминами и минералами. Поэтому кушать суп можно и нужно всем.

Различные супы с курицей полезны в большинстве случаев. Их готовят, когда имеются проблемы с желудком, правда в таком случае с овощами стоит быть осторожнее, чтобы не травмировать слизистую желудка. Также куриный суп рекомендуется при восстановлении после тяжелых заболеваний. Такое блюдо легко усваивается организмом и питает его.

Многие диеты основываются именно на супах. Ими мы быстро насыщаемся. Организм питается необходимыми веществами, но при этом у блюда не высокая калорийность, что очень важно для худеющих. Согласитесь, проще и приятней съесть тарелку супа, нежели изнурять себя голодом во время специальных диет.

Сочетание курицы с овощами всегда было наиболее удачным. Поэтому куриный суп с овощами – идеальное решение на обед.  Его изысканный вкус подарит незабываемые ощущения и даже зимой наполнит дом ароматами лета.

Чтобы всегда была возможность готовить овощные супы, стоит летом заморозить как можно больше овощей. Это в первую очередь болгарский перец, томаты, зелень. В холодное время года они очень выручают. И вы имеете возможность готовить разные блюда, независимо от сезона овощей. Поэтому давайте приготовим томатный суп с курицей.

Ингредиенты:

  • - воды – 1,5-2 литра;
  • - куриных крылышек или других частей курицы – 300 грамм;
  • - картофеля – 4 шт.;
  • - моркови – 1 шт.;
  • - лука – 1 шт.;
  • - болгарского перца – 100 грамм;
  • - помидоров свежих или замороженных – 150 грамм;
  • - пряных трав – по вкусу;
  • - лаврового листа – 1-2 шт.

Как приготвоить томатный суп

Рецепт приготовления:

Отварим курицу в воде до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Картофель нарежем кубиками и поместим в кипящий куриный бульон. Отварим его до готовности.

Тем временем нарезаем лук, перец, натираем морковь. Выкладываем все на сковороду и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем нарезанные помидоры в пассеровку. Обжариваем все несколько минут. Добавляем специи по вкусу. Туда же можно положить и чеснок.

Выкладываем овощную заправку в бульон с картофелем. Доводим до кипения. Приправляем солью по вкусу.

Добавляем лавровый лист и пряные травы. Снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы томатный суп с курицей хорошо настоялся.

Вот и готово очередное вкусное, ароматное и полезное первое блюдо. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Особенно будет вкусно с зеленым луком. Тогда вкус лета вам обеспечен за обедом.

Томатный суп с курицей

Вот таким образом из овощей и курицы можно приготовить необыкновенный томатный суп с курицей . Все очень просто, быстро и без лишних финансовых затрат. Ведь такие продукты практически всегда имеются под рукой, если конечно, вы заранее смогли их заморозить. 

Ну а летом мы вообще можем себе ни в чем не отказывать. Просто наслаждаться дарами природы три месяца. Готовить овощные блюда и радовать организм витаминами, запасаясь ними на будущее.

Остается пожелать всем приятной трапезы и удачных кулинарных экспериментов.