Домашний Торт Наполеон рецепт с фото, как приготовить торт наполеон рецепт слоеного теста

Рецепт торта НаполеонОчень знаменит торт Наполеон. наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не пробовала его приготовить. На самом деле, готовить торт Наполеон довольно просто, используйте рецепт торта Наполеон от Женских штучек, и ваш тортик получится просто восхитительным.

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон:

Для слоеного теста торта Наполеон:

Мука – 500 г

Вода – 250 мл

Соль – 10 г

Растопленное сливочное масло – 100 г

Сливочное масло комнатной температуры – 300 г

Для крема торта Наполеон:

Молоко – 500 мл

Сахар – 200 г

4 желтка

Сухие сливки – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Как приготовить домашний торт наполеон:

Рецепт торта Наполеон

Смешиваем соль с мукой, добавляем в неерастопленное сливочное масло и воду. Все хорошенько перемешиваем, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на пару часиков.

Рецепт торта Наполеон

Замерзшее тесто раскатываем толщиной коло 6 мм и промазываем размягченным маслом. Затем в несколько раз складываем тесто и убираем в холод на полчаса. Наилучшим вариантом будет положить тесто поверх пакета с овощной смесью, мяса и т.д., а не на холодную полку.

Рецепт торта Наполеон

После тесто снова раскатываем, мажем маслом, отправляем в морозилку. Так повторяем раз пять.

Рецепт торта Наполеон

Разделяем тесто на 4 – 7 частей. Одну часть оставляем, остальные убираем обратно в морозилку. Не слишком тонко раскатываем оставшуюся часть и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Когда первый корж будет готов, раскатать третий и поставить в духовку. И также с остальными.

Рецепт торта Наполеон

Пока коржи стынут, приготовим крем. Молоко следует вскипятить и подождать пока оно немного остынет.

Желтки хорошенько перетереть с сахаром, мукой, ванилином и сливками. Помешивая, добавить к полученной массе часть молока, а после того, как она станет однородной, перелить обратно в молоко. На маленьком огне, не прекращая мешать, варить смесь до загустения. После охладить и взбить миксером.

Рецепт торта Наполеон

Каждый корж хорошенько смазать кремом. Сверху присыпать крошкой , сделанную из обрезков коржей. Убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепт торта НаполеонРецепт торта Наполеон