Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Торт «Нежная легкость» | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Торт «Нежная легкость»

Торт нежная легкость рецепт приготовленияЕще один рецепт оригинального, не сложного в приготовлении кулинарного шедевра под названием "нежная легкость". Этот торт можно подать к любому столу, даже к новогоднему. Готовится он не очень сложно, поэтому с приготовлением этого праздничного торта вы справитесь без проблем!

Ингредиенты для торта Нежная легкость:

Бисквитные коржи - 1 упаковка (2 коржа следует разломать, третий оставить нетронутым)

Желе разного вида – 3 упаковки

Сметана – 500 мл

Желатин – 20 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин

Приготовление торта Нежная легкость:

Торт нежная легкость рецепт приготовления

Желе следует приготовить заранее. Если же времени в обрез, можно купить готовое. Так на приготовление торта уйдет еще меньше времени.

Торт нежная легкость рецепт приготовления

 

Первым делом готовим крем: желатин замачиваем в 10-ти ложках холодной воды приблизительно на 10 минут. Торт нежная легкость рецепт приготовления

После растапливаем его на водяной бане и оставляем остывать.

Торт нежная легкость рецепт приготовления

 

Пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром, всыпаем ванилин.

Торт нежная легкость рецепт приготовления

 

2 ложки этой смеси добавляем в желатин, перемешиваем. Продолжаем взбивать сметанный крем, осторожно вливая в него смесь с желатином.

Торт нежная легкость рецепт приготовления

Торт нежная легкость рецепт приготовления

 

Возьмите глубокое блюдо, например салатник, и выстелите его пищевой пленкой.

Переходим к самому интересному.

Торт нежная легкость рецепт приготовления

В хаотичном порядке начинаем накидывать в блюдо кусочки разноцветного желе. Слой хорошенько заливаем сметанным кремом и накидываем новый. Продолжаем это дело, пока продукты не закончатся.

Торт нежная легкость рецепт приготовления

Торт нежная легкость рецепт приготовления

Последний слой закрываем целым бисквитным коржом, слегка придавливаем.

Торт нежная легкость рецепт приготовления

Убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

Когда сметанный крем застынет, прижимаем салатник большим плоским блюдом, переворачиваем. Блюдо снимаем и осторожно отлепляем пленку.

Готовый тортик можно чем-нибудь украсить, например, воздушным рисом.

Приятного аппетита!

Торт нежная легкость рецепт приготовления

Торт нежная легкость рецепт приготовления


Обращение к пользователям