Загрузка...

Error: No articles to display

Торт «Шоколад на кипятке». Рецепт с фото.

Хочу предложить очень вкусный торт «Шоколад на кипятке», я бы даже сказала тортище. Шоколад на кипятке всегда получается очень вкусный, высокий и шоколадный бисквит. Я приготовила торт своей крестнице на день рождение. Все приглашенные гости были в восторге, а самое главное трехлетняя девочка села и съела большущий кусок. Ведь это лучшая похвала.

 Что нужно, чтобы приготовить торт к детскому дню рождению «Шоколад на кипятке»:

Ингредиенты:

Мука – 600 грамм;

сахар – 400 грамм;

сода – 11 грамм;

разрыхлитель – 15 грамм;

какао порошок – 100 -150 грамм;

яйцо – 2 шт.;

молоко – 250 грамм;

растительное масло – 125 мл.;

горячая вода – 250 мл.

Для крема:

Сметана 20% - 1 литр;

сахарная пудра – 150 грамм;

загуститель для сливок – 16 грамм;

Для глазури:

Какао – 75 грамм;

сахарная пудра – 75 грамм;

молоко – 30 мл.;

масло сливочное натуральное – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Берем сахар.

Отмериваем нужное нам количество муки, просеиваем. С такого количества муки получается плотный бисквит. И смешиваем с сахаром.

Добавляем какао.

Сыпем разрыхлитель и соду. Если дома не нашлось разрыхлителя, то кладем 17 грамм соды. А если нет соды, то кладем 30 грамм разрыхлителя.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты.

Теперь в отдельную миску вбиваем яйца.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Теперь в яйца с растительным маслом добавляем понемногу сухую сыпучую смесь и молоко.

В три приема все добавили и перемешали хорошо. Получается очень густая масса. Ложка в тесте стоит.

Отмеряем стакан воды и ставим на огонь, ждем пока вода закипит. Только вода  начала кипеть, то сразу выливаем ее в тесто и все перемешиваем, получается однородное тесто. По консистенции тесто, как на оладьи.

Выливаем тесто в форму. Я использую форму диаметром 26 см., можно вылить и на противень. И ставим в духовку, которая разогрелась до 180 градусов.

Если вы поставили торт в духовку в круглой форме D=26 см, то выпекаем 50-70 минут. А на противне вам понадобится времени в 2 раза меньше для выпекания. Готовность проверяем на сухую палочку.

Пока торт в духовке. Я делаю еще один слой торта. Только беру ингредиентов на пол порции и буду выпекать в форме d=22 см.

Делаем крем.

Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильку. И всыпаем загуститель для сливок, чтобы крем был гуще. Если вы используете домашнюю сметану, то можно и без загустителя.

Когда бисквиты уже готовы, даем им остыть, и перерезаем каждый корж на 2 или 3 части. Смазываем кремом.

 И соединяем в торт.

Торт сиропом не пропитывала. Он и так очень хорошо впитываем в себя крем.  Торт шоколадный и сладкий, а крем сделала сметанный кисленький. Сочетание  как раз то что нужно, очень вкусно.

Делаем глазурь:

Для этого смешиваем какао с сахарной пудрой.  Вливаем молоко. И ставим на огонь Нагреваем и добавляем сливочное масло.

Торт со всех сторон смазываем глазурью.

Украшаем по желанию. На нижнем ярусе с помощью шприца делаю цветочки.

А на верхний бисквит ставлю три марципановые фигурки.

И кусочек

 

Приятного аппетита!


Обращение к пользователям