Загрузка...

Error: No articles to display

Цветная капуста на зиму простые рецепты

цветная капуста на зимуЦветная капуста – вкусный и нарядный овощ, который прекрасно подходит для заготовок. Салаты с цветной капустой смотрятся просто изумительно, а хранится она самыми разными способами.

Цветную капусту на зиму можно не только мариновать, но и квасить, а также готовить самыми разными способами. Какими – сейчас нам и предстоит узнать.

 Цветная капуста на зиму

 Для приготовления цветной капусты на зиму вам нужно взять такие продукты:

 Брокколи – один килограмм;

 Морковь – примерно 900 грамм;

 Перец сладкий разных цветов – 900 грамм;

 Огурцы – 900 грамм;

 Помидоры – 900 грамм;

 Лук – 900 грамм;

 Цветная капуста – 800 грамм;

 Столовый уксус -  - 190 мл;

 Чеснок – 15 зубчиков

 Гвоздика – 6 штук;

 Сахарный песок – 35 грамм;

 Соль – 35 грамм;

 Зелень по вкусу.

 Капусту нужно обработать, после этого зелень надо поделить на соцветия, а морковь порезать небольшими кружками. Лук при этом необходимо порезать кольцами, а перец – красивой соломкой. Далее нужно взять уксус, развести его месте с солью и сахаром, а после этого се кипятить в течении 2 минут. на дно каждой из стерилизованных банок надо выложить специи и зелень, а также чеснок. Банки доверху надо заполнить мелко порезанными овощами. После этого все надо залить  кипящим маринадом и закатать. Банки надо перевернуть, укутать, а после этого остудить.

Салат из цветной капусты на зиму

 Для того, чтобы приготовить салат из цветной капусты на зиму вам нужно будет взять такие продукты:

 Цветная капуста – примерно 1 килограмм;

 Брокколи – один килограмм;

 Помидоры – 1,2 килограмма;

 Сладкий перец желтый – 200 грамм;

 Масло растительное – 200 грамм;

 Сахарный песок – 5 столовых ложек сахара;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Чеснок – 80 грамм чеснока;

 Петрушка – 200 грамм;

 Уксус – 9%.

 Нужно взять соцветия капусты и отварить в подсоленной воде приблизительно минуты 4. после этого нужно помидоры порубить на мясорубке с помощью небольшого блендера, а затем все остальные ингредиенты нужно будет добавить туда и дать им закипеть. Варите все в течении 30 минут. После этого все надо разлить по банкам стерилизованным, закатать и перевернуть, укутать.

 Цветная капуста, маринованная с капустой брокколи и сладким перцем

цветная капуста на зиму

Для приготовления цветной капусты вам нужно буде взять такие продукты:

 Цветная капуста – 500 грамм;

 Брокколи – 500 грамм;

 Сладкий перец – 300 грамм;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Сахарный песок – 2 столовые ложки;

 Яблочный уксус.

 Нужно подготовить брокколи и цветную капусту, разобрав и один и торой кочан на соцветия. После этого нужно все отварить  подкисленной воде примерно за 2 минуты. Затем все нужно облить водой. Сладкий перец нужно помыть, почистить, а потом порезать соломкой. Чеснок надо пропустить через пресс. Затем нужно перец и капусту переложить в стерилизованные банки. А поверх этого надо выложить чеснок. Все заливается маринадом прямо из кастрюли. В каждую банку нужно будет добавить примерно по 2 столовые ложки уксуса. Поставьте все на стерилизацию примерно на минут 10 и закатайте.

 Цветная капуста с брокколи и заливке томатной

 Для приготовления такой цветной капусты вам нужно будет взять следующие продукты:

 Капуста цветная – примерно 1,5 килограмма;

 Брокколи – 1,5 килограмма;

 Помидоры – 1,5 килограмма;

 Сладкий перец – около одного килограмма;

 Чеснок – 2 крупные головки;

 Петрушка  - ровно 200 грамм;

 Масло растительное – 200 грамм;

 Сахарный песок – 100 грамм;

 Соль – 60 грамм;

 Уксус столовый на 9% - 120 мл.

 Для начала нужно почистить капусту. Убрать все подпорченные места, а сам кочан разобрать по небольшим соцветиям. После этого вы должны отварить капусту в кипятке в течении 5 минут. Далее все откидывается на дуршлаг. Вода при этом должна стечь. После этого нужно все остальные ингредиенты пропустит через мясорубку и опустить в кастрюлю. Эту смесь нужно довести до кипения. Капусту нужно варить примерно минут 15 на среднем огне, а после этого разлить по банкам стерилизованным и все закатать. Далее все укутывается, переворачивается и студится.


Салат из цветной капусты на зиму 

 Продукты, которые будут вам необходимы для приготовления салата из цветной капусты:

 Капуста цветная  - один килограмм;

 Брокколи – один килограмм;

 Помидоры – 1 килограмм;

 Перец сладкий – 500 грамм;

 Уксус на 6% - 100 мл;

 Вода – один литр;

 Масло растительное – один стакан;

 Соль – 3 столовые ложки;

 Сахарный песок – 4 столовые ложки;

 Петрушка – свежая зелень.

Капуста цветная должна быть предварительно разобрана на небольшие соцветия. После этого нужно её отварить примерно за 3 минуты, а после этого сразу либо облить холодной водой, либо окунуть в холодную воду. Томаты после этого нужно порезать достаточно крупными дольками. Сладкий перец нужно порезать кольцами, а после этого надо перемолоть зелень петрушки. Маринад нужно приготовить из масла. Уксуса, оды, соли и сахарного песка. Все нужно прокипятить в течении 2 минут и после туда положит смесь из овощей. Все надо варить в течении 10 минут на огне, после этого надо разложить все по банкам стерилизованным и закатать так, как вы это делаете обычно. Пока заготовка не остынет, надо держать её укутанной и в перевернутом виде.

  Цветная капуста, маринованная с чесноком на зиму 

цветная капуста на зиму

 Для того чтобы приготовить цветную капусту по этому рецепту, вам нужно будет взять следующие продукты:

 Капуста цветная – 5 килограмм;

 Помидоры – 1,2 килограмма;

 Сладкий перец – 200 грамм;

 Зелень петрушки – 200 грамм;

 Чеснок – 80 грамм;

 Для приготовления заливки:

 Растительное масло – 200 грамм;

 Сахарный песок – 100 грамм;

 Соль – 60 грамм;

 Уксус 9% - 120 грамм.

 Для начала нужно отварить соцветия капусты в воде подсоленной в течении 4 минут.  Помидоры нужно пропустить через мясорубку или же измельчить блендером, после этого нужно подмешать уксус, а также соль с сахаром, растительное масло и чеснок, который вы пропустили через пресс. Также нужно подмешать перец и петрушку. Все надо довести до кипения. А потом отварить на медленном огне примерно за минут 15. После этого все надо разложить по банкам стерилизованным и закатать на зиму.

 Салат из цветной капусты в заливке томатной

 Для приготовления салата из цветной капусты в заливке на зиму нужно будет подобрать такие продукты:

 Капуста цветная – 5 килограмм;

 Морковка – 2 килограмма;

 Лук  - один килограмм;

 Перец сладкий – один килограмм;

 Чеснок – ровно 4 головки;

 Для приготовления томатной заливки – 3 литра;

 Уксус – один стакан на 9%;

 Соль – 5 столовых ложек;

 Специи – добавьте по вкусу.

 Нужно взять достаточно большую кастрюлю, налить туда томатного сока, а после этого досыпать морковь и все отварить в течении 5 минут. Потом вы должны добавить капусту и перец, капуста при этом должна быть уже разобрана на соцветия, лук тоже нужно добавить. Все надо варить в течении 15 минут, а после надо положить чеснок и перец горький. Все нужно довести до кипения и варить в течении 5 минут. После этого надо добавить масло растительное, уксус и довести все до кипения. Разлейте по банкам стерилизованным, закатайте.

 
Капуста цветная острая

 Для приготовления острой цветной капусты на зиму вам нужно будет взять такие продукты:

 Капуста цветная – 2 килограмма;

 Морковь – 5 штук;

 Чеснок – 3 головки;

 Растительное масло – 200 грамм;

 Уксус на 6% - 20 грамм;

 Сахарный песок – 100 грамм;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Черный перец молотый – 1 чайная ложка;

 Красный перец молотый – одна чайная ложка.

 Капусту, которую вы разобрали на соцветия, вы должны бланшировать в подсоленной воде. Морковь нужно потереть на крупной терке. После этого овощи надо выложить в банку на три литра, выдавите чеснок. Нужно соединить ингредиенты для заливки и залить этим всем капусту. Закройте все крышкой из полиэтилена и храните в холодильнике.

Цветная капуста маринованная на зиму 

цветная капуста на зиму

 Для того чтобы приготовить ингредиенты для заливки, вам нужно взять такие продукты:

 Вода – один литр;

 Уксус – 160 мл 9%;

 Сахарный песок -50 грамм сахара;

 Соль – 50 грамм соли;

 Перец на каждую банку в один литр – 9 горошин;

 Гвоздика на каждую банку в литр – 5 бутонов;

 Соцветия капусту нужно варить в течении 3 минут в кипящей воде, которую вы немного подсолили, а после этого надо все остудить. На дно каждой стерилизованной банки надо выложить специи, капусту уложить очень плотно. Залейте все кипящим маринадом. Все банки надо поставить на стерилизацию.  Банки на пол литра достаточно будет стерилизовать по 6 минут, а банки по одному литру – минут 10. После этого все можно закатать.

Цветная капуста, приготовленная с морковкой и сельдереем

 Для начала нужно будет приготовить заливку по расчету одна столовая ложка крупной соли на один литр воды.

 Нужно взять капусту и поделить её на соцветия. После того все надо будет опустить примерно на минут 30 в холодную воду, которую вы предварительно подсолили. Потом  все будет нужно промыть и отварить до готовности.  Сельдерей черешковый нужно порезать очень небольшими кусочками, а морковь надо порезать с помощью ножа волнистого.  Все нужно отварить до мягкости, после этого нужно взять уже стерилизованные банки и заполнить их овощами до самого верха.  Нужно банки накрыть крышками стерилизованными и закатать.

 Цветная капуста, приготовленная с орехами

Для приготовления цветной капусты на зиму вам нужно взять такие продукты:

 Цветная капуста – 700 грамм;

 Лук – 200 грамм;

 Орехи грецкие – 100 грамм;

 Соль – 30 грамм;

 Столовый уксус  - 2 столовые ложки.

 Для начала нужно взять соцветия капусты и варить в течении 5 минут. Все нужно охладить с помощью ледяной воды, а после добавить лук, который порезан полукольцами. Также стоит добавить чеснок толченый и орехи, которые вы предварительно измельчили. Все специи тоже нужно положить в банку. После этого нужно все немного уплотнить. Банки надо стерилизовать, после того, как все заложите – на пол литра по 15 минут, а на один литр – 20 минут. Все нужно закатать.

 Цветная капуста, подготовленная по-корейски

 Для приготовления цветной капусты по-корейски на зиму  вам нужно будет взять такие продукты:

 Капуста цветная – 500 грамм;

 Лимон – одна штука;

 Морковка – одна штука;

 Чеснок – примерно 3 зубчика;

 Горошина перца черного – 3 штуки;

 Перец красный молотый – одна чайная ложка;

 Уксус столовый – 9%;

 Специи по вкусу.

 Нужно взять  кочан капусты. Листья с него снять. Но листья все же выбрасывать не стоит. Все надо разделить на соцветия. После этого листья нужно залить водой в кастрюле до самой верхушки. В эту воду надо положить чеснок, а также морковь, которую вы порезали соломкой. Соль и черный перец тоже положите туда же. Добавьте лимонный сок, уксус. Поле этого нужно капусту разложить по банкам стерилизованным. Маринадом нужно залить эту капусту, а после этого все надо пересыпать молотым чесноком и красным перцем, другими специями. как только вы это сделаете, банки нужно будет просто прикрыть немного крышками и поставить на стерилизацию в течении 15 минут прямо на листья, чтобы не стучали. Все надо закатать сразу после стерилизации.

 Цветная капуста, приготовленная в томатной заливке

цветная капуста на зиму

Для приготовления капусты в заливке вам нужно будет взять такие продукты:

 Капуста – один килограмм;

 Помидоры – 750 грамм;

 Соль – 20 грамм;

 Сахарный песок – 20 грамм;

 Перец душистый горошком – 5 штук;

 Кориандр семенами – половинка чайной ложки.

 Для начала нужно капусту разобрать на соцветия, а потом варить её в чуть подкисленной воде. Одного грамма на литр воды будет достаточно. Варить надо примерно минуты 2-3, а после этого все остудить в ледяной воде. Далее нужно сделать заливку. Томаты надо порезать. Переложить в кастрюлю, и после этого прогреть на очень слабом огне. Все нужно протереть через сито. После этого нужно сок, который у вас получился. Разлить по банкам. Ставьте все на стерилизацию примерно на 15 минут, а после этого закатывайте. Если же в эту заливку добавить хотя бы ложку уксуса на одну банку, то стерилизации не потребуется.

 Маринованная цветная капуста  на зиму 

 Для того чтобы приготовить цветную капусту, нужно взять такие продукты:

 Головка капусты крупная – одна штука;

 Морковка – одна штука;

 Сладкий перец красный – одна штука;

 Луковки мелкие – 5 штук.

 Маринад:

 Вода – один литр воды;

 Соль – 2 чайные ложки;

 Сахарный песок – 3 столовые ложки;

 Специи на каждую банку в пол-литра -7 горошин перца черного;

 5 горошин перца душистого;

 Гвоздика – 3 штуки;

 Лавровый лист;

 Маленький перчик острый – 1 штука;

 Уксус – одна чайная ложка эссенции на 70%.

 Капусту нужно обязательно разобрать на веточки, после этого нужно порезать кружками морковку и кубиками перец.  На дно банок стерилизованных в пол литра нужно уложить специи, луковки, перец с морковкой. После этого нужно выложить капусту, залить её кипятком, дать всему этому постоять в течении 5 минут. Дальше нужно просто слить воду, а банки залить кипящим рассолом. В каждую банку нужно залить  по чайной ложке уксуса. После этого нужно все перевернуть и укутать. Пусть банки остывают. На 5 банок на пол литра нужно взять 1,5 литра маринада.

 Капуста цветная соленая на зиму 

 Продукты, которые вам потребуются:

 Цветная капуста – 3 килограмма;

 Морковка – 500 грамм;

 Вода – один литр;

 Соль – 50 грамм;

 Перец черный горошком – 5 штук;

 Листья виноградные и черной смородины;

 Укропная зелень и сельдерей.

 Капусту нужно разобрать на соцветия, морковку порезать небольшими кружками. После этого нужно на дно каждой банки выложить  смородину и виноград, а после банки нужно наполнить банки капустой, морковкой, а потом залить все рассолом.