Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Тушеная картошка с мясом рецепт приготовления | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовления

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовленияОдно из традиционных русских блюд – тушеная картошка с мясом, ее рецепт мы и хотим вам сегодня предложить.  Это одно из самых простых блюд, которые очень легко готовятся и не требуют слишком больших усилий с вашей стороны. Она довольно сытная, ей вполне можно накормить большую семью.

Что нужно для приготовления тушеной картошки с мясом:

Кусок свинины или говядины с косточкой

1.5 кг картофеля

2 луковицы

Смесь перцев

Соль

Сметана для подачи на стол.

Как приготовить тушеную картошку с мясом:

Для начала, хорошенько промойте мясо под проточной водой и варите его в течение 2 часов, время от времени снимая пену шумовкой. Затем мясо достаньте и оставьте остужаться.

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовления

Картошку очистите от кожуры и разрежьте каждую пополам. Нарежьте каждую половинку ломтиками шириной около 5 миллиметров.

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовления

Очистить от шелухи 2 луковицы, разрезать на 2 половинки и нарезать полукольцами. Для этого рецепта тушеной картошки, лук обжаривать не нужно. Если хотите, можете добавить мелко нарезанную морковь, но не тертую.

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовления

Мясо разделать, убрать все жилки и хрящики.

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовления

Опустить в кипящий бульон картофель, лук и мясо, посолить и поперчить.

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовления

Подавать на стол, приправив сметаной.

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовления

Второй рецепт приготовления вкусной тушеной  молодой картошки с мясом:

Для приготовления тушеной картошки нужно:

1,5 килограмма молодого картофеля

2 репчатые луковицы среднего размера

2 морковки

Пол головки чеснока

Масло растительное для обжарки овощей

Пол кило телятины без кости

Черный перец, 3 лавровых листочка, соль.

Как приготовить молодую тушеную картошку  с мясом  :

Разморозьте мясо при комнатной температуре, хорошо промойте его под прохладной проточной водой, удалите все жилки и пленки. Затем, нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера. Для того, чтобы мясо резалось легче, берите нож с ровным лезвием, который хорошо заточен.

Нарезанное мясо отварите в подсоленной воде до готовности.

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими ломтиками, а картошку нарежьте покрупнее. Если ваши домочадцы не едят лук, не режьте его в тешеную картошку. Надрежьте луковицу крест накрест и опустите в кипящий бульон. Когда тушеная картошка будет готова – головки лука достанете. Без лука тушеная картошка будет не такой вкусной и ароматной.

Когда мясо будет готово – достаньте кусочки из бульона. В казан, в котором будет готовиться тушеная картошка с мясом, налейте растительное масло для жарки овощей. Выложите туда лук, морковь и мясо, хорошо прожарьте на медленном огне. Затем, добавьте картофель и залейте бульоном. Положите перец и лавровый лист, соль класть не нужно, так как бульон был соленым.

Тушим картошку 40 минут под крышкой на слабом огне. Затем, чистим и мелко режем чеснок. Добавляем его в тушеную картошку с мясом .

Тушеная картошка очень вкусна свежеприготовленная, а та, которая простояла неделю в холодильнике и была разогрета, уже совсем не такая.  Поэтому, тушите картошку на один раз в таком количестве, чтобы вашей семье хватило наесться досыта.

Подавайте блюдо на стол горячим, приправив свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Мазаева Ольга.

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовления

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовления


Обращение к пользователям