Загрузка...

Error: No articles to display

Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Самый простой десерт- творожная запеканка с манкой в духовке,пошаговый рецепт с фото, который вы сможете приготовить для своих близких или гостей. Никаких особенных манипуляций с ингредиентами здесь проводить не нужно.
Все очень просто и понятно. Каких-либо особых кухонных приспособлений также не потребуется. Ниже будут представлены пошаговые рецепты  с фото.

Готовим для домашних с любовью: запеканка из творога и сухофруктов

Сухофрукты – один из наиболее часто встречающихся ингредиентов творожного теста для запеканки с манкой в духовке.
 
 
 
Польза сухофруктов неоценима как для детского, так и для взрослого организма. В них содержится большое количество полезных и питательных веществ, способствующих улучшению состояния здоровья человека.
Сухофрукты помогают бороться с депрессией, с авитаминозом и анемией. Кроме того, они благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Именно поэтому сухофрукты включены во множество видов блюд, в том числе и в выпечку.
Для приготовления нашей запеканки мы предлагаем вам использовать изюм и курагу. По желанию вы можете добавить что-то одно или использовать дополнительный третий сухофрукт.
 
Какими продуктами следует запастись, чтобы приготовить запеканку из творожка и манки в духовке (рецепт с пошаговым фото):
 
  • творог (полкило);
  • сметана (столовая ложка);
  • яйцо (1 штука);
  • ванилин;
  • манка (6 столовых ложек);
  • лимонная цедра;
  • сахар (по вкусу);
  • курага;
  • изюм;
  • сода (половинка чайной ложки);
  • уксус (для гашения).
 
Как действовать:
 
  1. Разминать. Вооружитесь вилкой. Она вам потребуется, чтобы размять творог. Используйте домашний творог. С ним запеканка получается вкуснее и сытнее. Если же вы придерживаетесь основ правильного питания, то, конечно, лучше использовать творог с минимальным процентом жирности.
  2. Растирать. Для запеканки из творога с манкой в духовке понадобится яйцо с сахаром. Их растирают в отдельной миске. Убедитесь в том, что вы используете свежее яйцо. Напоминаем, что рецепт с пошаговыми фото приготовления запеканки вы сможете скачать в конце статьи.
  3. Смешивать. Теперь смешайте все остальные ингредиенты для теста за исключением сухофруктов. Они нуждаются в специфической обработке, поэтому пока что добавлять к остальным ингредиентам их не нужно. Не забудьте погасить уксус содой. Если у вас есть разрыхлитель, то вместо этих двух ингредиентов вы можете использовать его. Если творог оказался слишком сухим, вместо одного яйца нужно добавить несколько.
  4. Натирать. Цедру натрите на терке. Если вы хотите, чтобы лимон отчетливо чувствовался на вкус в запеканке, используйте целый плод. Если же нет – достаточно половинки лимона. Цедру добавьте в творожное тесто.
  5. Запаривать. Сухофрукты запарьте. Для этого залейте их кипятком. Пусть они так постоят 10-15 минут. Из изюма удалите косточки и веточки, если такие имеются.
  6. Нарезать. Запаренную курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты к творожному тесту.
  7. Выпекать. Осталось переложить тесто в специальную форму и поставить его в духовку. Желательно перед этим духовку хорошенько прогреть. Для выпечки понадобится 20 минут. Если вы использовали килограмм творога (увеличив все ингредиенты в 2 раза), то приготовление десерта займет у вас 40 минут. Идеальная температура для выпечки – 180 градусов.
  8. Готовую запеканку украсьте сахарной пудрой или свежими фруктами.
 
Читайте также:

Готовим для домашних с любовью: запеканка из творога и персиков

В преддверии тепла особенно хочется чего-то фруктового и яркого. Организм истощен зимой. Ему нужны витамины, которые как раз можно взять именно из фруктов. Мы предлагаем вам приготовить для себя и своих родных вкусную творожную запеканку с манкой и персиками в духовке, рецепт ее приготовления с пошаговыми фото понятен даже для начинающих хозяек.
 
 
 
Главное – действуйте строго согласно нашим рекомендациям и ни на что не отвлекайтесь. Приготовив такую запеканку несколько раз подряд, скоро вы начнете готовить ее без подглядывания в рецепт. Что и как делать – запомнить очень просто.
 
Какими продуктами следует запастись, чтобы приготовить запеканку из творожка и манки:
 
  • творог (полкило);
  • персики (5 штук);
  • яйца (2 шт.);
  • ванилин;
  • манка (4 столовых ложки);
  • корица;
  • сахар (по вкусу).
 
Как действовать:
 
  1. Растирать. Займитесь растиранием творога. К нему добавьте сахар по вкусу и манку. Туда же отправьте специи. Корица – идеальный спутник любых фруктов. Чтобы придать выпечке необычный пряный аромат, обязательно используйте эти специи в приготовлении десертов. Тоже самое касается и ванилина. Он должен стать вашим лучшим другом, если вы обожаете готовить десерты.
  2. Добавлять. Теперь к тесту нужно добавить яйца. Не вбивайте их сразу в творог. Разбейте их в отдельную мисочку и посмотрите, действительно ли это свежий продукт. Если все в порядке, переложите яйца к творогу и остальным ингредиентам.
  3. Нарезать. Вы практически у финиша приготовления творожной запеканка с манкой и персиками в духовке (рецепт с пошаговыми фото ищите внизу). Осталось нарезать фрукты. Перед этим с них нужно аккуратно снять кожицу. Желательно использовать твердые персики, так как в них меньше воды.
  4. Укладывать. Переложите тесто в форму. Сверху разложите фрукты. Вдавите их в тесто. Очень оригинально смотрится запеканка, украшенная какими-либо особым орнаментом, сложенным из фруктов.
  5. Запекать. Для запекания понадобится такое же количество времени, как это было указано в предыдущем рецепте, если вы бы взяли 2 килограмма творога. Температура должна быть такая же. Готовность запеканки определяется по ее внешнему виду. Если она стала золотистой, смело вытаскивайте ее из духовки.
  6. Для украшения можно полить десерт растопленным шоколадом.

Готовим для домашних с любовью: запеканка из творога и киви

Признайтесь. Вы, наверное, даже и не знали, что творожную запеканку с манкой в духовке можно готовить не только с сухофруктами и фруктами такими, как персик, оказывается, что для такого десерта подходят все фрукты в принципе, которые вы только найдете у себя на кухне и мы решили предложить вам рецепт приготовления запеканки с пошаговыми фото с киви. Да-да. Именно с киви. Этот фрукт отлично впишется в творожный десерт, сделав его еще более вкусным.
 
 
 
Какими продуктами следует запастись, чтобы приготовить запеканку из творожка и манки:
 
  • творог (430 грамм);
  • киви (2 шт.);
  • яйца (1 шт.);
  • растительное масло;
  • манка (3 столовых ложки);
  • сметана (40 миллилитров);
  • сахар (по вкусу);
  • корица;
  • ванилин;
  • соль;
  • разрыхлитель.
 
Как действовать:
 
  1. Растирать. Творог необходимо растереть вилкой. Это требуется только тогда, когда вы используйте домашний продукт. Если это обычный покупной творог, как правило, необходимость в растирке отсутствует. Он и так достаточно мелкий. Запомните. Для приготовления творожных запеканок лучше всего использовать именно домашний творог. У него выше жирность, а значит, что ваш творожный десерт получится более вкусным и сытным.
  2. Вбивать. Неотъемлемый ингредиент запеканки из свежего творога с манной крупой в духовке – яйцо. Его вбивают в творог (желательно все же вбить его в отдельную посуду, а после – переложить к творогу), согласно нашему пошаговому рецепту с фото от вас потребуется добавить в творог еще и специи (ванилин и корицу). Не переборщите с корицей. Если вы добавите ее больше одной щепотки, выпечка может получится слишком горькой. Что касается сахара, его используйте по вкусу. Если вы планируете подать запеканку на стол с вареньем или медом, то изначально в тесто кладите минимум сахара.
  3. Добавлять. Еще один ингредиент, который нужно добавить в творожное тесто – это разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, вы всегда можете заменить его содой и уксусом. Далее добавьте в тесто манку. Тщательно размешайте творожную массу. Она должна приобрести однородную консистенцию. Не нужно добавлять манку в большем количестве, нежели это указано в рецепте. В противном случае тесто получится «забитым», а должно быть – воздушным.
  4. Нарезать. Пока тесто настаивается, займитесь киви. Нарежьте его на дольки, предварительно очистив.
  5. Выкладывать. Переложите тесто в специальную форму. Смажьте ее предварительно маслом или постелите пергамент. Сверху выложите тесто. На него уложите нарезанный киви.
  6. Выпекать. Для выпечки запеканки понадобится от 30 до 50 минут. Температура работы духовки – средняя. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет, значит, ее пора вынимать из духовки.

Готовим для домашних с любовью: запеканка из творога, киви и банана

Рассмотрев пошаговый рецепт с фото приготовления запеканки из свежего творожка с манной крупой и киви в духовке, мы хотим вам предложить рецепт приготовления десерта из киви и банана. Если бы не манка, десерт получился бы невероятно легким. Если вы найдете удачную замену этому ингредиенту, вы сможете без труда готовить легкий ароматный десерт, подходящий для рациона тех, кто придерживается основ правильного питания.
 
 
Даже если манку не удастся ничем заменить, десерт все равно получится относительно легким.
 
Какими продуктами следует запастись, чтобы приготовить запеканку из творожка и манки:
 
  • творог (200 грамм);
  • киви (2 шт.);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель;
  • мед;
  • манка (70 грамм);
  • банан (1 шт.);
  • кефир (200 миллилитров).
 
Как действовать:
 
  1. Смешивать. Все ингредиенты, кроме фруктов, нужно смешать в одной посуде. Для приготовления запеканки используйте кефир с минимальным процентом жирности. Если вы хотите, чтобы десерт получился ультра-легким, используйте нежирный покупной творог.
  2. Нарезать. Запеканку из свежего творога с манной крупой в духовке мы будем готовить с киви и бананом. Эти ингредиенты нужно очистить от кожицы и нарезать (если вам понравился этот пошаговый рецепт приготовления запеканки с фото, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях). Делайте это в самый последний момент, чтобы фрукты не успели почернеть.
  3. Соединить. Соедините творожную массу и фрукты. Последние вы можете как просто смешать с творожным тестом, так и уложите его на нее сверху, как мы это делали в предыдущих рецептах.
  4. Выпекать. Приблизительное время приготовления рецепта – около получаса. Температура – средняя. Для украшения можно использовать те же киви и банан, только уже в свежем виде.  

Готовим для домашних с любовью: запеканка из творога и манго

Манго также, как и другие фрукты, можно использовать для приготовления различных видов десертов, в том числе и творожных. Однако немногие хозяйки об этом знают. Большинство из них думают, что это очень специфический фрукт, который можно есть только в прикуску с чем-нибудь. Мы готовы сломать ваши стереотипы относительно этого фрукта.
 
 
 
Приготовьте вместе с манго ароматную творожную запеканку с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото доступен для скачивания в конце статьи). Все остальные ингредиенты, кроме этого фрукта, вам хорошо знакомы.
 
Какими продуктами следует запастись, чтобы приготовить запеканку из творожка и манки:
 
  • творог (600 грамм);
  • манго (1 шт.);
  • сахар (по вкусу);
  • сметана (4 ст. ложки);
  • манка (4 ст. ложки);
  • яйца (2 шт.);
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.
 
Как действовать:
 
  1. Взбивать. Чтобы приготовить эту запеканку, вам потребуется взбить ингредиенты в миксере (за исключением манго) или в кухонном комбайне. За неимением этого устройства, вы можете смешать все продукты в однородную массу вилкой. Однако это у вас займет больше времени, нежели приготовление запеканки с помощью того же миксера.
  2. Нарезать. Очистите и нарежьте манго на небольшие кусочки. Переложите манго к творожному тесто. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Не забывайте добавить в тесто ванилин. Он придаст запеканке очень приятный нежный запах.
  3. Выкладывать. Теперь творожную смесь нужно переложить в форму. Перед этим смажьте ее сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Все лишние панировочные сухари струсите. Сверху запеканку смажьте взбитым желтком. За счет этой маленькой хитрости на нем образуется вкусная хрустящая корочка.
  4. Выпекать. Приблизительное время выпекания нашего десерта – 40 минут. Температура – средняя. Подавайте запеканку на стол в холодном или горячем виде, как кому больше нравится.

Готовим для домашних с любовью: запеканка из творога и вишни

Вишня очень часто используется в качестве начинки для различных видов десертов. Она подходит как для пирогов, так и для пирожков, тортов и других видов сладких блюд. Также ее можно использовать и для приготовления творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото для скачивания доступен в конце статьи).
 
 
 
Вне зависимости от того, какую именно вишню вы планируете использовать – замороженную или свежую – она должна быть без косточек. Вам придется потратить немного времени на то, чтобы удалить их. Не волнуйтесь. Ваши старания не останутся незамеченными. Домочадцам и гостям в любом случае будет более приятно есть запеканку без косточек. Хотя бы потому, что они точно не подавятся.
 
Какими продуктами следует запастись, чтобы приготовить запеканку из творожка и манки:
 
  • творог (полкило);
  • вишня (150 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • корица;
  • сахар (по вкусу);
  • сливочное масло;
  • манка (5 столовых ложек).
 
Как действовать:
 
  1. Размораживать. Если вы решили использовать замороженную вишню, то перед тем, как начать готовить тесто для запеканки, ее нужно выложить из морозильника. Не забудьте слить с вишни сок, когда она растает. Кроме того, позаботьтесь о косточках.
  2. Размешивать. Далее для приготовления творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото доступен для скачивания в конце статьи), вам нужно смешать некоторые ингредиенты. Это творог, желтки и сахар (помните, что вишня – это кислая ягода, поэтому сахара потребуется немного больше, нежели бы вы использовали его для приготовления запеканок с другими начинками).
  3. Добавлять. После этого добавьте в тесто манную крупу. Хорошенько еще раз все перемешайте. Затем отставьте тесто в сторону на 15 минут. В это время займитесь приготовлением других ингредиентов для вашей запеканки.
  4. Взбивать. Оставшиеся от яиц белки нужно взбить в пену. Тут вам на помощь придет миксер, так как взбивать этот ингредиент от руки придется очень долго.
  5. Смешивать. Через 15 минут сделайте в творожной массе небольшое углубление. Аккуратно влейте туда взбитые белки. Не забудьте добавить немного ванилина. Также по деланию можно добавить еще и корицу.
  6. Выкладывать. Выложите тесто в форму для выпечки. Не забудьте смазать ее маслом либо же застелить пергаментом. Фольгой в этом случае не пользоваться, так как она может пристать к запеканке. Когда десерт остынет, ее будет очень тяжело оторвать от коржа. Сверху на тесто выложите ягоды вишни. Каждую ягоду вдавить в тесто так, чтобы она оказалась наполовину в нем. Кроме вишни, можно положить в тесто и другие фрукты или ягоды, которые будут сочетаться с ней. Если все они с косточками, не забудьте их вытащить.
  7. Запекать. Для запекания вам потребуется засечь от 25 минут при средней температуре духи. Периодически присматривайте за запеканкой, чтобы она не пригорела. Прогорклым тестом вряд ли получится удивить домочадцев. В качестве украшения используйте сахарную пудру. С ее помощью можно сделать на творожной запеканке приготовленной по рецепту без манки в духовке (пошаговое фото см. выше) какой-нибудь узор, будет очень красиво!