Творожники, рецепт классический на сковороде

Сегодня мы научимся готовить творожники, рецепт классический на сковороде. Ведь завтрак должен быть вкусным и полезным. Однако не у многих хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь действительно полезное для своих домочадцев. Кто-то отваривает для них сосиски, кто-то – разогревает в микроволновке покупные блины. Мы против таких кулинарных экзекуций над близкими.

Лучше приготовьте для них творожники. Их жарят на сковороде. Существует несколько рецептов их приготовления. Мы рассмотрим все, включая классический. Каждый рецепт представлен с фото. Благодаря этому процесс приготовления творожников пройдет для вас легко и просто.

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления с манкой

 
 
Как приготовить классические творожники на сковороде? Попытайтесь вспомнить свое детство. Наверняка мама вам готовила этот десерт по выходным. Спросите у нее, что она добавляла в них такое, что вы помните о них до сих пор. Если же мама вам никогда не готовила творожники, и вы не знаете, что это такое, мы предлагаем вам познакомиться с нашим рецептом приготовления этого десерта. Как вы уже догадались по названию – это блюдо из творога.
Творожники еще часто называют сырниками. Однако, различия у этих блюд все-таки есть. Так в чем заключается разница между этими двумя видами десертов. В творожниках используется минимум муки. Здесь всем заправляет творог. Он главный герой всех рецептов под названием творожники.
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:
 
  • творог (200 грамм);
  • муку (60 грамм);
  • масло;
  • манку (2 столовых ложки);
  • соль;
  • яйца (1 штука);
  • разрыхлитель (пакетик);
  • сахар (по вкусу).
 
Как действовать:  
 
  1. Разбивать. Яйцо разбейте в тарелку. Убедитесь в том, что они не испорчено. Если яйцо не совсем свежее, лучше всего заменить его на другое.
  2. Добавлять. Следующий этап приготовления творожников на сковороде по нашему классическому рецепту с пошаговыми фото – добавление других ингредиентов. Вы должны смешать яйца с мукой и сахарком. Туда же отправьте и творог.
  3. Просеивать. Перед тем, как приняться за приготовление творожников, вы должны просеять муку. Делайте это каждый раз, когда работаете с мукой. Ее перемешивают с разрыхлителем. После этого добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Смешивать. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Работайте вилкой или руками – как кому больше нравится. Острой необходимости в смешении всех ингредиентов миксером нет. Так что пачкать его не обязательно. Вы сможете справиться и без этого приспособления. Оставьте тесто на 30 минут. Пусть манка слегка разбухнет. Если спустя полчаса все равно кажется, что тесто слишком жидкое, ничего страшного. Добавьте к нему немного муки, и все будет в порядке.
  5. Лепить. Слепите из теста небольшие котлетки. Это и будут наши творожники.
  6. Обжаривать. Жарят творожники на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой. Для этого вам понадобится маленькое ситечко, через которое вы и будете просеивать пудру.
 
Что еще можно приготовить:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без яиц

 
 
Если вы по каким либо причинам не жалуете этот продукт, вы всегда можете приготовить творожники на сковороде без яиц, конечно, рецепт этот рецепт немного отличается от классического. Тем не менее, многим он очень нравится. Не забывайте, что творожники – это не просто блюда из творога.
Прежде всего, это блюдо с начинкой. В него вы можете положить орешки, фрукты или сухофрукты. Выбирайте, что лучше добавить в творожники уже сейчас и начинайте скорее их готовить.
Домочадцы уже устали ждать что-то вкусненькое.
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:
 
  • творог (350 грамм);
  • масло;
  • сахар (по вкусу);
  • муку (столовая ложка);
  • соль.
 
Как действовать: 
 
  1. Смешивать. Все ингредиенты, кроме масла, необходимо смешать. Масло понадобится для жарки. Оставьте его пока что в сторонку. Также вы можете добавить любую начинку. Традиционная для творожников – изюм.
  2. Лепить. Далее слепите из теста небольшие творожники. Что делать, если тесто прилипает к рукам? Значит, добавьте еще немного муки. Не переборщите. Тесто не должно быть слишком забитым. Самый простой способ, как быстро слепить одинаковые по размеру творожники – скатать тесто в колбаску, а после – порезать ее на одинаковые части. Каждую часть слегка приплюсните. После этого обмакните в муке.
  3. Обжаривать.
  4. Следующий и последний этап приготовления творожников – их обжарка. Старайтесь выливать на сковороду минимум масла (растительное или сливочное – значения не имеет). Творожники жарят под крышкой не более 5 минут с каждой стороны. После этого переверните их.
  5. Десерт едят холодным или горячим. Приятного аппетита и вкуснейших творожников.

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без муки

 
 
 
В этот раз мы научим вас готовить творожники на сковороде без муки (если вам интересен классический рецепт приготовления этого десерта, ищите его выше). Творожники без муки почему-то многие считают более полезными для здоровья, нежели без. Не забывайте, что вместе муки здесь используется манка. Именно она делает блюда более калорийными.
 
Если вы хотите, чтобы творожники были максимум питательны и полезны для здоровья, используйте цельно зерновую муку. Кроме того, можно измельчить овсяные хлопья и воспользоваться ими в качестве муки. Манку оставьте для особых случаев.
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:
 
  • соду;
  • творог (250 грамм);
  • сахар (по вкусу);
  • ванилин;
  • манку (2 стакана);
  • яйца (2 штуки).  
 
Как действовать: 
 
  1. Перемешивать. Все ингредиенты нужно смешать в единое целое и замесить из них тесто.
  2. Гасить. Соду нужно погасить уксусом. На половинку чайной ложки соды потребуется несколько капель уксуса. Если вы нашли у себя разрыхлитесь, используйте лучше его, вместо соды. С этим ингредиентом у вас будет намного меньше мороки.
  3. Обваливать. Перед тем, как отправить творожники на сковороду, их нужно обвалять. Для этого используйте манку. Все лишнее нужно струсить.
  4. Обжаривать. Для жарки творожников рекомендуется использовать сливочное масло. С ним десерт получается более нежный и ароматный.
  5. После жарки выложите творожники на тарелку, покрытую бумажными салфетками.

 

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без манки

 
 
Творожники можно, а иногда и нужно готовить на сковороде без манки. Особенно, если этого требует душа. Конечно, такой рецепт вряд ли можно назвать классическим. Тем не менее рецепт очень даже интересен. Мы предлагаем вам добавить в творожники одну интересную начинку – это орехи. Выберете то, что вам больше всего по душе – грецкие орехи, кешью или фундук.
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:
  • творог (450 грамм);
  • ванилин;
  • сахар (по вкусу);
  • мука (столовая ложка);
  • орехи.
 Как действовать: 
  1. Разбивать. В тарелку аккуратно разбейте одно яйцо. Перед тем, как добавить к нему остальные ингредиенты, осмотрите его. Если яйцо испорчено, у вас не получится качественное творожное тесто.
  2. Добавлять. К яйцу добавляют сахар и соль. После этого вам необходимо тщательно перемешать ингредиенты. После этого к заготовке добавляют муку и творог. Аккуратно вымешивайте тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Сюда же кладут орешки. Перед этим вам нужно их измельчить. Масса не должна быть слишком жидкой. Если так и есть, добавьте немного муки.
  3. Жарить. Каждый творожник необходимо обвалять в муке перед тем, как отправить его на сковородку. Все лишнее струсите. Затем растопите на сковородке масло и отправьте туда ваш будущей десерт.
  4. Жарьте до готовности с обеих сторон. После чего поставьте чайник и начинайте чаепитие с вкусными творожниками.

 Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления с манкой без муки

 
 
Как вы уже поняли, существует масса рецептов приготовления творожников на сковороде, кроме классического. Один из них – способ приготовить творожники с манкой без муки. Напоминаем, что вы можете использовать начинку. Это не обязательно могут быть орехи. К примеру, вы можете использовать сухофрукты: изюм, чернослив и многое другое. Также стоит добавить в творожники микс из нескольких сухофруктов. Добавляя что-то новое в хорошо известное блюдо, ваша еда никогда не надоест домашним. Ведь она всегда будет восприниматься ими по-новому.
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:
 
  • яйца (3 штуки);
  • сахарную пудру;
  • манку (7 столовых ложек);
  • изюм;
  • сахар (по вкусу);
  • соль.
 
Как действовать: 
 
  1. Взбивать. Первый пункт каждого рецепта вы уже должны были выучить наизусть. Вам снова придется взбивать яйца. Идеально, если это домашний продукт. С ними ваш десерт получится еще более вкусным, нежели обычно.
  2. Добавлять. Мы специально не указываем точное количество сахара, так как у каждого есть свой вкус. Если вы любите не очень сладкую пищу, для вас будет достаточно 1 столовой ложки сахара. Если вы знатная сладкоежка, добавите его чуть больше – 2 или 3 столовых ложки.
  3. Растирать. Далее от вас требуется, чтобы вы растерли творог. Добавьте к нему немного ванилина. Также вместо ванили можно использовать ванильный сахар. Не рассчитывайте за счет последнего сделать творожники более сладкими. Ванильный сахар продают в маленьких пакетиках. Вам придется использовать их действительно очень много, чтобы добиться желаемого результата.
  4. Добавлять. Чтобы сделать вкус творожников с манкой, приготовленных на сковороде по нашему рецепту (классический рецепт ищите выше), еще более интересным, вы должны добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Она придаст десерту приятную кислинку. Учтите, если вы добавляете цедру, нужно обязательно добавить и сахар. Без него творожники могут получиться слегка горьковатыми. Особенно, если вы переборщите с цедрой. Также можно добавить соду или разрыхлитесь. Некоторые предпочитают делать творожники и без них. Если вы никогда раньше не добавляли ни один, ни другой ингредиент, то не стоит начинать это делать вовсе. Последней всыпают манку.
  5. Настаивать. Здесь от вас ничего не требуется. Вы просто должны оставить на некоторое время тесто, чтобы манка разбухла. Для этого понадобится не менее получаса. В это время вы пока что можете заняться какими-либо своими делами. Если тесто все равно получилось достаточно жидким, добавьте еще немного манки. Без нее в этом случае никак не обойтись.
  6. Обваливать. Следующий шаг после того, как манка разбухла – обвалять творожники. Для этого понадобится все та же манная крупа. Все лишнее струсите.
  7. Обжаривать. Обжаривают творожники с обеих сторон до корочки. Чтобы десерт получился менее жирным, сразу после жарки рекомендуется выложить его на бумажные салфетки. Так все лишнее масло быстро стечет.
  8. Подавайте творожники со сметаной или вареньем. И не забудьте о чае или молоке. Без них творожники, приготовленные на сковороде – не творожники, если вам понравился этот не классический рецепт, ставьте ему лайки и делитесь им в социальных сетях.

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления с апельсином

 
Если вам категорически надоели привычные творожники и хочется чего-то действительно необычного и нового, попробуйте этот рецепт. В его основе лежит тесто из муки и творога. А вот начинка совсем необычная – это апельсин. 
Единственный минус приготовления этого десерта – не очень удобно укладывать кусочки цитруса так, чтобы он находился внутри теста, а не выпадал из него.
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:
 
  • творог (200 грамм);
  • апельсин (1 штука);
  • муку (200 грамм);
  • соль;
  • ванилин;
  • сахар (по вкусу);
  • яйцо (1 штука);
  • разрыхлитесь (пакетик).
 
Как действовать:
 
  1. Замешивать. Как и обычно, приготовление творожников следует начать с замешивания теста. Для этого все ингредиенты соедините в единое целое. Исключение – апельсин. Им вы займетесь несколько позже.
  2. Нарезать. Измельчите цитрус ножом. Предварительно очистите его от всего от кожицы. Последнюю выкидывать не обязательно. Она пригодится, если вы захотите добавить приятного запаха в квартире. Для этого корочки заливают кипятком и оставляют остывать. Затем переливают воду в пульверизатор и разбрызгивают ее по комнате. Кусочки апельсина должны получиться очень маленькими. Чем меньше – тем лучше.  
  3. Лепить. Далее, чтобы приготовить творожники на сковородке по нашему рецепту, необходимо слепить их. Для этого положите на ладонь небольшой кусочек тесте. Приплюсните его. После этого уложите на тесто несколько кусочков апельсина и накройте кусочком теста сверху. Не забудьте снова приплюснуть его. Действуйте очень аккуратно, чтобы кусочки апельсина постоянно оставались внутри.
  4. Обваливать. Когда творожники будут готовы, вам останется обвалять их в муке. После этого можно приступить к обжарке.
  5. Обжаривать. Для обжарки используйте любое масло на выбор. Жарьте творожники под крышкой до готовности. Не забывайте их переворачивать. С каждой стороны они должны прожариться минимум по 5 минут.  И так творожники по классическому рецепту на сковороде готовы, приятного аппетита!