Загрузка...

Error: No articles to display

Творожные шарики – лучшие рецепты

Творожные шарики – лучшие рецептыПредлагаем вам несколько лучших рецептов приготовления творожных шариков, которые готовятся легко и быстро.

Если у Вас на подходе гости, а Вы не успели приготовить десерт, тогда данная статья с рецептами десертов на быструю руку для Вас! В этой статье Вы сможете узнать, как готовятся «творожные шарики» и данное лакомство заменит Вам даже самый вкусный торт.

По названию данных вкусняшек сразу понятно, что самым главным продуктом в приготовлении является такой кисломолочный продукт как творог. Причем творог – это очень ценный продукт, который содержит витамины и полезные вещества. Исходя из этого каждая хозяюшка, которая заботиться о здоровье своей семьи и старается разнообразить рацион питания полезной пищей должна знать, что вкусней и полезней чем творожные десерты нет лакомств. Особенно блюда с данным кисломолочным продуктом необходимо готовить, если в доме есть ребенок, так как для растущего организма творог особенно важен. Но дело в том, что малыши не все приветствуют творог, а вот что касается десерта, приготовленного из данного продукта, дети никогда не откажутся от этого лакомства.

Как Вы считаете, «творожные шарики» считаются только десертным блюдом? Конечно, нет! Соленый творог также можно сделать в форме шариков и поставить на стол, поверьте, данное кушанье станет прекрасной закуской для любого застолья. Творог – считается универсальным продуктом, из которого готовятся не только сладкие, но и соленые блюда, как и писалось выше. К данному кисломолочному продукту всегда добавляется сахарная пудра, потом тщательно ингредиенты взбиваются, скатываются шариками и обливаются шоколадом либо посыпаются тертым шоколадом и в результате у Вас получится замечательное десертное блюдо. А если Вы в творог добавите соль, специи, зелень, муку, сыр, смешаете массу и сделаете шарики, затем пожарите их во фритюрнице, получится удивительно вкусная закуска.

Как правильно подготавливаются продукты для приготовления шариков из творожной массы

Если Вы желаете, чтобы «творожные шарики» получились на славу, нужно с особым вниманием выбирать каждый продукт, который входит в состав рецепта. И первое что Вы должны знать, так это то, что творог не должен быть сухой либо влажный. Покупая данный кисломолочный продукт, Вы должны обратить внимание на запах, то есть он не должен издавать неприятный аромат и выглядеть синюшно. Творог должен быть качественным и обладать приятным ароматом. Продукт должен обладать кремовым либо белоснежным цветом. А вот если коснуться жирности, то для приготовления творожных шариков нужно использовать продукт как можно с большим процентом жирности, ну а если у Вас нет возможности приобрести такой продукт, тогда исходите из золотой середины.

Когда Вы решите, что Вы будете готовить десерт, творог предварительно необходимо растереть, для того чтобы разбились все комочки. Использовать для этого можно обычное сито либо ложку. Проделав такую процедуру с творогом, в результате у Вас получится мягкое, пышное и нежное изделие.

И о самом главном, творог смешивается с продуктами, описанными в рецепте и руками, формируются шарики среднего размера. Вот такой несложный процесс Вам следует проделать, если Вы решите своих гостей либо просто свою семью угостить ароматными шариками из творожной массы!

Несколько советов:

1. Если Вы следите за своей стройной фигурой, тогда при приготовлении творожных шариков «рафинированный сахар» следует заменить натуральной фруктозой. Дело в том, что фруктоза практически ничем не уступит обычному сахару, а в результате десерты, приготовленные с фруктозой, получаются очень вкусные, полезные и к тому же совсем не влияют на фигуру! 

И дальше Вы можете узнать о нескольких рецептах приготовления творожных шариков:

Творожные шарики в шоколаде

Творожные шарики – лучшие рецепты

И первое лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Творожные шарики в шоколаде»

Данный десерт прекрасно подойдет для тех людей, которые не равнодушны к такому кисломолочному продукту как творог и желают узнать больше о том, как можно приготовить самые разнообразные блюда из этого продукта. Мы предлагаем Вам заняться приготовлением аппетитных шариков, которые Вы сможете приготовить в домашних условия своими руками, поверьте, данное лакомство прекрасно дополнит не только каждодневное меню, но и станет главным украшением на любом праздничном столе.

Для данных вкусностей можно использовать разные начинки, которые готовятся из орехов, измельченного мармелада, фруктов, конфет и изюма. В этом рецепте для приготовления шариков из творожной массы мы в качестве начинки будем использовать изюм, шоколад, данные продукты прекрасно сочетаются с таким продуктом как творог!

И так для приготовления шариков с творогом и шоколадом вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – четыреста грамм;

изюм – сто грамм;

сахарная пудра – три, столовые ложки;

какао – порошок – две столовые ложки;

сливочное масло – одна столовая ложка;

сахар – три, столовые ложки (для шоколадной подливки);

сметана – четыре, столовые ложки.

Рецепт приготовления:

И так в первую очередь Вам следует заняться шоколадной глазурью, потому что она должна остыть. Возьмите емкость, положите в нее сахар, добавьте какао - порошка и сметану. Потом поставьте емкость с ингредиентами на небольшой огонь и пусть все закипит. Когда доведете продукты до кипения, добавьте нужное количество сливочного масла и отключите огонь. Глазурь должна постоять столько, пока полностью не растопится сливочное масло. Потом смесь нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса, затем отставьте емкость в сторону и дайте ей остыть.

А пока этим временем займитесь творогом, его нужно протереть с помощью сита либо воспользуйтесь блендером. Затем в творог добавьте нужное количество сахарной пудры и хорошенько взбейте ингредиенты, используйте для взбивания миксер. Когда творог хорошенько взобьете, добавьте в него предварительно распаренный изюм в горячей воде.

Затем творожную массу Вам нужно превратить в шарики и красиво выложить их на плоском блюде. Сверху шарики полейте охлажденным шоколадом и можете подавать лакомство к столу!

Вот и все, быстро, вкусно и полезно!

Приятного Вам аппетита!

Творожные шарики с Пармезаном

Творожные шарики – лучшие рецепты

Далее мы расскажем Вам, как готовятся:

«Творожные шарики с пармезаном»

Шарики, приготовленные из творожной массы с добавлением зелени и нежного итальянского сыра понравятся не только Вашей семье, но и гостям. Данное кушанье считается прекрасным лакомством, которое подходит ко всем застольям, а самое главное, что Вам как и любой другой хозяйке будет приятно подать шарики на небольших тонких палочках!

Для приготовления шариков с пармезаном Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – двести пятьдесят грамм;

куриные яйца – два штуки;

сыр «Пармезан» - сорок грамм;

зелень – один пучок (использовать можете любой вид зелени);

мука – сто двадцать грамм;

разрыхлитель – третья часть чайной ложки;

небольшое количество растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления:

Первое что Вам нужно сделать, так это растереть творог. Возьмите емкость добавьте в кисломолочный продукт соль и два куриных яйца. Затем потрите на мелкую терку сыр и добавьте его в творог. Все ингредиенты перемешайте. Далее сюда же в массу добавьте разрыхлитель и мелко порезанную зелень и снова все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Когда масса будет готова, начните формировать шарики. Потом возьмите сковородку только выбирайте такую емкость, чтобы бортики были глубокие, влейте в сковороду, много растительного масла и дайте ему закипеть. В кипящее масло нужно опустить шарики из творожной массы, следите, чтобы все шарики покрылись растительным жиром. Чтобы Вам было удобней все делать, можете взять широкую шумовку.

Данное лакомство нужно обжаривать до тех пор, пока не появится румяная корочка, потом выложите шарики на стол, только постелите салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем дайте шарикам остыть, вденьте в каждый шарик шпажку и можете подавать кушанье к столу.

Вы представляете, как аппетитно будет смотреться данное творожное лакомство, когда Вы преподнесете его к столу для своих гостей? Поверьте, они будут просто в восторге от такой оригинальной подачи и такого приятного и нежного вкуса, которым обладают «Творожные шарики на шпажках»!

Приятного Вам аппетита!

Творожные шарики с чесноком и красной рыбой

Творожные шарики – лучшие рецепты

И дальше мы предлагаем Вам приготовить: «Творожные шарики с красной рыбой и чесноком»

Данное кушанье, скорее всего, относится больше к закусочным блюдам. Шарики с творога с добавлением красной рыбы и чеснока можно подавать с небольшим количеством майонеза и горчицы. В общем, попробуйте приготовить эти вкусности, и Вы не разочаруетесь, что потратите немного своего времени на приготовление этих лакомств!

Для приготовления закусочных творожных шариков Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – четыреста грамм;

красная рыба – одна упаковка;

чеснок – пять долек;

петрушка – один пучок;

майонез – один тюбик;

маслины – пару штучек;

твердый сыр – сто грамм;

соль – по своему вкусу;

молотый красный перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала Вам нужно хорошенько перетереть творог, добавьте в кисломолочный продукт соль и измельченный чеснок. Для чеснока можете использовать чесночницу либо просто мелко его порубите острым ножом. Сюда же в творожную массу добавьте петрушку. Хорошенько ее помойте, просушите и мелко – мелко порежьте. Все ингредиенты хорошенько помешайте до однородной массы.

Теперь начинаем формировать из творожной смеси шарики. Когда они будут готовы, потрите на мелкую терку сыр и окуните в сыр каждый шарик. Теперь возьмите красную рыбу и порежьте ее тонкими полосками и каждый шарик заверните в полоску рыбы. Затем творожное изделие красиво положите на плоское блюдо и сверху украсьте. Для украшения используйте маслины и зелень.

Правда быстро и легко? Вот такие вкуснейшие шарики, станут самой лучшей закуской для Ваших гостей. А самое главное, что Вам не придется придумывать что-то оригинальное для того чтобы удивить их, потому что данные творожные шарики являются самым оригинальным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Шарики творожные по типу рафаэлло

Творожные шарики – лучшие рецепты

И еще мы предлагаем Вам один рецепт вкуснейшего лакомства, которое называется:

«Творожные шарики "Рафаэлло"

Данное лакомство прекрасно подойдет для тех людей, которые не могут обойтись ни дня без сладких вкусностей. Шарики Рафаэлло получаются очень нежными, а сверху на них красуется белоснежная, кокосовая стружка. И еще это лакомство очень придется по вкусу не только взрослому человеку, но и конечно детишкам. А самое главное, что готовятся творожные шарики очень просто и на приготовление, Вы потратите очень мало своего драгоценного времени!

И так для приготовления шариков из творога «Рафаэлло» Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – триста грамм;

сахарная пудра – в количестве двух столовых ложек;

кокосовая стружка – двести грамм;

сгущенное молоко – в количестве двух столовых ложек;

ванилин – по своему вкусу;

цельный орех – сто грамм, можете использовать «фундук».

Рецепт приготовления:

Ну и как всегда в первую очередь Вам нужно хорошенько растереть творог, разбейте все комочки. Потом добавьте в кисломолочный продукт пудру, сгущенное молоко и ванили в нужном количестве и все ингредиенты перемешайте.

Из готовой массы из творога Вам нужно сделать лепешку небольших размеров. В серединку лепешки положите орех, только не измельчайте его оставьте целеньким, а потом лепешку скатайте в шарик. Также проделайте с каждым орехом, кладите его в творожную лепешку и снова скатывайте.

Каждый готовый шарик хорошенько посыпьте. Для присыпки используйте кокосовую стружку. Затем шарики отправьте в холодильник на полчаса.

Вот и все, вкуснейшее «Творожное Рафаэлло» готово! Лакомство получается очень нежное, ароматное и вкусное, творожные шарики будут просто таять во рту, а сладкоежки вообще, попробовав эти вкусняшки, забудут о том, что в магазинах продаются конфеты и тортики!

Приятного Вам аппетита!