Загрузка...

Error: No articles to display

Творожный пудинг – лучшие рецепты приготовления

Творожный пудинг – лучшие рецепты приготовленияНесколько рецептов приготовления творожного пудинга, из которых вы наверняка выберете то, что придется к вам по вкусу.

В первые «Пудинг» готовили в Англии, а немного позже и у нас узнали о данном лакомстве. Основными ингредиентами для приготовления пудинга являются яйца, молоко и конечно сахар.

А дополнительными ингредиентами, которые придают кушанью, особый вкус являются различные свежие фрукты, творог и добавляются пряности в небольшом количестве. Когда пудинг сформирован его нужно охладить, затем отправляют его в духовой шкаф либо готовят с помощью водяной бани, кстати, в Англии повара используют для приготовления именно второй способ. В основном данное лакомство подается с разным видом сладкого соуса. Соусы готовятся из фруктов, а основой являются сливки, так же для приготовления соусов используют ягоды либо свежий выжатый сок, в который добавляется сахарная пудра.

Как правильно подготавливаются продукты для приготовления пудинга

Если у Вас появилось желание побаловать свою семью пудингом из творога, тогда, прежде всего Вам нужно купить свежий кисломолочный продукт и самое главное творог должен содержать большой процент жирности. Если творог будет содержать маленькую жирность, можете считать, что пудинг у Вас не получится, так как такой продукт для приготовления данного лакомства использовать нельзя.

Помимо творога нужно еще и много куриных яиц, сливочное масло и сахар. На счет сахара можно сказать, что данного продукта не стоит слишком много добавлять в пудинг, так как диетологи рекомендуют сахар заменить фруктозой, так как данный продукт более мягко влияет на организм человека. Прежде чем заняться приготовлением пудинга все продукты необходимо положить в холодильник, затем достать их и поставить в теплое место, чтобы продукты немного прогрелись. Творог протирается с помощью сита, чтобы хорошенько растолклись все комочки.

Несколько советов:

Если в рецепте приготовления описано что пудинг следует выпекать, тогда после того, как  лакомство будет готово, не спешите его вынимать сразу из духового шкафа, а особенно не доставайте его из формочки. Для начала пудинг должен хорошенько остыть, а иначе десертное блюдо станет бесформенным, то есть попросту осядет.

Далее Вы можете узнать о нескольких рецептах приготовления самых вкусных пудингов:

Рецепт творожно-шоколадного пудинга

Творожный пудинг – лучшие рецепты приготовления

И первое лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Творожно - шоколадный пудинг»

Данное лакомство предназначено для самых настоящих любителей сладкого и творога. Да и еще от этой вкусняшки не откажется даже тот человек, который совсем не любит такой кисломолочный продукт как творог. Потому что в этом рецепте приготовления творог прекрасно сочетается с описанными ниже ингредиентами, и попробовав пудинг, Вы даже не поймете, что он в нем содержится. Хотя пудинг обладает такими вкусовыми качествами, что наверняка Вы с того момента как попробуете его сразу же полюбите такой продукт как творог!

Для приготовления «пудинга из творога и шоколада Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – сто грамм;

творог – двести грамм (используйте продукт со средней жирностью);

шоколадная стружка – семьдесят грамм (по желанию можете использовать какао);

сахарный песок – несколько столовых ложек;

ванильный сахар – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Разотрите хорошенько творог, чтобы не осталось ни одного комочка. Затем в кисломолочный продукт добавьте сахарный песок, ванилин и хорошенько взбейте все ингредиенты с помощью блендера. Взбивать до тех пор, пока масса станет легкая и воздушная. Самое главное, чтобы в массе из творога не оставались комочки.

Когда масса будет готова, добавьте в нее молоко в нужном количестве, затем сюда же положите какао – порошок либо потертый шоколад. Все ингредиенты тщательно взбейте, используйте миксер либо блендер.

Теперь возьмите самое красивое блюдо и положите на него аккуратно «творожную массу» и сразу же поставьте ее в холодильник, чтобы она хорошенько охладилась. Когда пудинг охладится, можете подавать кушанье к столу. Когда Ваша семья попробует этот удивительно вкусный шоколадный пудинг они будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей и скорее всего Вам придется, потом часто баловать своих близких этим лакомством!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного пудинга с земляникой

Творожный пудинг – лучшие рецепты приготовления

Далее мы предлагаем Вам  приготовить:

«Творожный пудинг с земляникой»

Данное лакомство доставит вам  особое удовольствие за чашечкой чая, поверьте, приготовив пудинг из творога и земляники, Вы просто не сможете больше отказаться от этой вкусняшки. Если у Вас нет такой ягоды как земляника, тогда можете использовать малину, клубнику либо викторию.

И так приступим, для того чтобы приготовить творожный пудинг с яркой и вкусной земляникой Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – двести пятьдесят грамм;

манная крупа – две столовые ложки;

куриное яйцо – одна штука;

мелкий сахар -  в количестве трех столовых ложек;

густая сметана – две столовые ложки;

ванилин – по своему вкусу;

сода – половинка чайной ложечки ( соду погасите в лимонном соке);

сливочное масло – семьдесят грамм;

земляника либо любая лесная ягода – половинка стакана;

Для приготовления соуса:

Ингредиенты:

сметана – в количестве одного стакана;

ягоды – половинка стакана;

небольшое количество сахарной пудры для присыпки.
Рецепт приготовления:

Разотрите хорошенько творог, затем добавьте мелкого сахара и снова хорошенько перемешайте. Далее добавляйте яйцо, сметану, ваниль, возьмите блендер и взбейте все ингредиенты до однородной массы. В эту же смесь добавьте предварительно погашенную соду в лимонном соке и снова все перемешайте, только уже не блендером а обычной ложкой.

Затем во взбитую смесь добавьте небольшое количество манной крупы и опять хорошенько перемешайте. Отставьте емкость с массой на десять минут для того чтобы хорошенько могла набухнуть манная крупа.

Потом в творожную смесь добавьте ягоды и перемешайте все ингредиенты так, чтобы земляника осталась неповрежденной. Готовую творожную смесь положите в форму, в которой будете делать выпечку. Предварительно формочку смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Затем в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов отправьте форму с пудингом и выпекайте до тех пор, пока выпечка не станет румяной. После того как лакомство будет готово, достаньте его из духового шкафа и поставьте остывать. В то время как пудинг будет остывать, займитесь приготовлением соуса.

Для того чтобы приготовить соус, возьмите емкость влейте в нее сметану добавьте немного земляники и сахарной пудры, все ингредиенты взбейте с помощью блендера либо миксера. Вот и все, соус готов! Остывший пудинг сверху полейте ягодно – сметанным соусом и можете подавать лакомство к столу.

Пудинг получается очень вкусным и ароматным и даже если Вы приготовите его к детскому празднику дети с удовольствие полакомятся творожно – земляничной вкусняшкой, забыв обо многих других сладостях, которые кстати менее полезны для растущего организма, чем наш творожный пудинг!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного пудинга с изюмом

Творожный пудинг – лучшие рецепты приготовления

Далее приготовим не менее вкусный:

«Творожный пудинг с изюмом»

Наверняка каждая хозяюшка, которая любит большую часть своего времени заниматься приготовлением вкусностей, на любимой кухне знает, что творог в сочетании с изюмом обладает изящным и неповторимым вкусом. Вот именно поэтому из данной массы готовятся всевозможные лакомства, а не только творожный пудинг. Данный вкуснейший десерт доставит удовольствие не только взрослым, но и малышам сладкоежкам!

Для приготовления пудинга с изюмом Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – четыреста пятьдесят грамм (используйте продукт с большим процентом жирности);

куриные яйца – три штуки;

мука – несколько столовых ложек (мука должна быть «высшего сорта»);

изюм – несколько столовых ложек;

сливочное масло – в количестве одной столовой ложки;

молотые сухари – одна столовая ложка;

сметана – в количестве одной столовой ложки;

натуральный апельсиновый сок – половинка стакана;

ванилин – по своему вкусу;

соль – небольшая щепотка.

Рецепт приготовления:

И так, прежде всего, протрите хорошенько творог используйте сито, затем в творог добавьте сахар, перетертый с желтками, сюда же добавьте соль, немного ванилина и изюма который предварительно замочите в горячей воде и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Затем все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Теперь Вам следует белки взбить до образования пены и потихоньку введите их в смесь из творога используйте для этого ложку. Формочку, в которой Вы будете выпекать кекс, смажьте  небольшим количеством сливочного масла, а на дно посыпьте молотые сухари и можете выкладывать массу.

Теперь разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него пудинг выпекайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Перед тем как будете подавать выпечку к столу, приготовьте немного фруктового соуса. Для того чтобы приготовить соус Вам понадобится апельсиновый сок и сахарная пудра, все перемешайте и залейте апельсиновым соусом охлажденное лакомство.

Данный десерт украсит непросто повседневной стол во время чаепития, но также станет прекрасным украшением на любое торжество, так как выглядит пудинг ярко, обладает прекрасным апельсиновым ароматом и имеет нежный и непередаваемый вкус!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного пудинга с орехами

Творожный пудинг – лучшие рецепты приготовления

И предлагаем Вам еще один рецепт десерта, который называется:

«Творожный пудинг с орехами»

Если сочетать творог с орешками, то получится оригинальный и неповторимый вкус! А особенно если в данный кисломолочный продукт добавить грецкий вид орехов. Вот именно с этими орехами и будем мы готовить творожный пудинг.

Для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

мягкий творог – пятьсот грамм;

куриные яйца – пять штук;

сахар - половинка стакана;

молотые сухари – в количестве четырех столовых ложек;

изюм – сто грамм;

толченые орехи – семьдесят грамм;

цедра лимона – одна чайная ложка;

сливочное масло – в количестве трех столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Для начала измельчите орешки, затем разогрейте сковороду и отправьте в нее измельченный продукт, обжарьте орехи, чтобы они приобрели светло – коричневый оттенок и добавьте к ним две ложки сахара. Затем почистите изюм, отправьте его в емкость и залейте горячей водой пусть постоит, около десяти минут.

Далее протрите хорошенько творог и добавьте мелкий сахар в количестве трех столовых ложек. Сюда же в массу с творогом положите предварительно растопившее сливочное масло, яичные желтки, щепотку соли и лимонную цедру. Затем возьмите миксер и взбейте все ингредиенты. Далее в массу из творога нужно добавить орехи, изюм и молотые сухари. Потом положите в емкость белки, взбейте их и отправьте в емкость с творожной массой. Снова все ингредиенты тщательно перемешайте.

Готовую смесь из творога начинайте выкладывать в предварительно смазанную форму и отправляйте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте пудинг до тех пор, пока он не станет румяным. Также пудинг по данному рецепту можно выпекать в «мультиварке», для этого используйте режим «выпечка». Выпекайте сорок минут. Когда пудинг будет готов, облейте его глазурью. Использовать можно любую фруктовую глазурь и можете подавать вкуснейший десерт, к столу. Также на верхушку пудинга можете положить любых несколько ягод, что придаст лакомству еще более аппетитный вид!

Приятного Вам аппетита!