Загрузка...

Error: No articles to display

Тыква рецепты приготовления, как приготовить тыкву

рецептыКогда лето уже начинает сдавать свои права и полномочия осени, на полях, огородах и, как следствие,  прилавках появляются крупные, удивительно яркие и красивые плоды – тыквы. Их цвета и оттенки как будто вобрали в себя тепло солнечных лучей и теперь радуют глаз и греют сердца.

 

Тыкву вполне можно назвать, если не царицей поздних овощей, то, по крайней мере, одной из представительниц овощных королевских кровей. Если таковые, конечно, существуют. По своим полезным качествам она не уступит ни одному овощу или фрукту, а некоторые может даже превозмочь.

С незапамятных времен человек стал использовать тыкву, применяя ее для самых разных назначений. Ее не только готовят. Например, индейцы Южной Америки до сих пор используют тыкву в качестве посуды для приготовления еды и, особенно, для заваривания национального напитка – мате. А фляги из тыквы были, в свое время, очень распространены среди многих народов. Для изготовления такой фляги использовался специальный сорт тыквы, которая отличалась особой прочностью и могла долгое время служить в качестве емкости – фляги или бутыли.

Благодаря своим природным вкусовым качествам тыква приобрела всеобщую любовь. Из нее делают разные сладкие лакомства и добавляют в сдобу. Но некоторые люди и не подозревают, что тыкву можно использовать не только в десертных блюдах. Из нее может получиться отличное самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. И не смотря на свою природную сладость, мякоть тыквы можно приготовить во фритюре или испечь с пряностями на углях…

Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления жареной тыквы.

Тыква жареная

Итак, как же приготовить жареную тыкву?

Ингредиенты:

тыква – 600 грамм;

сухари панировочные – 60 грамм;

яйцо куриное – 1 шт.;

масло сливочное – 40 -50 грамм;

соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тыкву вымыть и, очистив от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Эти ломтики должны быть не тонкими.

рецепты с фото

Затем кусочки тыквы посолить и оставить постоять минут 5 -10.

рецепты с фото

Далее каждый ломтик тыквы обмакнуть во взбитое вилкой или венчиком сырое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

рецепты с фото

Теперь выкладывать ломтики тыквы в сухарях на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.

рецепты с фото

Обжаривать тыкву с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

рецепты с фото

Затем выложить обжаренные кусочки тыквы в жаропрочную посуду и поставить в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 -15 минут, чтобы она допеклась.

Жареную тыкву подают на стол как самостоятельное блюдо со сметаной или же с молочным соусом. Приятного аппетита!

рецепты приготовления тыквы

Тыква жареная с томатным соусом

вкусное из тыквыКак уже говорилось в начале, тыква вполне может подойти для приготовления полноценного завтрака, обеда или ужина. А ее сладковатый вкус придаст только пикантность блюду. И если сравнивать тыкву, например, с кабачками – она ничем не хуже и по своим вкусовым качествам и по степени сложности готовки.

Единственное, что несколько затрудняет процесс приготовления – это то, что тыкву не всегда удобно чистить из-за ее крупных размеров и весьма толстой кожицы. Но и этот вопрос разрешим, если на 2 -3 минуты поместить тыкву в микроволновую печь и прогреть ее там. Но только перед этим, если вы берете целую тыкву, ее нужно надрезать ножом в нескольких местах. Крупные же плоды тыквы помещают в микроволновку по частям.

Немного пропекшись в микроволновке, тыква размягчается, и после этого ее намного проще очистить.

Ингредиенты:

тыква – 500 грамм;

мука пшеничная – 60 грамм;

масло растительное – 50 мл;

соль – по вкусу.

Для томатного соуса:

помидоры – 150 грамм;

лук репчатый – 75 грамм;

масло растительное – 50 мл;

сахар – 10 -15 грамм (1 ч. ложка);

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

С вымытой тыквы срезать толстую кожицу и вырезать сердцевину. А затем нарезать тыкву на тонкие кусочки-пластины.

рецепты приготовления

Эти кусочки тыквы положить в миску посолить и перемешать.

рецепты приготовления

Далее хорошенько обвалять ломтики тыквы в муке.

рецепты приготовления

А потом плотно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

рецепты приготовления

Обжаривать тыкву на среднем огне с обеих сторон до красноватого цвета.

рецепты приготовления

Теперь можно заняться приготовлением соуса из помидоров.

Для начала, очистить, вымыть и измельчить репчатый лук.

рецепты приготовления

Затем в отдельной сковороде слегка поджарить рубленый лук на растительном масле до прозрачности.

рецепты приготовления

Далее с предварительно вымытых спелых помидоров снять кожицу и порезать мелкими кусочками либо измельчить в блендере. Получившееся томатное пюре выложить в сковороду с обжаренным луком.

рецепты приготовления

Потом накрыть сковороду крышкой и томить все на слабом огне в течение 8 -10 минут. В процессе готовки добавить в соус сахар, черный молотый перец по вкусу и немного соли.

Перед подачей на стол выложить ломтики жареной тыквы на блюдо и полить томатным соусом. Или же подать тыкву в порционной сковородке и соус к ней отдельно. Приятного аппетита!

блюда

Оладьи из тыквы

вкусные блюдаИ еще один «плюс» в пользу тыквы – она очень низкокалорийная, но при этом содержит в себе массу витаминов и полезных микроэлементов. Так что ее не зря включили в список самых полезных диетических продуктов и продуктов для детского питания. Особенно порадуют малышей сладкие блюда из тыквы: пироги, сладкие молочные каши и оладьи.

Кстати, если вы, страстно желая сбросить лишние килограммы, сели на жесткую и ограниченную диету, такая еда вам тоже не повредит. Правда о пирогах все-таки придется забыть. Но в остальном можете не стесняться (только, естественно, в разумных количествах).

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт из тыквы, который очень вам рекомендуем приготовить – нежные тыквенные оладьи. По своему желанию вы можете сделать их более или менее сладкими. В конце концов, тыква сама по себе имеет сладкий вкус.

Ингредиенты:

тыква – 1200 грамм;

молоко – 250 мл;

яйца куриные – 2 шт.;

сахар – 75 грамм;

соль – щепотка;

сода пищевая – ½ ч. ложки;

мука пшеничная – 200 грамм;

масло растительное или любой другой жир для жарки.

Рецепт приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Далее порезать тыкву небольшими кусочками.

приготовление блюд

Затем кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить молоко и тушить на слабом огне до готовности под закрытой крышкой.

приготовление блюд

Когда тыква будет готова, дать ей остыть и измельчить блендером до образования пюре.

приготовление блюд

Потом в отдельную миску выложить сахар и вбить сырые яйца.

приготовление блюд

Широкой деревянной ложкой растереть яйца с сахаром, пока масса не поболеет.

приготовление блюд

Затем выложить в полученную яичную массу тыквенное пюре.

приготовление блюд

Все смешать и добавить щепотку соли и соду.

приготовление блюд

Далее через сито просеять пшеничную муку и смешать ее с тыквенной массой.

приготовление блюд

Полученное тесто очень похоже на тесто для обычных оладий по своей консистенции.

приготовление блюд

Теперь осталось на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством жира ложкой выкладывать небольшие оладьи.

приготовление блюд

И обжаривать оладьи с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.

приготовление блюд

На стол с оладьями из тыквы подают сметану и сахар либо посыпают их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

простые рецепты