Сладкая тыква, приготовленная в микроволновой печи, является блюдом из разряда «проще не бывает», ведь для его приготовления не придется прилагать практически никаких усилий. При этом оно может стать полезной заменой калорийных десертов и будет очень актуальным, если вы сидите на диете.

Ингредиенты:

  • - 0,5 килограмма очищенной тыквы сладкого сорта;
  • - 2 столовые ложки сахарного песка;
  • - молотая корица (по желанию).

Как приготовить тыкву в микроволновке:

Мясистую тыкву очистите от кожуры. Возьмите мякоть весом 0,5 килограмма и разрежьте ее на небольшие пластинки. Размер и форма пластинок в данном случае не имеют значения, только желательно, чтобы все кусочки были одинаковой толщины.

Высыпьте кусочки тыквы в стеклянную кастрюльку для микроволновой печи, накройте крышкой. Поставьте емкость с кусочками тыквы в микроволновую печь и запекайте 5 минут на полной мощности. Затем выньте кастрюльку из печи, перемешайте тыкву и поставьте запекаться еще примерно 5-7 минут. Если тыква стала мягкой, то значит, что она уже готова.

В том случае, если в кастрюльке образовалась жидкость, ее нужно слить. Кусочки тыквы выложите на тарелку и присыпьте сахарным песком. Если вы любите корицу, то можно посыпать запеченную тыкву щепоткой молотой корицы, ведь она замечательно сочетается с этим овощем.

Такой десерт любят не только взрослые, но и многие дети. Вместо сахара для подслащивания печеной тыквы можно использовать натуральный мед. Только, прежде чем полить тыкву медом, позвольте ей немного охладиться, чтобы мед не потерял свои полезные свойства.