Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Тыквенные оладьи на ряженке, рецепт с фото пошагово | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Тыквенные оладьи на ряженке, рецепт с фото пошагово

Тыквенные оладьи на ряженкиНе все хозяйки предпочитают готовить из тыквы и очень даже зря, ведь она легко усваивается организмом, очень полезна для него и может применяться в самых различных блюдах – пирогах, супах, кексах, рагу и многих других.

Также можно получить из данного продукта тыквенные оладьи. А если их приготовить на ряженке, то конечный результат наверняка порадует каждого.

С рецептом данного блюда и ознакомимся ниже.

Какие продукты необходимы для приготовления оладьей из тыквы?

Ингредиенты:

  • - 3 яйца куриные;
  • - 12-14 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта;
  • - 0,5 л ряженки 3,2%;
  • - 2-3 ст. ложки с большой горкой сахарного песка;
  • - 0,7-1 кг тыквы;
  • - подсолнечное масло.

Оладьи тыквенные рецепт

Как получить тыквенные оладьи на ряженке?

Рецепт приготовления:

В первую очередь занимаемся подготовкой продуктов, необходимых для получения оладьей из тыквы. Отмеряем указанное количество сахарного песка и пшеничной муки высшего сорта. Если есть желание, рецепт можно дополнить ванильным сахаром, одного пакетика (10 г) которого будет вполне достаточно. С тыквы очищаем кожуру, удаляем косточки, находящиеся внутри данного плода, тщательно вымываем куриные яйца, для удобства ставим под рукой подсолнечное масло и пакетик с ряженкой.

Берем кастрюлю с водой, ставим ее на огонь, доводим до кипения и варим в ней очищенную тыкву на протяжении 10-12 минут. Готовность оранжевого плода проверяем с помощью вилочки, которой протыкаем его мякоть. Как только твердости данного продукта не чувствуется, сливаем воду, остуживаем и во вместительной емкости (например, глубокой миске) с помощью блендера превращаем сваренную тыкву в пюре.

Далее вливаем к нему ряженку и кладем сахар.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы сахарный песок равномерно распределился по всей имеющейся массе, после чего просеиваем к ней через сито пшеничную муку и вбиваем куриные яйца.

Снова все перемешиваем до получения однородной массы. Она должна быть более густая, то есть если ее набрать ложкой и наклонить последнюю, то масса не плавно стекает, а более компактно держится и с определенной тяжестью «падает». Если выразиться проще, то масса из тыквы и остальных задействованных ингредиентов получается, как на обычные оладьи.

Ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь и раскаляем, после чего формируем небольшие лепешки из тыквенной массы.

В данном случае получаем тоненькие оладьи, поэтому процесс обжаривания каждой их стороны занимает немного времени – по 3-5 минут. Всю имеющуюся массу обжариваем указанным образом, но обязательно на среднем огне. Если его сделать сильным, то тыквенные оладьи будут пригорать.

При желании можно посыпать готовые оладушки сахаром, скомбинировать их с медом, сметаной, сгущенным молоком, а можно просто сделать чай с лимоном и восхищаться превосходными тыквенными оладьями на ряженке, которая и придает им неповторимый вкус.

Тыквенные оладьи

Приятного аппетита!


Обращение к пользователям