Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Украшение новогодних блюд 2017 | Новый год | Праздники
Загрузка...

Error: No articles to display

Украшение новогодних блюд 2017

Украшение новогодних блюд 2013Украшение новогодних блюд 2017, это процесс, не требующий особых навыков и знаний. При наличии ярких фруктов и овощей, применив вашу фантазию, вы легко справитесь с этой задачей.

Нужно заготовить свежие продукты, фрукты и овощи. Покупки нужно делать не раньше, чем за три дня до праздника. Во-первых, продукты должны быть свежими к моменту приготовления, а во-вторых, они могут просто исчезнуть из холодильника, если члены вашей семьи будут неделю на них любоваться.

Для украшения новогодних блюд 2017 дорогие экзотические фрукты не нужно. Отлично подходит простая морковь сырая или вареная. Из нее можно вырезать кружочки, цветочки, любые небольшие фигурки. Из моркови можно сделать красивые яркие стрелки на часах для салата «куранты» и изготовить маленькие детали как, например, язык у змеи или детали на мордашках животных.

Из зеленого лука можно сделать гирлянды, для этого нужно подержать его в воде и он закрутится колечками. А репчатый лук, после пребывания в воде, превратится в красивые белые лилии.

Для украшения салатов незаменимое средство это отварные яйца. Если натертым желтком посыпать салат, то это создаст замечательный ярко-желтый фон, на котором можно поместить любое украшение. Можно сделать из яиц прекрасные ромашки и другие цветы, милые мордочки животных.

Помидорами можно украсить любой салат. Из них можно сделать цветы, мухоморы, яркие детали для фигурок: нос, рот.

Очень оригинально выглядят бутерброды и канапе с разноцветным маслом. Приготовить такое масло очень просто. Выдавите свекольный сок и смешайте его со сливочным маслом. Получится красное масло. Чтобы получить зеленый цвет, нужно мелко нарезать укроп и петрушку и перемешать с маслом. Оранжевое масло получится при смешивании с соком моркови и томатной пасты.

Тарелочка с красиво нарезанными и уложенными фруктами украсит новогодний стол.

Далее предлагаем несколько салатов с рекомендациями по украшению для новогоднего стола.

Салат «Шишка»

Необходимы продукты:

-четыре, пять картофелин;
-250г копченой курицы;
-200г плавленого сыра;
-одна репчатая луковица;
-одна банка консервированной кукурузы;
-80г миндаля и любых орехов;
-веточка розмарина.

Приготовление:

Курицу порезать небольшими кубиками, яйца натереть на крупную терку. Репчатый лук нарезать мелко и выдержать в кипятке десять минут для удаления горечи. Картофель натереть на крупную терку. Сыр - на мелкую терку, и соединить его с измельченными орехами.

Салат выкладывают слоями и придают форму шишки. Каждый слой перемазывают майонезом. Последовательность слоев: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца и сыр с орехами.

Сверху слой майонеза. Для сходства с шишкой, поверхность салата украшают миндалем и зеленью.

Новогодние канапе с семгой

Необходимы продукты:

-100г белого хлеба;
-50г семги;
-20г сливочного масла;
-20г икры,
-зелень петрушки.

Приготовление:

Вырезать овальный кусочек хлеба положить тоненький ломтик семги. С одной стороны заверните пласт семги и положите на хлеб сливочное масло, икру и зелень.

Канапе с сыром и виноградом

Для приготовления понадобиться сыр и виноград.

Можно использовать любой сыр, но лучше взять сыр с плесенью. Сыр порезать кубиками. На шпажки нанизать сыр и виноградинку.

Украшение новогодних блюд – лучшие практические советы

Новый год это домашний праздник, за новогодним столом собираются любимые и близкие люди, лучшие друзья. Каждой хозяйке хочется, чтобы праздник понравился всем и запомнился надолго. На стол хочется подать что-то новенькое и удивить всех. Поэтому нужно заранее продумать меню, и исходя из него, составить список продуктов.

Важна красивая сервировка: скатерть, салфетки, посуда, столовые приборы, декорирование стола. Но более важно, какие блюда будут поставлены на красиво сервированный стол. Закуски и салаты должны быть обязательно украшены и соответствовать новогодней тематике. Десерт можно приготовить в виде елки, снежинки. Можно подобрать подходящие формочки для печенья и испечь его. Мы предлагаем вам советы, которые будут полезны вам для украшения новогодних блюд.

Украшение десертов, вот место где можно фантазировать и экспериментировать. Мы предлагаем испечь печень в форме звезд. У вас может не оказаться подходящей формочки, не стоит огорчаться. Вырежьте звезды разных размеров из пергамента, маленькие, чуть больше и крупные. Раскатайте тесто, приложите заготовки и обрежьте по контуру ножом.

После того как печенье испечется и остынет, сложите его пирамидкой начиная с самой большой звездочки и заканчивая самой маленькой. Звездочки соедините глазурью с зеленым пищевым красителем. У вас получится симпатичная елочка из печений.
Печенья это прекрасный материал для украшения новогодних блюд. Из них можно сделать домики занесенные снегом и даже города. Это очень понравится всем гостям, а детей просто приведет в восторг.

Нужно купить в магазине квадратное печенье или крекеры. Для имитации снега на крышах домов, нужно приготовить глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Эту глазурь используйте в качестве цемента, чтобы скрепить стены и крышу домика. Собираем домик из печенья и скрепляем глазурью, соединяя отдельные элементы торопиться не нужно. Каждый элемент должен подсохнуть. Когда домик надежно скреплен, крышу и стены поливаем глазурью, и украшаем колечками сухого завтрака.

Для празднования нового года всегда приготавливают безалкогольные напитки: соки, компоты, морсы. Можно украсить бокалы для этих напитков. Купите в магазине сахарные конфетти, или цветной сахар. И еще понадобиться ликер.

В одну тарелочку наливаем ликер, в другую насыпаем сахарные конфетти. Края бокала опускаем в ликер, и сразу в сахар. После высыхания на бокале образуется красивая и вкусная кайма.

Алкогольные напитки тоже можно украсить. Главный напиток новогоднего стола это шампанское. В ресторанах шампанское подают в ведерке со льдом. Далеко не в каждом доме найдется такое ведерко. Мы предлагаем сделать его самим.

Нужно найти подходящую по форме, в виде ведра металлическую посуду. Стеклянную посуду использовать нельзя, она может лопнуть. Затем нужна емкость немного больше, чем бутылка шампанского. В емкость нужно положить груз, для этого подойдут монеты. Емкость поставить в металлическое ведро и налить дистиллированной воды между ведром и емкостью. Емкость должна немножко подняться.

Поместим нашу конструкцию в морозильную камеру. Когда вода замерзнет, нужно удалить монеты, затем наполнить емкость горячей водой и вытащить ее изо льда. После этого ведро помещают на несколько секунд в горячую воду и быстро извлекают полученное ледяное ведерко. В него ставят бутылку шампанского и подают к столу в подходящей посуде.

Часто к новогоднему столу подают глинтвейн. Заготовку для этого напитка можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Подавать к столу глинтвейн в стеклянном кувшине, недалеко положить порезанные апельсины и несколько палочек корицы. Если в бокал глинтвейна бросить сушеный анис, то его вкус будет ярче.

Можно приготовить ягодный лед. В настоящее время практически у каждой хозяйки с лета в морозильной камере лежат ягоды. Замороженные ягоды нужно достать, выложить в формочки для льда, залить дистиллированной водой и поставить в морозилку. Когда вода замерзнет, у нас получиться замечательный фруктовый лед с ягодкой в середине.

А теперь, по-новогоднему приготовим свежие ягоды. Нужны свежие ягоды и мелкий сахар. Ягоды промыть проточной водой и положить на бумажное полотенце. После того как они обсохнут, каждую ягодку окунуть в сахар и положить в вазочку. Получаются ягодки присыпанные снежком. Наверняка, гостям такое блюдо понравиться.

Еще один способ украшения новогодних блюд. Вместо салатников использовать полые фрукты. Нужно взять крупные яблоки или твердую хурму. Срезать верхушечку и сохранить ее. Мякоть вынуть, стенки в яблоке должны остаться достаточно толстые, чтобы салат не протекал и не выпал из нашей «салатницы». Приготовьте такой салат, чтобы в его составе был фрукт, из которого изготовлен салатник. Поскольку фрукты сочные, то сок, выделенный из стенок не должен конфликтовать со вкусом салата, а должен его дополнять или усиливать. Поэтому будет очень хорошо, если в емкость из яблока будет положен салат с добавлением его же.

Салат кладем в приготовленную «посуду» и накрываем срезанными ранее верхушками. Получится вкусно, интересно и нет грязной посуды.

Для украшения новогодних блюд, предлагаем приготовить забавных снеговиков. Эту работы вы можете смело поручить своим детям. Они будут в восторге. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить майонез, выдавить чеснок через чесночницу. Смесь перемешать и скатать шарики разной величины. В серединке шарика нужно поместить орешек или чернослив. Шарик нужно обвалять в кокосовой стружке. Теперь нужно взять три шарика разных размеров и соединить их зубочисткой. Глазки можно сделать из кусочка маслины, нос и шапку из красного болгарского перца или морковки.

Украшение новогодних блюд это важное дело, но не стоит сильно выкладываться, ведь у вас впереди веселая новогодняя ночь. И вам нужно еще немало времени, чтобы привести себя в порядок. Ведь украшением дома служит его хозяйка. У вас должно быть хорошее настроение, а не желание прилечь и подремать. Новый год это волшебный праздник, время новых надежд, радостей, встреч.


Обращение к пользователям