Загрузка...

Error: No articles to display

Вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской

Один из самых популярных советских десертов – вафельные трубочки (рецепт в вафельнице советской). Такие трубочки знакомы всем с детства и, именно, их сегодня мы научимся готовить вместе с вами.

Готовим ароматные трубочки дома: начинка из белкового крема

Решив приготовить вафельные трубочки в вафельнице по нашему рецепту с фото, первое, что вы должны сделать – это определиться, с каким именно кремом будут трубочки.

От возможных вариантов начинки у сладкоежки просто разбегутся глаза. Одни из самых простых – это сгущенка. Но мы оставим ее на потом.
Сейчас мы готовы предложить вашему вниманию трубочки из белкового крема. Ароматный крем с миндалем и кокосовой стружкой никого не оставит равнодушным.
 
 
Что нужно из продуктов, чтобы приготовить вафельные трубочки:
 
  • мука (200 грамм);
  • сливочное масло (упаковка);
  • сахар (200 гр.);
  • яйца (3 штуки).
 
Начинка:
 
  • сахар (300 гр.);
  • белок (4 шт.);
  • миндаль;
  • кокосовая стружка.
 
Как действовать:
 
  1. Замешивать. Первым делом растопите сливочное масло. Это можно сделать несколькими способами – вооружившись помощью микроволновки или же, растапливая масло на водяной бане. В качестве ингредиента, заменяющего масло, используется также и маргарин. Однако, трубочки, приготовленные со сливочным маслом, имеют более приятный насыщенный вкус. Если вы растапливаете масло на водяной бане, следите за тем, чтобы масло не начало кипеть. Когда масло немного остынет, к нему добавляют сахар и яйца. Сразу же перемешайте ингредиенты в миксере или от руки. Последней добавляют муку. Ее лучше всего добавлять частями. Так в тесте точно не появятся противные комочки.
  2. Выпекать. Осталось выпечь вафельные трубочки в советской вафельнице (фото с рецептом вы сможете скачать в конце статьи) и начинить их кремом. Чтобы вам было удобнее промазывать вафельницу растительным маслом, вы можете закрепить на вилке кусочек марли и аккуратно обмакивать конструкцию в масло так, чтобы она не свалилась, а после – смазывать ею поверхность устройства. Для выпечки выкладывают столовую ложку теста на середину покрытия и разравнивают его той же ложкой или ножом. После чего захлопывают крышку и выжидают еще 3-5 минут. За это время вафля должна дойти до нужного нам состояния – стать золотистой и хрустящей. Как только одна вафля выпеклась, заверните ее конусом. Аналогичным образом действуйте со всеми остальными вафлями.
  3. Готовить крем. Пока вафли остывают, ваша задача приготовить для них вкусную начинку. Для этого взбивают белки с сахаром. Последний ингредиент добавляют частями, как и муку. Белки должны превратиться в воздушную пену. Это и есть «правильный» кондитерский крем. Затем к нему добавляют измельченный миндаль и стружку кокоса. Начиняют вафли с помощью кондитерского мешка. Если такого устройства у вас в доме не оказалось, вы всегда можете использовать обычный плотный пакет.

 

Читайте также:

Готовим ароматные трубочки дома: молочная выпечка в вафельнице

 
Если вы не первый раз собираетесь готовить домашние вафельные трубочки, вам должно быть хорошо известно, что для их теста используют не только сливочное масло, но и молоко. У таких вафелек более насыщенный молочный вкус и аромат.
Если же вы впервые слышите о таком способе приготовления вафельных трубочек в советской вафельнице, вас наверняка заинтересует рецепт их приготовления на молоке. Мы готовы вам открыть все карты и с радостью готовы поделиться этим секретом.
 
Что нужно из продуктов, чтобы приготовить вафельные трубочки:
 
  • яйца (2 штуки);
  • сахар (100 грамм);
  • соль;
  • молоко (1 стакан);
  • мука (2 ст.);
  • подсолнечное масло (столовая ложка).
 
Как действовать:
 
  1. Взбивать. В отдельную миску нужно всыпать сахар и вылить яйца. Проследите за тем, что вы используете исключительно свежие яйца. Несвежие могут вам испортить все тесто. Вы же не хотите этого допустить? Взбейте сахар и яйца от руки или воспользуйтесь миксером. Затем добавьте к этим ингредиентам молоко. Повторите «процедуру». Следующий этап – добавление муки. Всыпайте ее по частям. Если добавить все сразу, в тесто могут появиться комки. Вафля неправильно пропечется или не пропечется вовсе. Маленькая хитрость. Как сделать так, чтобы вафли не приставали к вафельнице? Для этого вам понадобится растительное масло. Им не только смазывают само устройство, но и добавляют его в тесто. Не забудьте после этого хорошенько перемешать заготовку.
  2. Выпекать. Перед тем, как начать выпекать вафли, вы должны немного прогреть устройство, хотя бы 5 минут. После этого на поверхность вафельницы выливают 1-2 столовых ложки теста в зависимости от ее размера и разравнивают их. Как определить готовности вафли? Она должна приобрести приятный золотистый цвет. После этого вы должны вынуть ее из вафельницы и свернуть трубочкой. Для начинки используйте заварной кроем или сгущенку. Как кому больше нравится.

Готовим ароматные трубочки дома: выпечка со сгущенкой

 
 
Как давно вы готовили вафельные трубочки со сгущенкой? Давно? Очень давно? Никогда? Если вы ответили на один из этих вопросов положительно, пора исправлять кулинарную ситуацию. Срочно читайте наш рецепт приготовления этой вафельных трубочек в советской вафельнице. В качестве начинки предлагаем вашему вниманию крему из сгущенки с заварным кремом. Десерт получается очень вкусным и ароматным.
 
Маленькие сладкоежки оценят его по достоинству. Взрослые же обязательно прервут свою диету на день, чтобы попробовать ваше произведение кулинарного искусства.
 
Что нужно из продуктов, чтобы приготовить вафельные трубочки:
 
  • сливочное масло (упаковка);
  • яйца (5 штук);
  • сахар (250 гр.);
  • мука (300 гр.).
 
Начинка:
 
  • сливочное масло (упаковка);
  • сгущенка (банка).
 
Как действовать:
 
  1. Растапливать. Для замешивания теста понадобится растопленное сливочное масло. Превратить его в жидкость вы можете двумя способами. Самый простой – погреть масло в микроволновке. Там оно буквально за 5 минут приобретет нужную вам консистенцию. Что же делать, если дома нет микроволновки? Вы можете растопить масло на водяной бане. Для этого вам нужно 2 посуды. Одна побольше, другая поменьше. В одну наливают воду и ставят ее на плиту, в другую – выкладывают масло и ставят в первую. Если растапливать масло таким образом, понадобится чуть больше времени, нежели для микроволновки.
  2. Добавлять. Мы все еще замешиваем тесто для вафельных трубочек, выпеченных в советской вафельнице (рецепт с фото и видео доступен для скачивания в конце статьи). К маслу добавьте яйца. Затем в массу всыпьте сахар и муку. Последнюю нужно высыпать очень осторожно. Вы же хотите научиться делать правильное тесто для вафель?
  3. Выпекать. Всего лишь 4 ингредиента, и вуаля – тесто готово. Перед тем, как переложить в вафельницу тесто, ее нужно смазать сливочным маслом. Помните, что тесто кладут в вафельницу строго дозировано – по одной чайной ложке. Затем тесто разравнивают и закрывают крышку. Для выпечки вафли достаточно около 5 минут. Скрутите готовое тесто в нужную форму, пока оно еще горячее. После остывания это сделать уже не получится, так как вафли будут ломаться.
  4. Чтобы начинить вафли, потребуется смешать сгущенку со сливочным маслом. После этого аккуратно поместите начинку в трубочки. Ставьте чайник и зовите домочадцев за стол. Настало время пробовать домашние вафельные трубочки.

Готовим ароматные трубочки дома: выпечка без яиц

 
 
Этот раздел мы посвятим рецепту приготовления вафельных трубочек без яиц. Чем полезны такие вафли? Во-первых, они низкокалорийные. Во-вторых, их могут кушать те, у кого аллергия на яйца. В-третьих, такие вафли можно смело назвать диетическим продуктом. Мы научим вас готовить выпечку в советской вафельнице.
 
Что нужно из продуктов, чтобы приготовить вафельные трубочки:
 
  • мука (2 стакана);
  • сахар (2/3 стакана);
  • куркума (1/2 чайной ложки);
  • ванильный сахар;
  • соль;
  • растительное масло (100 мл.);
  • вода (350 мл.);
  • гашеная сода (1/3 чайной ложки).
 
Как действовать:
 
  1. Смешивать. В отдельной миске нужно смешать сухие ингредиенты для теста и добавь масло. Добавлять или не добавлять куркуму – дело каждой хозяйки. Особой роли она не играет. Среди плюсов ее использования – цвет вафель. Вам нужно перетереть все ингредиенты в крошку. Работайте руками. Если вы не хотите запачкать руки, наденьте перчатки. С их использованием качество готовки точно не ухудшится.
  2. Добавлять. Еще одна составляющая теста – вода. Добавьте ее и снова вымешайте тесто. На этот раз вы можете действовать миксером. Вымешивайте заготовку до тех пор, пока она не станет однородной. Если у вас нет миксера, то лучше попросить взбить тесто мужчину. У него больше физической силы, а значит, что он намного быстрее справится с поставленной перед ним задачей. Как определить, готово ли тесто? Оно должно обзавестись консистенцией сметаны или оладиков. Затем в тесто добавляют уксус и соду. Если уксуса под рукой не оказалось, можете использовать лимонный сок.
  3. Выпекать. Вы практически на финише приготовления вафельных трубочек в советской вафельнице по нашему рецепту. Осталось выпечь вафельки и начинить их какой-либо начинкой на выбор либо же оставить пустыми.
  4. В вафельницу наливают столовую ложку теста и разравнивают ее. Перед этим не забудьте смазать вафельницу маслом. Иначе ваша выпечка может сгореть. Вряд ли домочадцы будут сильно рады остаться без вкусной выпечки к чаю.
  5. Перед каждым коржом устройство смазывать не обязательно. Смазывайте его 1 раз на несколько вафель. Этого вполне достаточно.
 
Напоминаем. Вафлю в трубочку нужно скрутить сразу же. Как только она остынет, вафля начнет ломаться. Ни о каких трубочках уже не может быть и речи.
 
Чтобы не обжечься, скручивайте их с помощью специального конуса. Как правило, он идет в комплекте к устройству. Если же конуса не оказалось, есть выход. Скручивайте трубочки обычным ножом. Руками это делать не рекомендуется, так как ладони легко обжечь.

Готовим ароматные трубочки дома: начинка землянично-заварная

 
 
Если вам не были интересны предыдущие рассмотренные нами варианты начинок для вафельных трубочек, приготовленных в советской вафельнице (рецепт с фото доступен для скачивания ниже), предлагаем вам научиться готовить действительно необычный крем – землянично-заварной. Его вы можете приготовить его даже зимой. Почему даже зимой? Потому что в любом магазине легко купить замороженную землянику.
 
Что нужно из продуктов, чтобы приготовить вафельные трубочки:
 
  • масло сливочное (упаковка на 300 грамм);
  • яйцо (5 штук);
  • мука (250 гр.);
  • сахар (250 гр.);
  • желтки (2 штуки);
  • сахарная пудра (50 гр.);
  • молоко (200 миллилитров);
  • земляника (100 гр.).
 
Как действовать:
 
  1. Отделять. Для приготовления вафель по этому рецепту вам придется отдельно взбивать желтки, а отдельно – белки. Для этого их нужно разделить.
  2. Взбивать. Желтки взбивают с сахаром. Используйте для этого миксер. Если миксера нет, тогда взбивайте венчиком или вилкой.
  3. Растапливать. Сливочное масло используют для теста в жидком виде. Как его растопить, мы уже писали в предыдущих рецептах. Растопленное масло добавляют к желткам и сахару. Снова взбивают. Затем всыпают частями муку. После каждой всыпанной части тесто нужно взбивать. Иначе могут образоваться комки. Они испортят весь десерт.
  4. Взбивать. Что еще нужно для приготовления вафельных трубочек? Вы забыли про белки. Их взбивают отдельно, а после – добавляют к остальным ингредиентам теста.
  5. Выпекать. Выпекают вафли аналогичным образом, как мы это описывали в предыдущих рецептах. Технология выпечки остается неизменной. Не забывайте сразу сворачивать вафли.
  6. Готовить крем. Осталась самая малость – приготовить крем. Для этого желтки растирают с сахаром и сахарной пудрой. После – добавляют к ним молоко и муку. Тщательно размешав, убирают в микроволновку на 3 минуты. Землянику измельчают с сахарной пудрой. После этого вводят в крем и добавляют масло. Осталось начинить кремом вафельные трубочки приготовленные в советской вафельнице и все десерт готов.