Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Варенье из абрикосов рецепт без косточек | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Варенье из абрикосов рецепт без косточек

вареньеЛето. Богатый урожай фруктов и ягод заставляет задуматься об их сохранности на зиму. Есть несколько вариантов от банального замораживания до сушки. Приготовление варенья из абрикосов не является самым полезным способом обработки фруктов, но самым вкусным – точно.

Открыть баночку густого карамельного варенья из абрикосов в холодный зимний вечер и насладиться его нежным вкусом и тонким ароматом – не это ли счастье…

Варенье из абрикосов является почетным лидером по поеданию во время чаепитий. Существует множество рецептур приготовления вкусного абрикосового варенья. Абрикосы закрывают в виде джемов, конфитюров или целиком.

Для приготовления варенья из целых абрикосов вам потребуются следующие ингредиенты:

- 2 кг. крупных тугих абрикос;

- 1,5 кг. сахара;

- 0,5 л. воды.

Инвентарь:

- китайская палочка или карандаш;

- таз из нержавейки или медно-латунный;

- стеклянные банки с закручивающимися крышками;

- приспособление для стерилизации банок.

Инструкция по приготовлению варенья из абрикосов :

Тугие, слегка недозревшие плоды абрикосов помыть и перебрать. Дать воде стечь.

 как варить варенье

Затем с помощью карандаша или китайской палочки удалить косточку, не разламывая сам абрикос. Поместить полущенные абрикосы в таз. Посуда, в которой будет кипеть варенье должна быть с толстым дном, желательно из нержавеющей стали или меди. Тогда возможность пригореть будет сведена к минимуму.

как варить варенье

В кастрюлю с кипящей водой порциями всыпать весь сахар и довести массу до кипения. При этом сироп постоянно перемешивать, чтобы сахар быстрее растворился.

как варить варенье

Равномерным слоем залить абрикосы горячим сахарным сиропом. И оставить на 10 часов для того, чтобы плоды пустили сок и слегка обмякли.

как варить варенье

Через данный промежуток времени абрикосы будут почти полностью покрыты сиропом. Ни в коем случае содержимое таза не перемешивать!

как варить варенье

Довести варенье из абрикосов до кипения и отключить. Проделывать эту нехитрую процедуру утром и вечером в течение 5 – 7 дней.

как варить варенье

Когда абрикосы приобретут приятный янтарный оттенок и немного скукожатся, а сироп станет слегка густоватым, можно закипятить и закрывать в банки.

как варить варенье

Стеклянные банки вымыть, стерилизовать над кастрюлей с кипящей водой 5 минут. Затем пожить в банку варенье из абрикосов и закрыть крышкой.

как варить варенье

Дать банкам остыть. Варенье на зиму из целых абрикос будет радовать Вас всю зиму. Его можно употреблять как с чаем, так и добавлять в пироги в качестве начинки. Приятного чаепития!

как сварить варенье

Варенье из абрикосов густое рецепт

как приготовить варенье Нет ничего проще, чем сварить густое и ароматное варенье из абрикосов!

Тем более что оно всегда пригодится. Абрикосовое варенье можно использовать как подливу к домашнему мороженому, пудингам и другим десертам, как начинку для пирогов и просто как приятное дополнение к вечернему чаепитию.

Способов приготовления этого варенья очень много: варят его с косточками и без, с миндалем, ванилью, корицей, имбирем и даже коньяком! Все эти способы по-своему интересны, но я хочу дать простой классический рецепт.

Если Вы научитесь варить настоящее густое абрикосовое варенье, то потом без труда сможете импровизировать с различными добавками, получая неизменно превосходный результат!

 Для приготовления классического  варенья из абрикосов вам потребуются следующие ингредиенты:

1 кг спелых абрикосов (лучше крупных, варенье из них получается вкуснее);

1 кг сахара

 Я рекомендую готовить абрикосовое варенье в 3 приема, без добавления воды, желирующих добавок и других вспомогательных веществ.

Вам понадобятся только очищенные от косточек плоды, сахар и эмалированная посуда. Лучше всего взять глубокую миску, в которой удобно будет помешивать абрикосы при варке (делать это нужно обязательно, чтобы варенье не пригорело).

 Еще не забудьте заранее (перед третьей варкой) простерилизовать банки. Я делаю это в духовке: просто нагреваю чистые и сухие баночки до 100 градусов и держу теплыми до момента расфасовки варенья.

 Инструкция по приготовлению:

1. Начните с подготовки плодов. Вымойте и переберите абрикосы, удалив косточки и явно неподходящие экземпляры: недозрелые, с гнильцой и т. д. Плоды при удалении косточек делите на половинки.

2. Поместите подготовленные абрикосы в емкость для варки варенья, засыпьте сахаром и слегка перемешайте, чтобы они быстрее пустили сок.

3. Когда выделится достаточное количество сока, начинайте варку. Обязательно на медленном огне, помешивая и снимая пену. Первая варка самая короткая: дайте абрикосам прокипеть в сиропе 5-10 минут, снимите с огня и дайте постоять до полного охлаждения.

 4.Снова поставьте емкость на слабый огонь и варите 15-20 минут, постоянно помешивая. Можно удалить излишки сиропа, тогда варенье получится гуще. Не забывайте снимать пену. После второй варки дайте варенью настояться 10-12 часов (емкость накройте крышкой).

 5. Перед третьей варкой подготовьте банки. Варите варенье из абрикосов на слабом огне до загустения, старательно помешивайте и при необходимости удаляйте лишний сироп. Снимите с огня и сразу же (очень горячим) разложите в баночки и закатайте.

варенье из абрикосов на зиму


Обращение к пользователям