Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Ватрушки с творогом – лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Ватрушки с творогом – лучшие рецепты

Ватрушки с творогом – лучшие рецептыПредлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты приготовления ватрушек с творогом. А также советы и секреты получения идеальных творожных ватрушек.

А Вы знаете, почему данную выпечку назвали именно «Ватрушки»? Есть пару предположений по этому вопросу, но дело в том, что эти предположения не имеют подтвержденные доказательства. Основная версия такова: «Говорят, что название «Ватрушка» произошло от слова ватра, а означает это слово «огонь либо очаг», а вот что касается «ватрушки» - это означает небольшой огонек либо «дочь огня». Ну а вообще, в этом, наверное, абсолютно не стоит разбираться, так как самое главное, что к нам пришел простой рецепт, по которому Вы сможете приготовить вкусный и сытный пирожок.

Для приготовления «Ватрушек» в основном используют любой вид теста, оно может быть слоеное, песочное и пресное. А вот что касается классики, так для этого используют дрожжевой вид теста, которое готовится «безопарным» образом. Для ватрушек используют начинку из такого кисломолочного продукта как творог и данная начинка самая популярная. Если творожный продукт сладковатый тогда в него можно добавлять немного изюма, ванильного сахара, кураги, ягод либо всевозможных фруктов. Если начинка делается несладкая, тогда можно использовать немного поджаренный лук либо использовать ароматную зелень.

Если Вы купили творог и дома обнаружили, что он содержит много влаги, тогда перед приготовлением отожмите продукт, а потом уже добавляйте яйца либо желтки. Такую выпечку как «Ватрушки» смазывают, используя сметану, яйца либо яично – молочную массу, а потом отправляют в духовой шкаф для выпекания. В результате получаются вкусные, ароматные, привлекательные, пышные и аппетитные пирожочки.

Как правильно подготавливаются продукты для выпечки «Ватрушек»?

Если Вы желаете, чтобы в итоге у Вас получились истинно «Русские ватрушки», тогда для приготовления используйте муку исключительно высших сортов, которые содержат высокую клейковину. Перед приготовлением мука обязательно просеивается, а потом можно начинать вымешивать тесто, проделав такую процедуру, Вы получите пышные ватрушки и к тому же они быстрей будут выпекаться. Для выпечки нужно использовать исключительно свежие ингредиенты. Если Вы купите творог и обнаружите что он кисловатый, не волнуйтесь, все можно поправить. Просто добавьте в кислый творог небольшое количество молока, отправьте его в дуршлаг, чтобы хорошенько стекла жидкость. Либо просто творог положите в небольшой кусочек марли и чем – то его придавите, то есть создайте эффект пресса.

Несколько советов по приготовлению ватрушек с творогом

1. Чтобы во время выпекания «Ватрушки» не пересыхали, а были мягкие, на дно духового шкафа необходимо ставить маленькую емкость, наполненную водой.

2. Если Вы желаете, чтобы выпечка получилась румяная и аппетитная, тогда обмажьте яйцом не просто тесто, но и добавьте яйцо в начинку.

И сейчас мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовлениях вкуснейших и ароматных творожных ватрушек.

«Классические ватрушки с творогом»

Ватрушки с творогом – лучшие рецепты

А Вы знаете что такое «Классические ватрушки» - это открытые пирожки, для приготовления которых, используют сдобное дрожжевое тесто и творожную начинку. Тесто Вы можете купить в магазине либо приготовить в домашних условиях своими руками. По данному рецепту Вы приготовите вкусную выпечку, причем обладать особенными кулинарными способностями Вам не нужно!

Для того чтобы приготовить «Классические ватрушки» Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

мука – четыреста грамм;

куриное яйцо – одна штука;

молоко – один стакан;

соль – четвертинка чайной ложки;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

сахар – две столовые ложки;

сухие дрожжи – семь, десять грамм.

Для начинки:

Ингредиенты:

творог – триста грамм;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

сахар – четверть стакана;

куриные яйца – два штуки (использовать только желтки);

сметана – две столовые ложки.

Рецепт приготовления:

И так, возьмите дрожжи, отправьте их в емкость и влейте немного теплого молока. Дайте массе постоять до тех пор, пока она не станет пениться. А Вы пока возьмите яйцо, добавьте немного сахара, соли, растопленного масла и муки, все ингредиенты хорошенько помешайте. Затем, когда дрожжи подойдут, отправьте их в тесто и замесите его. Замешивайте тесто подольше, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Потом отставьте тесто в теплое место пусть еще немного постоит. По истечении часа тесто подойдет и Вы снова его перемешайте, старайтесь делать это аккуратно. Когда тесто начнет подниматься в следующий раз, Вам нужно еще его хорошенько помять и можете приступать к разделыванию.

Теперь займитесь приготовлением начинки:

возьмите творог и хорошенько его протрите, для этого можете использовать миксер, блендер либо простое сито. Затем в творог добавьте два желтка, немного сахара, растопленного масла и сметану. По желанию можете добавить немного распаренного изюма и ванильного сахара.

Затем снова вернитесь к тесту. Вам нужно поделить его на шарики, потом оставить шарики, чтобы они подошли и аккуратно положить их на предварительно смазанный противень. Потом все шарики нужно немного распластать, для этого возьмите стакан и придавите каждый кружок по серединке, а потом в серединку аккуратно положите начинку, приготовленную из творога. Если стакан будет приставать к тесту во время того как Вы будете придавливать его, перед этим смажьте донышко мукой.

Когда все будет готово, подождите еще минут десять, чтобы «Ватрушки» хорошенько подошли. А Вы пока возьмите яйцо, добавьте одну столовую ложку молока, хорошенько взбейте ингредиенты и полученной массой смажьте каждую ватрушку. Затем в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов отправьте противень с выпечкой и выпекайте лакомство на протяжении получаса.

Когда все будет готово, можете выпечку сверху присыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Данное лакомство можно приготовить и к любому детскому празднику, поверьте, ватрушки уйдут на «Ура» и дети, которые не любят кушать творог, даже не заметят, что он там находится.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста

Далее Вы узнаете, как готовятся:

«Ватрушки с творогом из слоеного теста»

Ватрушки с творогом – лучшие рецепты

Для приготовления ватрушек по данному рецепту Вам понадобится дрожжевой слоеный вид теста. Вы можете приготовить его в домашних условиях, но если у Вас нет желания возиться с тестом, купите его в магазине. Хотя приготовив все дома, Вы добьетесь гораздо лучшего результата и полакомитесь вкуснейшим и ароматным лакомством.

По желанию Вы можете сделать ватрушки квадратными, для этого нужно защепить края теста и сделать форму конвертика, только делайте так, чтобы во время выпечки начинка не вытекала. Можете просто выдавить кружки из теста и выпекать, используя маленькие формочки в которых выпекают кексы.

И так для того чтобы приготовить слоеные творожные ватрушки Вам понадобится:

Ингредиенты:

слоеное тесто дрожжевое – пятьсот грамм;

творог – триста грамм;

куриные яйца – два штуки;

сахар - половина стакана;

изюм – если пожелаете;

цедра – любого цитрусового;

ванильный сахар – по своему вкусу;

и немного фруктовой эссенции.

Рецепт приготовления:

Если Вы купили тесто в магазине и оно у Вас в замороженном виде, тогда, прежде всего, поставьте его в теплое место, чтобы оно разморозилось.

А пока займитесь приготовлением начинки:

в первую очередь Вам нужно хорошенько протереть творог. Затем добавьте в перетертый продукт сахар и яйца, благодаря данным ингредиентам начинка не будет вытекать. Затем добавьте немного изюма, ванильного сахара и любой вид ягод.

Магазинное тесто всегда находится свернутым, поэтому разверните его и порежьте квадратами, тесто раскатывать не нужно. Потом в каждый квадрат выкладывайте приготовленную творожную начинку. Затем берите за каждый кончик квадратика и соединяйте их все вместе, вверху их придавите, чтобы они не распались.

Если Вы желаете «Ватрушки» сделать круглой формы, тогда Вам нужно использовать формы, в которых выпекаются кексы. Для этого Вам нужно тесто раскатать и с помощью стакана выдавить кружки, затем в каждый кружок выложите в форму, и в каждую форму в серединку положите начинку.

Подготовленное тесто для выпечки поставьте в теплое место минут на десять, а потом смажьте каждую ватрушку взбитым яйцом. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, а потом уменьшите до 180 градусов. Противень предварительно смажьте, отправьте на него конвертики и можете делать выпечку. Выпекаются данные ватрушки около двадцати минут до появления румяного цвета.

«Ватрушки» готовы, можете приглашать всех к столу! По желанию посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, так же можете украсить свежими или предварительно размороженными ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Пирог ватрушка

И последний рецепт, по которому мы приготовим выпечку, не займет много Вашего драгоценного времени. И так следующее лакомство называется:

«Пирог-ватрушка с творогом»

Ватрушки с творогом – лучшие рецепты

По данному рецепту Вы приготовите вкуснейшие ватрушки с начинкой, приготовленной из творога, а бисквит мы приготовим на сметане. Выпекать данное лакомство нужно как большой круглый открытый пирог, а начинка будет находиться посерединке. Такая ватрушка станет прекрасным лакомством на любое торжество и еще этому лакомству можно дать название «Гигантская королевская ватрушка».

Для того чтобы в результате у Вас получилась вкусное и пышное лакомство а начинка не растеклась на противне, Вам понадобится форма по диаметру 25 см и края обязательно должны быть высокие. Для этого Вы можете использовать сковороду, либо специальную посуду в которой делается выпечка.

И так для того чтобы приготовить «Пирог - ватрушку» Вам понадобится;

Ингредиенты:

Для теста:

мука – один стакан;

сметана – один стакан;

сахар  - половинка стакана;

куриные яйца – два штуки;

сливочное масло – две столовые ложки;

сода – на кончик чайной ложки.

Для начинки:

Ингредиенты:

творог - пятьсот грамм;

куриные яйца – три штуки;

сахар – половина стакана;

манная крупа – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь приготовлением теста:

возьмите яйца и начните их взбивать и в это же время добавляйте потихоньку сахар. Когда яйца будут похожи на пену, начинайте добавлять муку, потом положите немного растопленного масла, соды и сметаны. Все массу хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться жидкое.

Далее займитесь начинкой:

возьмите творог и хорошенько его разотрите, добавьте немного сахара и взбейте все, используя блендер. Потом добавьте яйца и манную крупу, все ингредиенты тщательно помешайте.

Теперь смажьте формочку, сверху посыпьте небольшим количеством муки и вылейте в форму тесто. А наверх теста аккуратно разложите начинку из творога, только на края теста начинку класть не нужно. Края делать не стоит, потому что во время выпечки они сами начнут подниматься, а творожная начинка наоборот останется внизу.

По желанию в начинку можете положить немного свежих ягод, это может быть смородина, вишня, клюква либо немного распаренного изюма.

Сначала формочку с пирогом поставьте в холодный духовой шкаф. Потом включите его и выпекайте лакомство сорок минут при температуре 180 градусов. После того как выпечка будет готова, дайте ей остыть, а потом извлеките из формочки.

Перед подачей на стол, «Пирог – ватрушку» нарезать не стоит, пусть сначала все насладятся его аппетитным видом, а потом полакомятся его нежнейшим вкусом. Данное лакомство станет самым главным украшением на любом празднике и заменит даже самый вкусный торт!

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям