Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Вино из малины в домашних условиях простой рецепт | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Вино из малины в домашних условиях простой рецепт

вино из малины в домашних условияхИз сладких и ароматных ягод малины получается не только вкусное варенье, но и отменное вино. Предлагаем приготовить алкогольный напиток различной крепости из вкусной летней ягоды у себя дома. Вина из малины – утонченные букеты ароматов, приготовленных по разным рецептам.

Напиток помогает бороться с инфекциями во время простуды, тонизирует во время зимних вечеров и просто поднимает настроение! Вино из малины, приготовленное в домашних условиях удивит ваших гостей и украсит любое торжество.

Классический рецепт

вино из малины в домашних условиях

Что может быть лучше, чем бокал ароматного десертного вина, выпитый после ужина? Обязательно попробуйте приготовить в летний сезон удивительно вкусный и полезный напиток. Если вы предпочитаете готовить вино из малины в домашних условиях, но не знаете с чего начать – предлагаем простой рецепт, готовить по которому всегда легко и быстро. Самое вкусное и изысканное вино получается в результате естественного брожения, хотя список ингредиентов небольшой.

Для приготовления вам понадобится:

  •  - Малина – 5 кг
  •  - Очищенная вода – 5 литров
  •  - Сахар – 2,5 кг

 Чтобы получить ароматный напиток вам понадобятся только спелые ягоды, причем мыть их категорически запрещается, поскольку на поверхности плодов содержатся необходимые для брожения бактерии. В глубокой миске тщательно разминаем малину – ступкой или руками до получения однородной консистенции.

Мезгу перемещаем в стеклянный бутыль и заливаем водой, следите чтобы верх емкости был на треть свободным. Добавьте в массу половину сахара, его остаток пригодится немного позже. Все ингредиенты аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

Для эффективного брожения бутыль необходимо накрыть медицинской перчаткой или крышкой с проделанными дырками, лучше всего подойдет гидрозатвор. Их цель – не пропускать кислород в сусло, выпустить бродильные газы. Оставшуюся часть сахара распределите на 3 раза – по 600 грамм засыпайте во время брожения сусла на 4, 7 и 10 день. Бутыль необходимо поставить в темное и прохладное подвальное помещение приблизительно на 2 месяца.

В течение указанного времени процесс брожения становится менее интенсивным – сусло перестает булькать. Наступает время фильтрации полуфабриката. Начать лучше всего с переливания молодого вина в стеклянный бутыль с помощью трубочки, а остаток процедить через марлю и также отделить жмых. Полученную жидкость разлейте по чистым бутылям, закупорьте и поставьте в прохладное помещение с температурой воздуха от 18 до 23 градусов.

Дозревание вина из малины приготовленного в домашних условиях будет происходить несколько месяцев, улучшая свой вкус и аромат. Попробовать алкогольный напиток небольшой крепости можно спустя несколько недель.

Рецепт крепленого вина

вино из малины в домашних условияхЧтобы приготовить малиновое вино более высокой крепости (свыше 10 – 12%) необходимо вовремя остановить процесс брожения сусла, добавив в него спирт. Следующий рецепт настолько простой, что приготовить крепленое вино из малины сможет новичок в сфере виноделия.

Для приготовления алкогольного напитка подготовьте следующие ингредиенты:

  •  - Ягоды малины – 5 кг
  •  - Сахар – 1 кг
  •  - Очищенная вода – 2 л
  •  - Спирт 96% – 400 мл

 Как сделать вино из малины в домашних условиях по простому рецепту правильно? Ведь если не знать технологию приготовления, то напиток может получиться без аромата. Приготовление вина следует начать из ягод – тщательно переберите малину, оставив только спелые ягоды. С помощью соковыжималки или марли сделайте сок, вылейте его в тару для брожения. Оставшийся жмых залейте водой на 5 часов, затем откиньте его на марлю. Полученную жидкость вылейте в бутыль.

В стеклянную емкость добавьте литр воды и 350 г сахара, перемешайте полученную массу до однородности с помощью деревянной ложки. Чтобы в приготовленное сусло не попадал воздух на горлышко банки необходимо надеть медицинскую перчатку с проделанным отверстием или установить специализированный гидрозатвор. Описанная технология и рецепт обеспечит полноценное брожение молодого вина из малины сделанного в домашних условиях. Отправьте тару в подвал, исключите попадание прямых солнечных лучей.

Помешивать сусло необходимо по мере интенсивности поднятия бродильной пены на поверхность бутыля. Для более интенсивного брожения через неделю необходимо ввести вторую порцию сахара в 300 г, не забудьте одеть на горлышко банки гидрозатвор/перчатку. Третью порцию сахара добавляют спустя 2 недели приготовления вина из малины по простому рецепту.

По мере утихания брожения пузыри станут менее интенсивно появляться на поверхности – прямой знак для сливания вина. Фильтрация практически готового продукта осуществляется поэтапно: вначале жидкость с помощью трубочки переливается в другую тару, а затем – отжимается жмых через марлю.

Полученное молодое вино не должно иметь осадка. Поскольку в данном рецепте мы готовим крепленый напиток, то именно на данном этапе необходимо добавлять спирт. После его добавления вино необходимо перемешать и попробовать, возможно, придется добавить сахар.

В завершение приготовления вина из малины в домашних условиях с использованием простого рецепта его необходимо разлить по стеклянным бутылям или деревянным бочкам. Поставьте готовый продукт в прохладное помещение на несколько месяцев для облагораживания вкуса, хотя проводить дегустацию можно и через неделю.

Рецепт вина из изюма и малинового варенья

вино из малины в домашних условияхПриготовленное на зиму варенье станет основой рецепта ароматного вина из малины в домашних условиях. Его польза для организма подтверждена медиками, при условии умеренного употребления.

Предлагаем сделать вино из небольшого списка ингредиентов:

  •  - Малиновое варенье – 1,5 литровая банка
  •  - Изюм – 200 г
  •  - Очищенная вода – 3 л

 Теперь вопросы: где взять простой рецепт и как сделать малиновое вино в домашних условиях? Предлагаем подробное описание технологии и рекомендации по приготовлению напитка, готовить по которым – одно удовольствие.

Помимо составляющих для напитка пригодится еще некоторый рабочий инвентарь:

  •  - Тара под брожение (подойдет стеклянный бутыль)
  •  - Гидрозатвор или медицинская перчатка
  •  - Марля
  •  - Дуршлаг
  •  - Резиновая трубочка
  •  - Небольшая миска
  •  - Деревянная ложка

 На самом деле – рецепт приготовления вина из малины в домашних условиях простой и не отличается длинным списком последовательных действий. Советуем лишь за несколько дней приготовить закваску из изюма – для более быстрого брожения полуфабриката. Изюм залейте водой и поставьте в прохладное место, через несколько дней закваска считается готовой, при условии появления характерных признаков брожения – поднятия пены и шипения жидкости.

Разведите все варенье кипяченной водой, остуженной до комнатной температуры, перемешайте массу ложкой. Вылейте закваску из изюма приготовленную заранее и тщательно перемешивайте массу до однородной консистенции. Полученный полуфабрикат перелейте в стеклянный 10 литровый бутыль, сверху тары наденьте затвор для предотвращения попадания воздуха в будущее вино.

Отправьте бутыль в прохладное место для брожения с постоянной температурой воздуха от 18 до 23 градусов и отсутствия попадания прямых солнечных лучей. На протяжение месяца сусло необходимо будет периодически помешивать деревянной палкой, чтобы его шапка не поднялась наверх.

Спустя месяц у сусла появится специфический кисловатый вкус с ароматом малины. В это время необходимо перелить вино в другой бутыль с помощью резиновой трубочки, а густоту процедить через марлю и добавить в тару. Полученное вино закупоривают в бочки или бутыля, хранят в вертикальном положении в прохладных местах. Проводить дегустацию напитка рекомендуется после дозревания вина.

Полугодовое брожение вина

вино из малины в домашних условияхДегустировать вино, которое прошло длительный процесс брожения не только приятно, но и заманчиво. Согласитесь, таким напитком лестно угостить друзей и вручить на подарок шефу. Уверены, ваш труд оценят по достоинству, ведь аромат приготовленного малинового вина не оставит равнодушным даже самого знатного сомелье. Предлагаем приготовить вино из малины в домашних условиях по простому рецепту – ниже приведены все тонкости технологии.

Для приготовления удивительного напитка вам пригодится:

  •  - Малина – 3 кг
  •  - Сахар – 0,5 кг
  •  - Очищенная вода – литр
  •  - Водка – 250 мл
  •  - Дрожжи – 20 г

 Все ягоды переберите – оставьте только спелые и не поврежденные. Если вы готовите с замороженных ягод, то перед приготовлением вина их необходимо разморозить. Чтобы размять ягоды вам придется немного их растолочь в кастрюльке с помощью деревянной ступки. Поскольку малина является мягкой ягодой, то сделать мезгу получится достаточно быстро. В полученное фруктовое пюре высыпьте сахар и немного проварите на огне, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Остудите мезгу до комнатной температуры и растворите дрожжи, а затем перелейте в стеклянный бутыль. Сусло закройте гидрозатвором или крышкой с проделанным небольшим отверстием через которое пустите резиновую трубочку (ее второй конец опустите в воду). Такая хитрость не позволит попасть воздуху в еще не дозрелое вино – а значит напиток получится вкусным и крепким.

Бутыль отнесите в прохладное место для брожения, идеальное место – погреб с температурой воздуха 18 – 23 градусов.

Через неделю в сусло добавьте водку, перемешайте его и оставьте бродить на 6 месяцев. Настоявшееся вино пропустите через марлю, отожмите жмых и разлейте по бутылкам. Дегустировать вино можно сразу, чтобы сохранить его истинный вкус рекомендуется напиток разлить по бутылкам и закупорить или хранить в деревянных бочонках.


Обращение к пользователям