Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Виноград Изабелла – польза и полезные свойства винограда Изабеллы | Все о полезном питании | Здоровье | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Виноград Изабелла – польза и полезные свойства винограда Изабеллы

Виноград Изабелла – польза и полезные свойства винограда ИзабеллыВиноград Изабелла представляет полезную, ароматную и вкусную ягоду, тяжелые гроздья темного цвета собирают по осени, из них варят компоты, делают сок, гонят вино. Польза винограда Изабелла для здоровья огромна.


Утонченный и изысканный нежный аромат винограда Изабелла впервые был замечен американским селекционером Вильямом Принсом, который обнаружил в семье Гиббс виноградную лозу темного цвета. Крупные и темные ягоды были названы в честь хозяйки дома Изабеллы Гиббс. Было установлено, что этот виноград возник от перекрещивания двух сортов Винифера и Лабруска. Польза винограда для всего человечества была установлена еще в первом веке до нашей эры. Все виноградные растения применялись не только в качестве пищи, но и в терапевтических целях. Когда ученые обнаружили виноград Изабелла, выяснили полезные его свойства.


Чем полезен виноград Изабелла?


Интересно, что полезными свойствами обладают не только ягоды, но и виноградные листья. В них содержится целая кладезь витаминов: дубильные вещества, органические кислоты, минералы, сахара, витамины. Листья применяют в качестве наружного средства при ушибах, ссадинах, порезах, ранах. При большой температуре тела виноградные листья кладут на все тело, чтобы снизить боль и снять жар. Отвары из его листьев можно применять в качестве отхаркивающего средства, а также в качестве антисептического препарата. При фарингите и ангине отварами полощут горло, прикладывают к гнойным язвам и ранам примочки с отварами, при носовых кровотечениях нюхают измельченные сухие листья.
В ягодах винограда Изабелла содержится ряд полезных свойств. Высокое количество содержащихся антиоксидантов и антоцианов может окрашивать кожуру в красный цвет, наделять виноград способностью делать лучше состав крови, улучшать кровеносные сосуды, приводить в норму артериальное давление, увеличивать уровень гемоглобина, влиять положительным образом на кроветворение. Лучшими средствами в борьбе с раковыми клетками являются антиоксиданты. Самая высокая концентрация антиоксидантов обнаружена в косточках винограда и его кожуре.
Другие компоненты, присутствующие в составе ягод, также отлично влияют на организм. Полифенолы, катехины, флавоноиды могут способствовать очищению организма от токсинов, шлаков, приводить в норму тонус организма, способствовать работоспособности и восстановлению сил.
В ягодах винограда Изабелла содержится много минеральных солей, калия, поэтому употребление этих ягод положительным образом влияет на сердце, его сократительную деятельность, на мышечную его часть. При большинстве сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется принимать сок из свежевыжатого винограда или свежие ягоды. Полезные свойства виноградного сока как следует воздействуют на организм в комплексе, поэтому ослабленным людям рекомендуют виноградный сок, а также он показан людям тяжелых профессий, спортсменам.


Опасность винограда Изабелла


Высоко ценят пользу винограда Изабелла и виноделы, этот сорт значительно обогащает вкус розовых и красных вин. Изабелла содержит целый букет вина, его невозможно ни с чем перепутать, настолько он специфичен и неповторим. Польза красного вина для организма уже доказана, но в некоторых странах его запретили к употреблению при использовании в вине. По исследованиям, при брожении ягоды винограда Изабеллы могут образовывать метиловый спирт, который значительно вреден для человека. Многие называют это введение переделом рынка или конкуренцией борьбы. На полках уже не найти вино Изабеллы в Европейских странах, а в других странах сорт винограда Изабелла применяют в букетах разных вин для разных вкусов.


Обращение к пользователям