Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Виноградная диета | Диеты для похудения | Худеем | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Виноградная диета

Виноградная диетаКак ни странно, но с помощью этих сладких южных ягод можно с лёгкостью сбросить пару- тройку килограмм. В ягодках  винограда содержится множество питательных веществ очищающих организм от шлаков. Кроме того  содержащийся в винограде полифенол замедляет старение организма в целом. Для диеты выбирайте виноград с косточками.

Если у вас диабет или повышенный сахар такая диета вам не подойдет. А теперь подробнее о каждом дне нашей виноградной диеты.

Рассчитана диета на 4 дня.

1 день.

Завтрак: столовая ложка мюсли, небольшая гроздь тёмного винограда и и 150 грамм йогурта, по желанию можно добавить апельсин, мандарин, киви, орешки или семечки.

Обед:  тыквенный салат с виноградом. Сочетание странное, но очень полезное и питательное. Рецепт довольно прост тыкву нужно нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на сливочном масле. Виноградинки нужно разрезать на половинки и вытащить косточки. Потребуются так же листья салата и грецкие орешки. Салат измельчаем и смешиваем с тыквой и виноградом, посыпаем орешками. Для более пикантного вкуса можно сделать заправку для салата- в масло в котором жарилась тыква добавить немного бульона, уксуса и горчицы, перемешать и этим заправить тыквенный салат.

Ужин: лёгкий и полезный фруктовый салат. Возьмите 100 грамм белого винограда, немного ананаса, папайи, манго и ложку лимонного сока. К этому салату хорошо подойдёт отварная или приготовленная на пару куриная грудка.

В первый день диеты сумма потребляемых калорий приблизительно 850-900. Это необходимо чтобы правильно запустить механизм жиросжигания.

2 день.

Завтрак: лимонный йогурт с виноградом. Потребуется 200 грамм нежирного йогурта, взбить его миксером   с лимонным соком и залить этим коктейлем 100-150 грамм винограда.

Обед:  рис с виноградом и креветками. Отварить порцию риса, креветки немного обжарить в сливочном масле- посолить, поперчить. Перемешать рис с виноградом и посыпать креветками.

Ужин:  тушёный картофель с овощами. Три картофелины, 1 морковку, лук и корень сельдерея очистить порезать средними кусочками, добавить немного бульона и тушить 15-20 минут на среднем огне под крышкой. Добавьте ложечку сметаны, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.  50 грамм винограда измельчить и добавить в готовое блюдо. Это достаточно калорийное блюдо около 800 ккал.

3 день.

Завтрак: бутерброды с творожным сыром. Возьмите хлеб или булочку из муки грубого помола, отрубной хлеб или просто ржаной грамм 150. Намазать хлеб толстым слоем творожного сыра сверху положить нарезанный виноград и не спеша тщательно пережёвывая съесть , можно запить минеральной водой или чаем, но без сахара.

Обед: Рыба с тушёной капустой и виноградом. Капусту нашинковать и вместе с луком медленно тушить в небольшом количестве растительного масла минут 10-15. Потом в капусту добавить измельчённое рыбное филе и немного винограда и перемешав тушить ещё минут 10, подсолите, поперчите.

Ужин: Желе из винограда. Потребуется 150 мл виноградного сока, 50 грамм винограда, желатин и половинка очищенного яблока. Желатин замочить в тёплой воде, растворить это виноградным соком. Полученным жидким желе залить нарезанный виноград и ломтики яблока и поставить на час в холодильник. Несмотря на простой состав блюдо так же весьма калорийно, не увлекайтесь этим приятным десертом.

4 день.

Завтрак: Хлеб с творогом и виноградом. На ломтик ржаного или хлеба грубого помола выложить 100 грамм творога, по вкусу подсолить или поперчить, посыпать зелёным луком. А на десерт съешьте горсть винограда.

Обед: блинчики с виноградом. Замесить немного блинного теста- буквально 2-3 ложки муки, 100 мл воды и одно яйцо. Выпечь блинчики и нафаршировать смесью творога и винограда. По вкусу добавьте ванили или корицы.

Ужин: индейка с овощами и грибами. Возьмите 50 грамм филе индейки, капусту брокколи, морковку, 50грамм шампиньонов и немного тёмного винограда. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Брокколи  закинуть в кипящую воду на 2-3 минуты и слить воду. Морковку натереть на крупной тёрке, а шампиньоны мелко нашинковать. Все измельчённые ингредиенты  положить в кастрюлю и залить  пол стаканом бульона и тушить 10-15 минут. Перед самой готовностью добавить виноград и ложечку сметаны. Можете сочетать это блюдо с небольшим количеством отварного риса. Энергетическая ценность этого блюда- примерно 850 ккал.

Диета весьма оригинальная, но и щадящая- вы не отказываете себе в приёме пищи, только сочетая всё с виноградом.


Обращение к пользователям