Вишневое варенье

Вишневое вареньеКак сварить вишневое варенье на зиму? Вам понадобиться ведро сорванных вишенок, много сахара из расчета 1 кг на 1 кг сахара. А еще вам понадобятся ваши руки и время.

Вишенки промойте, переберите, выньте косточки. Засыпайте вишни без косточек в эмалированный таз, предварительно следует их взвесить, чтобы знать, сколько насыпать сахара. После того, как вы положите вишни вариться, засыпьте сахар и включайте плиту. , пока варенье не даст сок и не будет кипеть, вам придётся его постоянно мешать. После того, как варенье будет кипеть и вишни будут плавать в соке, вам понадобится его периодически помешивать. Варить варенье следует 1 час после закипания. Простерилизуйте стеклянные банки, я брала объемом 700 грамм в количестве 10 штук. Разливайте варенье по банкам, стерилизуйте капроновые крышки, опуская их в кипящую воду и считая до 10-ти. Закрывайте ими банки и ставьте их охлаждаться на одни сутки. Потом опускайте в погреб. Вишневое варенье на зиму готово.