Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Вкусный гороховый суп домашний рецепт с фото | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Вкусный гороховый суп домашний рецепт с фото

Разумный выбор более частого употребления растительных белков, каким и является горох, по сравнению с белками животными, оборачивается для нас, со временем, конечно, отличным самочувствием и увеличением продолжительности жизни. Кроме того суп из гороха просто пальчики оближешь, какой вкусный, а кто может позволить себе есть его ещё и с чесночком, так это вообще потрясающее блюдо.

 

Дело в том, что горох сам по- себе способствует излишнему газообразованию, это его единственный минус, а в сочетании с чесноком это просто, что называется взрывоопасно. Но отказываться по этой причине от такого полезного супчика не разумно, как показывает практика, можно спастись от излишнего вздутия живота, приняв пять – шесть таблеток активированного угля. Наш совет, совершенно точно, позволит многим людям, отказывающим себе в употреблении гороха, возобновить дружбу с ним без всяких последствий.

Ваш организм снова будет рад получению необходимых аминокислот, лизина, метионина и тирозина, а также витаминов А,К,В, С,РР и природного антиоксиданта, витамина Е. Всю эту аптеку вы получите не из мяса, для усвоения которого требуется затратить слишком много энергии вашим организмом, а получите её в легко усваиваемой форме, маленькие зелёные шарики к вашим услугам.

Только в процессе приготовления горохового супа необходимо следить за процессом его закипания, иначе в один момент он может полностью оказаться у вас на плите помимо кастрюли. Дело в том, что гороховый суп слишком пенится и бывает трудно за ним уследить, да и, убавив огонь, всё равно следует приоткрыть, слегка, крышку.

Для приготовления горохового супа необходимы продукты: горох – 200г, морковь – 1шт., лук – 2шт., картофель – 3 маленькие, домашняя аджика -3ст.л., зелёный лук – один пучок, соль, перец, лавровый лист.

Предварительно замачиваем промытый горох на ночь, на следующий день воду сливаем, промываем и, залив 2 литра воды, ставим отвариваться. Варим горох, примерно, минут 50, затем начинаем закладку всех заготовленных овощей. Морковь, лук и картофель промываем и очищаем, затем нарезаем строго в последовательности, сначала лук, затем морковь и только потом картофель.

Все овощи нарезаем кубиками, отправляем овощные кубики небольшими партиями, каждый раз давая супу закипеть вновь.

При такой последовательной и порционной закладке все витамины, ароматические вещества и микроэлементы, останутся в овощах, от чего он будет не только вкусным, но и невероятно полезным. На качество приготавливаемого супа оказывает влияние любая, на первый взгляд незначительная, деталь.

Так следует обратить пристальное внимание не только на правильную закладку в гороховый суп овощей, но следить за правильным температурным режимом его приготовления. Имеется в виду то, что суп с добавленными в него овощами, не должен слишком активно бурлить, иначе суп будет безвкусным и лишённым всего полезного.

После закладки овощей, суп солим и варим  ещё минут 10 затем добавляем в него домашнюю аджику или томатную пасту, также желательно, домашнюю. Чем хороша именно домашняя аджика, так это тем, что приготовлена из помидор и красного сладкого перца, положенных в равных количествах. Кроме того, это натуральный продукт, чего не скажешь про покупные аджику и томатную пасту. Домашняя аджика, добавленная в гороховый суп, вносит в него свою гамму вкуса, аромата и витаминов, значительно усиливая пользу от его употребления.

Следом за аджикой, сразу, засыпаем в суп, промытый и измельчённый зелёный лук, причём старайтесь положить значительное его количество. Вместе с зелёным луком кладём и лавровый лист, после чего даём гороховому супу закипеть, добавляем чёрный перец и сразу выключаем огонь. Даём супу несколько минут постоять и разливаем по порционным тарелкам, приятного аппетита!


Обращение к пользователям