Яблочный пирог – лучшие рецепты

Яблочный пирог – лучшие рецептыПредлагаем вам несколько лучших рецептов приготовления пирогов с яблоками, которые украсят ваш стол и порадуют своим потрясающим вкусом и ароматом. Ну а теперь расскажем немного об общих принципах и способах приготовления яблочного пирога.

А Вы знаете вообще, откуда произошло такое название лакомства как пирог? Данное лакомство назвали от древнего русского слова (пиршество). Вы, конечно, понимаете, что слово пир, на любом языке будет звучать одинаково, а вот что касается производного от него слова пирог, для русских людей это чисто символический смысл. Если говорить еще о старых традициях, так к примеру, после такого торжества как свадьба молодые жены должны были выпекать пирог и угощать им гостей, а они уже судили по выпечке о том насколько умелая и домовитая хозяюшка. Начинку для такого лакомства как пирог можно готовить разнообразную, но особым почетом пользуется такой фрукт как яблоко.  Яблоко – это самый распространенный фрукт на земле, поэтому в пироге оно вступает не в качестве начинки, а в качестве полноправного компонента.

Такой фрукт как яблоко прекрасно сочетается с бисквитным коржом, яблоко демократично и вальяжно, а вот что касается пирога с яблоками так это невероятно роскошная выпечка, которая приветствуется на любой национальной кухне. Во многих странах пироги с яблочной начинкой называют «яблочным паем», а в Австрии часто хозяюшки готовят «яблочный штрудель», а во Франции очень любят тарт – татен с яблоками.

В общем, существует множество рецептов приготовления яблочных пирогов, поэтому Вы можете каждый день готовить для своих близких это разнообразное лакомство и поверьте, каждый пирог будет обладать своим оригинальным и неповторимым вкусом. В пироге яблоки запекаются, поэтому пирог обладает особой нежностью. Сочетать данный фрукт можно с такими продуктами как мармелад, изюм, орешки, сухофрукты, творог, шоколад, кондитерский крем, глазурь. Также для приготовления пирога с яблоками можно использовать немного мускатного ореха, корицы, ванилина и гвоздики. А если Вы желаете, чтобы пирог обладал свежей ноткой, тогда просто добавьте в выпечку лимонную или апельсиновую цедру. Лучше всего готовить такое лакомство как «шарлотка», так как на ее приготовление всего тратиться сорок минут, а самое главное, для того, чтобы приготовить данную выпечку не нужно тратиться на особенные продукты. Для того чтобы приготовить штрудель, нужно потратить немного больше времени, данное лакомство обладает ореховым вкусом и подается с ванильным мороженым.

Как подготовить продукты для пирога с яблоками

Желательно в приготовлении данного лакомства использовать как можно больше такого фрукта как яблоко, тогда выпечка получается очень вкусная и ароматная. Использовать можно разный сорт данного фрукта и благодаря этому выпечка постоянно будет иметь разный вкус. Что касается душистых яблок, которые растут у Вас в саду, это самый лучший вариант их не стоит сравнивать с теми яблоками, которые куплены в магазине, так как их обрабатывают химикатами. Для приготовления пирога прекрасно подойдет такой сорт яблок как «Антоновка» и «Семеренко». Кожура фруктов в обязательном порядке очищается, тогда яблочки во время готовки становятся мягкими и ароматными. И не забывайте, что каждый сорт яблок имеет свой срок хранения. К примеру, зимний сорт яблок насыщаются истинным вкусом только тогда, когда пару недель полежит в кладовой.

Советы, как приготовить яблочный пирог

1. Если Вы желаете, чтобы шарлотка обладала особенным вкусом, тогда используйте яблоки в потертом виде и добавляйте их именно в тестовую массу;

2. Любую яблочную выпечку можно смазывать шоколадной глазурью, тогда у Вас получиться мягкое, нежное лакомство не только с яблочным, но и с шоколадным ароматом.

А сейчас Вы узнаете, о нескольких рецептах приготовления самых вкусных пирогов с яблокам:

Рецепт творожного яблочного пирога

Яблочный пирог – лучшие рецепты

И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Творожный яблочный пирог»

В данной статье мы расскажем Вам о прекрасном рецепте приготовления пирога с творожной массой, которую мы дополним яблочками. Готовить эту выпечку мы будем из песочного теста. Поверьте, данная ароматная выпечка наполнит ароматом и уютом Ваш дом.

И так для того чтобы приготовить данную творожную выпечку с яблочками Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – двести грамм;

яблоки – один килограмм;

творог – пятьсот грамм;

разрыхлитель – одна чайная ложка;

куриные яйца – четыре штуки;

мука – несколько стаканов;

сахар – один стакан;

сметана – сто грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее яичные желтки в количестве трех штук, добавьте половинку стакана сахара и ингредиенты хорошенько разотрите. Потом сюда же добавьте нужное количество размягченного сливочного масла, заранее просеянную муку и немного  разрыхлителя, ингредиенты хорошенько перемешайте. Потом сюда же положите сметану и снова ингредиенты хорошенько перемешайте. Накройте емкость с тестовой массой пищевой пленкой и отправьте в холодильник на тридцать минут.

Пока тесто будет настаиваться займитесь приготовлением начинки. Возьмите емкость, отправьте в нее творог, добавьте несколько ложек сахара и желточек, ингредиенты перемешайте. Потом помойте яблочки, почистите кожуру, удалите серединку с семенами и порежьте фрукты в виде долек. Возьмите противень, смажьте его сливочным маслом, достаньте тесто, раскатайте его в виде пласта и отправьте на смазанный противень, сформируйте небольшие бортики. Потом на слой теста выкладывайте творожную массу, а сверху положите порезанные яблочки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на тридцать минут. Пока пирог выпекается, возьмите емкость, положите в нее белки в количестве четырех штук, добавьте сахар и с помощью миксера или блендера взбейте ингредиенты, у Вас должна получиться густая белая пена. Как пирог пропечется десять минут, достаньте его из духового шкафа, залейте взбитыми белками и снова отправьте в духовку.

Когда выпечка будет готова, пусть остынет, посыпьте пирог сверху сахарной пудрой и можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками

Яблочный пирог – лучшие рецепты

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Шарлотка с яблоками»

Данная выпечка считается разновидностью пудинга, подается лакомство не совсем охлажденное, оно должно быть теплое. Наверняка не все знают, что впервые шарлотку приготовили не в России, а в Англии. Говорят, что известнейший повар Франции, который служил Александру, решил испечь данный пирог начесть его жены, а звали ее «Шарлотт». Потом у нас появилась яблочная бабка, данное лакомство считалось не очень полезным, особенно для тех людей, которые следили за своей фигурой, так как для приготовления яблочной бабки использовались калорийные продукты. Но когда уже данную выпечку обработали наши повара, она стала немного другой. Поэтому Вы можете приготовить классический вариант шарлотки, в состав которой входят только яблочки, мука, сахар и яйца, сказать, что эта выпечка очень калорийная невозможно, поэтому даже если Вы следите за своими килограммами, Вы все равно можете позволить себе скушать хотя бы кусочек этой шарлотки.

И так для того чтобы приготовить данное яблочное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – три шутки;

сахар – один стакан;

мука – в таком же количестве;

яблочки – семь штук;

сливочное масло – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар, муку и ингредиенты хорошенько взбейте с помощью миксера или блендера. Потом помойте яблоки, почистите кожуру, удалите серединку с семенами и порежьте фрукты в виде кубиков. Потом возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом и первым слоем в форму выкладывайте порезанные яблочки. Сверху залейте фрукты тестовой массой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог, как только сверху пирог подрумянится, проверьте его с помощью деревянной палочки на готовность и можете доставать из духовки. Когда лакомство будет готовиться первые тридцать минут, обязательно приоткройте духовой шкаф.

Что касается английской шарлотки, так она имеет некие отличия от русской и готовится она очень просто. Для этого просто размачивается булочка в сливочном масле, добавляется сахар, яичная масса и выкладывается все в формочку. Потом выкладываются потертые или запеченные яблочки, снова размягченная булка и все. Подается лакомство со сливками, а также можно подать мороженое и сладкий соус.

И так, теперь вернемся к нашему пирогу. Как только достанете выпечку из духового шкафа, дайте пирогу остыть, засыпьте его сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт яблочного пирога

Яблочный пирог – лучшие рецепты

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Яблочный пай»

Лакомство, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежное, вкусное и ароматное!

Для того чтобы приготовить пай с яблоками Вам понадобится:

Ингредиенты:

для того чтобы приготовить тесто:

мука – триста грамм;

сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

куриное яйцо – одна шута;

прохладная вода – один стакан.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – сто грамм;

сахар – сто грамм;

коричневый сахар – сто грамм;

мука – три, столовые ложки;

вода – пятьдесят миллилитров;

яблоки зеленого цвета – семь штук;

корица  - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее продукты, которые описаны в ингредиентах для теста и вымешайте тестовую массу. Потом тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час.

Пока тесто настаивается, займитесь приготовлением начинки. В емкость отправьте сливочное масло и растопите его, потом в растопленное масло добавьте немного муки, воды, сахара, поставьте емкость с ингредиентами на слабый огонь и немного поварите. Затем помойте яблоки, очистите кожуру, удалите серединку и порежьте фрукты в виде долек. Отправьте порезанные яблоки в емкость с начинкой. Достаньте тесто и поделите его на несколько частей. Потом раскатайте тестовые части в виде пласта. Один пласт положите в предварительно подготовленную и смазанную форму, сформируйте бортики. А второй пласт теста порежьте в виде полосок. В формочку на тесто выкладывайте начинку, сверху накрывайте ее тестовыми полосами, выкладывайте их (крест – накрест), если желаете, придайте полоскам форму жгута и изобразите цветы и веточки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться лакомство на сорок минут.

По истечении данного времени можете достать выпечку из духового шкафа, пусть она немного остынет, посыпьте пирог сахарной пудрой и можете подавать к столу. Да, если желаете, можете пирог посыпать шоколадной стружкой.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт яблочно-бананового пирога

Яблочный пирог – лучшие рецепты

А сейчас мы расскажем Вам, как готовится:

«Яблочно-банановый тарт Татен»

Наверняка в каждой семье принято собираться всем вместе за обеденным столом за чашечкой чая. В данной статье мы расскажем Вам, как можно приготовить английский пирог именно к такому случаю. Для приготовления этого лакомства мы будем использовать бананы, песочное тесто, а яблочки мы заменим яблочной карамелью.

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

для того чтобы приготовить тесто:

растительное масло – один стакан;

мука – один стакан;

бананы – несколько штук;

разрыхлитель – небольшое количество;

соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

яблочки – один килограмм;

сахар – двести грамм;

растительное масло – шесть столовых ложек;

корица, ванилин  - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте хорошенько яблоки, просушите. Почистите кожуру, удалите серединку и порежьте фрукт в виде четвертинок. Потом возьмите емкость с толстым дном, всыпьте в нее сахар, добавьте несколько ложек воды. Поставьте емкость на огонь, растопите в жидкости сахар, влейте растительное масло, добавьте по своему вкусу корицу, ваниль и варите массу до тех пор, пока образуется золотистая карамель. Потом в эту карамель выкладывайте порезанные яблоки, разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и отправьте емкость с карамелью и яблоками в духовку на двадцать минут.

Потом возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее масло, сахар, добавьте заранее подготовленные бананы, то есть их нужно перетереть. Потом сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель и массу хорошенько перемешайте. Из бананового теста сформируйте лепешку. Потом раскатайте тесто в виде пласта, достаньте формочку с яблочной карамелью и накройте ее тестовым пластом, поставьте снова в духовой шкаф и выпекайте еще двадцать минут. Потом аккуратненько переверните формочку. Десерт должен выпасть на блюдо, сверху лакомство посыпьте сахарной пудрой и можете подавать вкуснейший пирог к столу.

Приятного Вам аппетита!