Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Запеканка творожная, рецепт в духовке без манки | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Запеканка творожная, рецепт в духовке без манки

Давайте, научимся готовить запеканку творожную, рецепт в духовке без манки. В каком виде вы обычно едите творог? Многие любят есть с медом или вареньем. Кто-то предпочитает баловать себя творогом с фруктами. Другие же – делают из творога питательные запеканки. Их могут позволить себе абсолютно все. Неважно, придерживаетесь ли вы основ правильного питания или нет.
 
Среди рецептов приготовления запеканок из свежего домашнего или покупного творога можно найти как диетические рецепты (без манной крупы и муки), так и более калорийные. Чаще всего такие десерты готовятся в духовке. Однако если у вас нет возможности приготовить их в духовом шкафу, ничего страшного.  Вы всегда можете запечь десерт в мультиварке или скороварке.

Запекаем творожный десерт: тесто без манки и муки с бананом

 

Согласитесь, звучит очень вкусно – запеканка из свежего творожка без манной крупы и муки с бананом, ее, как и все остальные рецепты  десерта в этой статье, мы предлагаем готовить в духовке. Он очень прост. Практически все ингредиенты для запеканки из разряда тех, которые всегда находятся в холодильнике даже тогда, когда, как казалось, дома совершенно нечего есть.
 
По желанию вы всегда можете заменить банан на любой другой фрукт, если он вам импонирует больше.
 
Что среди продуктов из ближайшего магазина потребуется для приготовления запеканки из творожной массы:
 
  • творог (полкило);
  • сливочное масло;
  • бананы (2 штуки);
  • молоко (1/2 стакана);
  • ванилин;
  • сахар (по вкусу);
  • яйца (3 штуки).
 
Как действовать:
 
  1. Взбивать. Это про яйца и сахар. У вас должна получиться пена. От руки добиться нужно консистенции яйца довольно сложно. Вам понадобится миксер или венчик на крайний случай.
  2. Смешивать. Следующий шаг – смешивание всех ингредиентов для теста, кроме бананов. Чтобы получилась однородная масса, снова воспользуйтесь миксером или венчиком. Не забудьте о ванилине. Добавляйте в тесто мягкое сливочное масло. Вы можете подержать его около плиты, если там что-то разогревается, либо положить на теплую батарею. Буквально через несколько секунд оно будет готово.
  3. Нарезать. Готовя творожную запеканку  в духовке без манки, мы избрали в качестве начинки в этом рецепте банан. Им займитесь в последнюю очередь, так как он может быстро почернеть. Удалите кожуру и нарежьте его на тонкие кружочки. Смешайте банан с тестом.
  4. Выпекать. Для выпечки вам потребуется около 50 минут. Температура работы вашего духового шкафа – 180 градусов. Чтобы запеканка не пригорела, смажьте емкость маслом или положите пергамент. 
  5. Как определить, готова ли запеканка? Она должна приобрести золотистую корочку. Еще можно проткнуть запеканку. Если зубочистка выходит сухой, значит, пора вынимать десерт из духовки.
 
Читайте также:

Запекаем творожный десерт: тесто без манки с крахмалом

 
Тесто запеканок из свежего вкусного творожка может быть самым разнообразным. Напоминаем. Что в этой статье мы будет рассматривать те рецепты, где не используется манка. Среди других часто встречающихся продуктов для творожной запеканки: муки, сметана и крахмал.
Этот раздел мы хотим посвятить процессу приготовления запеканки из зернистого свежего творожка с крахмалом. Начинка здесь использоваться не будет. При желании вы можете добавить что-то на свой вкус.
 
Что среди продуктов из ближайшего магазина потребуется для запеканки из свежайшего творога:
 
  • сметана (200 миллилитров);
  • творог (полкило);
  • сахар (по вкусу);
  • сода;
  • крахмал (90 грамм);
  • яйца (5 штук).
 
Как действовать:
 
  1. Смешивать. Чтобы приготовить запеканку из домашнего или покупного творога в духовке без манной крупы с крахмалом (рецепт и фото этого десерта ищите в конце статьи), нужно смешать часть ингредиентов. Для этого вам потребуется разделить яйца на белки и желтки. Смешайте все ингредиенты, кроме белков и сахара. Если у вас есть миксер, используйте его. Тесто с ним получается намного лучше, нежели, если взбивать ингредиенты вилочкой или венчиком.
  2. Взбивать. Теперь займитесь яичными белками. Их взбивают с сахаром. Мы специально не указали, сколько именно нужно использовать этого ингредиента. Добавьте сахар на свой вкус. Кому-то нравится сладкая выпечка, кому-то – не очень сладкая. Если, кроме сахара, вы добавляете шоколад или что-то еще очень сладкое, то сахар использовать не нужно в принципе. Взбивайте яйцо и сахар до пиков – до пены.
  3. Смешивать. Теперь нужно смешать 2 составляющих теста в единое целое. Если хотите – можно добавить немного изюма. Помните, что перед тем, как добавлять сухофрукты в тесто или куда-либо вообще, их нужно распарить. Даже если вы просто хотите съесть несколько сухофруктов, их все равно рекомендуется распаривать.
  4. Выпекать. И, наконец, последний этап приготовления запеканки из творога без манной крупы со сметаной – ее выпечка в духовке. Чтобы запеканка хорошенько пропеклась, вам потребуется от 40 до 50 минут. Температура работы духовки – 180 градусов.
 
Следите за тем, чтобы запеканка не пригорала. Если вы заранее смажете емкость маслом или уложите туда специальную бумагу для выпечки, никаких проблем с приготовлением десерта не будет.

Запекаем творожный десерт: тесто без манки и сметаны с шоколадом

Продолжаем рассматривать рецепты приготовления запеканки из творога с крахмалом, если в предыдущем рецепте мы говорили о том, как приготовить десерт из сметанного теста, то здесь мы не будем использовать сметану. Вместо нее будут сливки. С ними запеканка получается более нежной и вкусной.
 
 
 
Постарайтесь не забыть, что в любое сладкое тесто нужно добавлять ванилин. С ним выпечка приобретает приятный аромат. Для украшения готовой запеканки можно использовать сахарную пудру. С ее помощью вы можете высыпать на десерте какую-нибудь фигурку.
 
Что среди продуктов из ближайшего магазина потребуется для приготовления запеканки из творога:
 
  • творог (килограмм);
  • крахмал (4 столовых ложки);
  • сливки (100 мл.);
  • сахар (по вкусу);
  • шоколад (100 грамм);
  • яйца (6 штук).
 
Как действовать:
 
  1. Кипятить. Решив приготовить творожную запеканку в духовке без манки и сметаны (рецепт с пошаговыми фото приготовления десерта ищите ниже), первым делом займитесь сливками. Их нужно довести до кипения и сразу же снять с огня.
  2. Добавлять. Теперь нужно добавить в сливки шоколад. Чтобы он быстрее таял, разломайте его на кусочки. Постоянно перемешивайте шоколад. Если по каким-либо причинам он все равно плохо таит, поставьте сливки на водяную баню. Перемешивайте массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Смешивать. Пока шоколад таит, смешайте все остальные ингредиенты для теста. Для этого вам потребуется миксер.
  4. Добавлять. Добавьте в тесто растаявший шоколад и сливки. Еще раз хорошенько перемешайте тесто до однородной консистенции. По желанию вы можете добавить какой-либо сухофрукт или другую начинку.
  5. Выпекать. Приблизительное время приготовления выпечки – от 30 до 50 минут. Температура приготовления средняя. Подавайте десерт в холодном или горячем виде – как кому больше нравится.

Запекаем творожный десерт: тесто без манки с мукой и изюмом

Очень часто творожные запеканки готовят без манки с мукой, их запекают в духовке или в мультиварке, все наши рецепты рассчитаны на приготовление десертов в духовке. Однако все их вы можете приготовить и в мультиварке. Для этого вам потребуется разобраться в инструкции к мультиварке. Выясните, какой из режимов отвечает за выпечку.
 
 
 
Как правило, приготовление десертов в мультиварке занимает немного больше времени, нежели бы вы готовили их в духовке. Зато здесь точно ничего не пригорит, и все качественно пропечется.
 
Что среди продуктов из ближайшего магазина потребуется для приготовления запеканки из творога:
 
  • творог (полкило);
  • сливочное масло;
  • изюм (жменька);
  • мука (3 столовых ложки);
  • сметана (столовая ложка);
  • яйцо (1 штука);
  • сахар (по вкусу).
 
Как действовать:
 
  1. Смешивать. Первым делом смешайте творог и сметану. Воспользуйтесь для этого миксером.
  2. Добавлять. Теперь нужно добавить остальные ингредиенты, указанные в списке необходимых продуктов выше. Вбейте яйцо в отдельную миску. Так вы сможете убедиться в том, что оно свежее.
  3. Смазать. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите туда бумагу. Сверху на нее вылейте творожную массу.
  4. Выпекать. Последний этап приготовления десерта – его выпечка. Вам потребуется подождать около 40 минут, пока запеканка приготовится. Устанавливайте на духовке среднюю температуру работы.

Запекаем творожный десерт: тесто без манки с мукой и курагой

 
 
Вместо изюма для приготовления творожных запеканок в духовке без манки с мукой можно использовать и курагу. Некоторые хозяйки предпочитают сочетать эти ингредиенты и делают из них тандем-начинку для десерта. Остальные ингредиенты остаются такие же, какими они были в предыдущем рецепте.
 
Что среди продуктов из ближайшего магазина потребуется для приготовления запеканки из творога:
 
  • творог (полкило);
  • сливочное масло;
  • мука (3 ст. ложки);
  • сметана (ст. ложка);
  • яйцо (1 штука);
  • сахар (по вкусу).
 
Как действовать:
 
  1. Смешивать. В отдельную миску выложите творог. Перед этим протрите его через сито. Это нужно делать в том случае, если вы используете крупнозернистый творог. Если для приготовления десерта вы взяли обычный покупной творог, который продается уже расфасованным, ничего протирать не нужно. Добавьте к творогу сметану и тщательно перемешайте ингредиенты для будущего десерта.
  2. Запаривать. Курагу тщательно промойте и уложите в отдельную миску. Залейте ее кипятком и оставьте на 10-15 минут. Она должна разбухнуть. Как только курага дойдет до нужного состояния, слейте воду и нарежьте сухофрукт на небольшие кусочки. Аналогичным образом можно поступить с любым другим сухофруктов, если вы их используете несколько.
  3. Смешивать. Смешайте все остальные ингредиенты для теста с творогом и сметаной. В последнюю очередь добавьте курагу. Перемешайте тесто еще раз.
  4. Подготавливать емкость. Подготовьте тару для выпечки. Для этого смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой. Все лишнее струсите. Туда переложите тесто.
  5. Запекать. Запекание займет у вас 30-40 минут. Температур работы духовки – средняя. Для украшения блюда используйте варенье или свежие фрукты/ягоды. Также подойдут листочки свежей мяты.

Запекаем творожный десерт: тесто без манки с мукой и яблоком

 
 
Этот рецепт творожной запеканки без манки с мукой в духовке (рецепты других запеканок в духовке смотрите выше) рассчитан на любителей яблок. В прошлых рецептах в качестве начинки мы использовали сухофрукты. В этот раз мы возьмем свежие фрукты, а именно – яблоко. Для выпечки берите сладкие мягкие яблоки. Твердые и зеленые хороши для употребления в свежем виде. В духовке они будут дольше пропекаться.
 
Что среди продуктов из ближайшего магазина потребуется для приготовления запеканки из творога:
 
  • свежий крупнозернистый или мелкозернистый творог (330 грамм);
  • медовый сироп;
  • домашние яйца (2 штуки);
  • корица;
  • масло животного происхождения;
  • лимонный сок (чайная ложка);
  • мука (3 столовых ложки);
  • яблоко (1 шт.);
  • сахар (по вкусу).
 
Как действовать:
 
  1. Смешивать. Продукты для теста смешайте. Яблоки пока что оставьте в сторонке. Ими вы займетесь чуть позже. Пока что работайте над тестом. Доведите его до однородной консистенции. Для этого вам потребуется миксер.
  2. Очищать и нарезать. Яблоки нужно очистить от кожицы и семян, а после чего – нарезать. Режьте их очень тонкими дольками.
  3. Смешивать. Смешайте составляющие для вашей будущей запеканки – тесто и яблоки. Сюда можно добавить немного ванилина для приятного запаха.
  4. Выпекать. Для выпечки поставьте десерт в духовку на 35 минут. Идеальная температура – 180 градусов. 
  5. Как только запеканка творожная приготовленная по рецепту без манки  будет готова, не вытаскивайте ее сразу из духовки, чтобы она не опала. Пусть она немного постоит в тепле. 


Обращение к пользователям