Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления соусов для салатов, которые помогут разнообразить ваше меню. Даже самый простой салат, заправленный интересной заправкой, станет вкусным и оригинальным. Благодаря правильно приготовленному соусу ваше даже самое простое и незамысловатое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр, который поразит вас своей уникальностью и неповторимостью вкусов.

История соусов для салатов началась еще с древнего мира и до сих пор продолжается. Известные повара говорят, что благодаря соусу не только можно подчеркнуть натуральность вкусовых качеств продуктов, но также соус обладает свойством предохранения полезных веществ от разрушения, так как обволакивает ингредиенты тонкой жировой пленкой. А витамины, которые защищаются от воздействия кислорода, так же не разрушаются, это можно назвать волшебством, поэтому салаты остаются полезными долгое время. И еще один секрет как сохранить витамины в продуктах! Достаточно просто добавить в салат растительное масло и вы можете быть уверенными, что даже если ваше блюдо простоит сутки в нем все равно сохранится витамин С, так как растительное масло не позволит ему полностью улетучится. Вот такими полезными свойствами обладают соусы для салатов.

Наверняка каждая хозяйка знает о том, что в основном существует несколько видов соусов. Некоторые заправки готовят с маслами и кислыми продуктами. Это может быть уксус, лимонный и ягодный сок, а так же растительное масло. И в основном приготовленными соусами из вышеперечисленных продуктов заправляют летние овощные салаты, в которые добавляют много ароматной зелени. Второй вариант относится к густым соусам, они получаются питательными и основными ингредиентами в их приготовлении являются сливки, сметана и яичные желтки. Благодаря таким соусам, в организме легко усваиваются такие продукты, как мясные, рыбные, а так же отварные овощи.

А как правильно подготовить продукты для приготовления соусов вы знаете? Если нет, тогда мы вам сейчас расскажем. Прежде всего, вы должны знать, что для приготовления любого соуса необходимо небольшое количество растительного масла или кисломолочных продуктов. Добавлять в данный продукт можно горчицу, уксус, фруктовые соки, ароматный мед, душистую зелень и всевозможные приправы. Иногда для приготовления соуса используют алкогольные напитки, и в основном это вино, сделанное в домашних условиях, которое обладает глубоким вкусом. Просто пару движений и ваш соус сразу поменяет свои вкусовые качества, станет более вкусным и ароматным.

И немного о том, что советуют опытные кулинары

Если вы собираетесь готовить соус для салата, тогда вы должны знать, что растворять соль нужно в воде или в вине, не нужно просто сухую соль добавлять в соус. А потом потихоньку нужно добавлять следующие необходимые продукты и если вы так и будете делать, тогда в результате вы получите соус с более ровным и приятным вкусом.

Если вы не хотите использовать для приготовления соуса винный уксус, тогда можете заменить его фруктовым уксусом, а лучшим вариантом, станет свежий выжатый сок лимона. Если вы вообще используете простой уксус, тогда обязательно разбавляйте его, либо в воде, либо в вине 2:1.

Соусы для белковых салатов необходимо готовить с растительным маслом, сливками, травами и соком лимона. А если вы готовите соус для углеводных салатов, тогда лучше всего вам использовать молочные продукты, к примеру, можно соус приготовить из кефира, простокваши или йогурта.

Майонезная заправка для салата

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты

Вот в принципе и все, что мы хотели вам рассказать о соусах для салата и сейчас мы представим вашему вниманию рецепты приготовления заправок, которые добавят вашим блюдам изысканный, ароматный и нежный вкус. И так приступим к приготовлению соуса, который называется просто: «Заправка для салата, майонез»

Многие покупают в магазинах всем известный майонез, но и несомненно наслаждаются его вкусом. Но, увы, не всегда купленный майонез в магазине обладает приятными вкусовыми качествами. Да и к тому же он абсолютно не полезный для организма, а только добавит к вашему весу лишние килограммы, так как в майонезе содержится много калорий и вредных пищевых добавок. А вот что касается домашнего соуса – майонеза, так это совсем другое дело! Поэтому сейчас мы приготовим с вами в домашних условиях вкуснейшую, нежную и воздушную заправку для салата майонез.

Для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – одна штука;

оливковое масло – двести двадцать пять грамм;

горчица в сухом виде – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу;

белый перец – одна чайная ложка;

сок лимона – две чайные ложки.

Рецепт приготовления:

Ну, прежде всего мы скажем о том, что лучше всего было бы воспользоваться блендером. Поэтому если у вас имеется данная кухонная техника, тогда можете ее доставать. И так возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйцо, затем добавьте горчицы, сахара, соли и небольшое количество оливкового масла. Теперь начинайте с помощью блендера взбивать все ингредиенты и параллельно вливайте оливковое масло и еще небольшое количество лимонного сока. Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой, поэтому смотрите на глаз, сколько нужно добавлять во время взбивания масла. Как только масса станет густой, сразу отключайте блендер и отправляйте домашний майонез в холодильник. Чтобы он хорошенько настоялся.

Вы знаете, почему лучше кушать майонез, приготовленный в домашних условиях? Да потому что он очень полезный и приготовить вы его можете с разными вкусами. Если, к примеру, вы в массу добавите сто грамм грецких, либо еще каких-то орехов у вас получится удивительная заправка майонез с ореховым вкусом.

А если вы любите кушать сырые овощи, тогда вам в смесь можно добавить тертый лук, чеснок, зелень, редиску и все взбить. Вы представляете, какой у вас получится майонез с употреблением данных продуктов? Просто пальчики оближешь!

Вот и все, можете заправлять свой салат полезным и вкусным соусом!

Приятного Вам аппетита!

Итальянская заправка для салата

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты

Следующий рецепт приготовления соуса для салатов, о котором мы вам расскажем, обладает пикантным вкусом. И к тому же эта заправка очень популярна в Италии и итальянские повара очень часто этим соусом заправляют салаты. И самое интересное, что данной заправкой можно заправлять не только салаты, но и рыбные, мясные блюда и даже макароны. И так приступим к приготовлению соуса, который называется: «Итальянский Песто»

Для того чтобы приготовить это соус вам понадобится:

Ингредиенты:

базилик – четыре пучка;

сыр «Пармезан» - сто грамм;

чеснок – пять зубков;

кедровые орешки – сто пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу;

и немного растительного масла.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно помыть и просушить базилик, а затем измельчить пряность. Далее возьмите сыр и потрите его на мелкую терку, либо порежьте мелкими кубиками. Затем вам понадобится сковородка, поставьте ее на огонь и положите в сковородку орехи, немного их обжарьте, затем положите в тарелку, пусть орехи остынут. Далее возьмите емкость, отправьте в не все подготовленные ингредиенты и с помощью блендера взбивайте их, пока продукты не превратятся в мелкую крошку. Затем добавьте соли и продолжайте взбивать, вливая понемногу растительного масла. Взбивайте, пока масса не станет густой.

Вот и все, итальянский соус готов! И еще откроем вам один секрет, если вы хотите чтобы соус дольше хранился, тогда переложите его в стеклянную банку и сверху полейте небольшим количеством растительного масла, примерно чтобы покрылся соус на два сантиметра.

Эта заправка, как и писалось выше подойдет к любому блюду, поэтому можете приготовить для своей семьи вкусный ужин и похвастаться своим новым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Французский соус для салата

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты

Далее мы расскажем вам, как можно приготовить французскую заправку для салатов. И наверное в мире еще не появился более популярный соус для салатов, чем этот. Для приготовления данной заправки мы использовали простые продукты, но они гармонично сочетаются, и в результате получается удивительно вкусный соус. И так приступим к приготовлению заправки, которая называется: «Французский соус»

Для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

свежий сок лимона – пять столовых ложек;

оливковое масло – один стакан;

чеснок – четыре зубка;

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

горчица – две чайные ложки.

Рецепт приготовления:

И так для начала возьмите глубокую миску и влейте в нее немного оливкового масла и свежего лимонного сока. Затем добавьте соль, перец, горчицу и чеснок, все хорошенько взбейте с помощью венчика.

Теперь самое интересное, наверняка у вас найдется красивая бутылка, перелейте в нее всю массу и поставьте соус в холодильник.

Вот и все французская заправка для салатов готова! Данный соус может храниться очень долго, только перед тем как вы будете заправлять им салат, доставайте его за полчаса из холодильника, встряхивайте хорошенько бутылочку и можете заливать салаты. Даже небольшое количество данной французской заправки сделает ваш салат более аппетитным и легким.

Приятного Вам аппетита!

Греческая заправка для салата

А сейчас вы узнаете о приготовлении греческого соуса, который готовится исключительно из свежих овощей. Данная заправка получается очень вкусная и ароматная. И так приступим к приготовлению заправки, которая называется: «Греческий соус из свежих овощей»

И так для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

оливковое масло – полтора стакана;

сладкая горчица – одна чайная ложка;

чеснок – один зубок;

уксус – три, чайные ложки;

лимонный сок – одна чайная ложка;

мед – две чайные ложки;

душистый черный перец – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу;

брынза – сто грамм;

базилик – сто грамм;

«Орегано»  одна чайная ложка.

Рецепт приготовления:

И так сначала почистите чеснок и измельчите его. Затем помойте хорошенько зелень и так же ее измельчите, а брынзу порежьте средними кубиками, чтобы легче было ее измельчать с другими ингредиентами.

Теперь возьмите глубокую емкость, влейте в нее оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, базилик, брынзу, по своему вкусу соль, перец, пряность «Орегано», душистый перец, мед, лимонный сок и небольшое количество уксуса. Возьмите блендер и с его помощью взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Вот и все, вкуснейший соус готов! Хранится он так же в холодильнике, под закрытой крышкой. Заливать салат данным соусом нужно непосредственно перед подачей к столу. Так же для украшения салатов с данной заправкой можно использовать оливки и порезанную средними кубиками брынзу.

Приятного Вам аппетита!

Творожный соус для салатов

И последний рецепт приготовления заправки для салата, о котором мы вам сейчас расскажем, поразит вас своими неповторимыми вкусовыми качествами. Данный соус можно использовать не только для овощных салатов, но также и для фруктовых. И сейчас мы приступим к приготовлению заправки для салатов, которая называется: «Творожный соус»

Для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – двести грамм;

молоко – один стакан;

сахар – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, прежде всего вам нужно взять емкость, положить в нее творог и хорошенько его растереть. Используйте для этого деревянную ложку. Ели вы используете вид зернистого творога, тогда протирайте его с помощью сита. Теперь в растертый творог добавьте молоко и сахар. Количество молока зависит от того какой жирности у вас творожная масса. Если творог сухой, тогда добавьте чуть – чуть больше молочка.

А сейчас приступим к фантазированию! Если вы хотите чтобы у вас творожная заправка получилась с более пикантным и острым вкусом, тогда добавьте тмин и горчицу, а если желаете чтобы заправка была сладкой и ароматной тогда к творогу с молоком добавьте немного ванильного сахара. А если вы хотите чтобы фруктовый салат стал более вкусным, тогда в творог положите апельсин или грейпфрут.

Вот такие интересные секреты приготовления творожного соуса! Можете добавлять все, что пожелает ваша душа, и при этом вы ничем не испортите вкус творожного соуса. Так что можете приготовить данный вид заправки и используйте ее для различных блюд, добавляя при приготовлении  разные сочные и ароматные ингредиенты.

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям