Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Зародыши пшеницы | Все о полезном питании | Здоровье | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницыО целебной силе и большой питательной ценности зародышей пшеницы знали еще наши предки. В старинных медицинских трактах нередко упоминается о чудесных общеукрепляющих и лечебных свойствах этого продукта, а египтяне ассоциировали зародыши пшеницы с солнцем и широко использовали их для сохранения молодости, физической красоты, сексуальной энергии.


Сила зародыша пшеничного зерна

Зерно пшеницы состоит из 3 главных элементов.

  1. Первый – отруби, они образуют крепкую оболочку наружного слоя. Отруби богаты ценными волокнами и клетчаткой, главной функцией которых является защита центральной части зерна.
  2. Второй компонент – эндосперм, содержащий большое количество белков, минеральных веществ и углеводов.
  3. Третий структурный элемент зерен пшеницы – зародыш. Именно в нем аккумулируется основная масса питательных веществ, дающих жизнь молодым росткам.

Известно что, зародыши пшеницы – богатейший источник витаминов (они содержат огромное количество токоферола (витамин Е) и витаминов группы B), обладающих сильным иммуностимулирующим и омолаживающим эффектом. Зародыши пшеницы оказывают благоприятное влияние на работу половой, нервной системы, укрепляют сосуды и способствуют нормализации деятельности щитовидной железы. Центральная часть зерна богата веществами, которые способны снизить уровень холестерина, а также благотворно отразиться на состоянии кожи, ногтей, волос.

Экстракт, получаемый из зародышей пшеницы, широко применяется в косметической промышленности. Он служит основным компонентом для создания многих антивозрастных препаратов, поскольку содержит рекордное количество селена и каротиноидов, веществ, обладающих отличными антиоксидантными свойствами.

Чтобы получить зародыши пшеницы, необходимо замочить пшеничные зерна на 2 часа в очищенной воде, а затем выдержать во влажной ткани в теплом месте в течение 12 часов. Проросшая пшеница измельчается в кашицу и применяется в лечебном и диетическом питании.

Клетчатка, входящая в состав зародышей, способствует эффективному очищению человеческого организма от шлаков и токсинов. Она нормализует деятельность желудка и кишечного тракта. Кроме того, употребление пшеничных зародышей обеспечивает организм необходимым запасом питательных веществ, а он реже посылает «голодные» сигналы в мозг. Это свойство помогает худеющим бороться с навязчивым чувством голода.


Обращение к пользователям