Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Жареная курица - лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Жареная курица - лучшие рецепты

Жареная курица - лучшие рецептыКак правильно приготовить жареную курицу, самые простые и вкусные рецепты приготовления жареной курицы!

Практически любое блюдо из курицы готовится довольно просто и без существенных временных затрат. Конечно, есть варианты и праздничных блюд, которые потребуют от домохозяйки определенных навыков и сноровки, например, фаршированная курица. Но если вы хотите приготовить курицу на обед или ужин для своих домочадцев, то нет ничего проще, чем просто её пожарить.

На самом деле поджарить курицу можно разными способами, и всевозможных рецептов приготовления этого блюда существует предостаточно. Самый быстрый и нехлопотный способ – это просто порезать курицу на порционные кусочки, натереть солью и специями и обжарить с обеих сторон на растительном масле. А можно, например, сделать куриные отбивные. Для этого вам потребуется филе куриной грудки. Мясо нарезается на порционные кусочки, хорошенько отбивается кухонным молоточком и также обжаривается на сковороде. Причем такие отбивные можно жарить на антипригарной сковороде без добавления растительного масла. Тогда вы получите не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. Большой популярностью среди домохозяек пользуется курочка в кляре. Здесь вам также потребуется куриное филе без косточек. Порционные кусочки мяса макаются в кляр и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Традиционно кляр готовится из муки, яиц и молока. Но существует и множество других вариаций на тему кляра: пивной кляр, кляр на минеральной воде, кефире или сметане. Одним словом – огромный простор для кулинарных экспериментов. Курочка, приготовленная в кляре, всегда получается особенно нежной и мягкой. Ну и, конечно же, никто не отменял всеми любимую курицу в панировке. Запанировать курицу можно в хлебных крошках, сыре, кунжуте и даже в отрубях.
Жареная курица прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Её можно подавать со свежими или запеченными овощами, отварным рисом, гречкой, макаронами, фруктами. Очень часто жареную курицу подают к столу с томатным или соевым соусом. Также нелишним будет и бокал сухого вина или шампанского.
В общем, готовить жареную курицу – одно удовольствие, а полученный результат всем и всегда приходится по вкусу. Это незатейливое блюдо вряд ли можно как-то испортить, поэтому с такой задачей справится и холостой мужчина, и начинающая домохозяйка.

Жареная курица – подготовка посуды

Вполне логично предположить, что для приготовления жареной курицы в самую первую очередь вам потребуется хорошая сковорода. Лучше всего если это будет чугунная сковорода с толстым дном. Она хорошо и равномерно прогревается, а курочка в ней быстро и хорошо прожарится. Жарить курицу на чугунной сковороде обязательно нужно с добавлением достаточного количества растительного масла. В противном случае верхушка сгорит, а само мясо внутри не прожарится. Очень важный момент – сначала необходимо подождать, пока растительное масло на сковороде хорошенько раскалится, и только после этого закладывать курицу. Так сразу же образуется корочка, которая предотвратит потерю сока и пересыхание мяса.
В последнее время большой популярностью среди современных домохозяек стали пользоваться сковороды с антипригарным покрытием. Чаще всего они изготавливаются из керамики. Но такие сковородки нельзя перегревать, то есть румяной корочки вы вряд ли добьетесь. Кроме того смазать маслицем их все же придется, как бы нас не убеждали в обратном рекламодатели. В принципе на антипригарной сковороде можно жарить отбивные, так как готовятся они очень быстро и, скорее всего, не успеют подгореть. Но вот курица в кляре или панировке в любом случае должна быть обжарена на растительном масле. Конечно, диетологи не особо одобряют такой подход к приготовлению пищи. Но не все время же нам кушать курочку, приготовленную на пару. Иногда можно себя и побаловать. Чтобы жареная курочка не была слишком жирной, после приготовления положите её на салфетки или бумажные полотенца, которые с успехом впитают в себя весь лишний жир.
Кроме сковороды вам потребуется лопатка для переворачивания курицы. Если курочка жарится на чугунной сковороде, то лопатка может быть металлической. А вот для антипригарных сковородок подойдут исключительно пластиковые или силиконовые лопатки.

Жареная курица – подготовка продуктов

Так как жарить целую куриную тушку не представляется возможным по объективным причинам, то значит, её необходимо будет нарезать на порционные кусочки. Сначала курочку полностью размораживаем на нижней полке холодильника, затем потрошим, хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем. Затем каждый кусочек натираем солью и специями и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. А вообще удобнее всего покупать уже разделанную курицу, например, бедра или голени. Тогда времени на подготовку уйдет значительно меньше.
Для отбивных, курицы в кляре и панировке используется куриная грудка. Её необходимо отделить от косточек и кожи, помыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки, отбить кухонным молоточком, опустить в кляр или обвалять в панировке и отправить на раскаленную сковороду. Кстати вы изначально можете приобрести филе куриной грудки, чтобы самим не заниматься срезанием кожи и удалением косточек.
Жареная курица – лучшие рецепты

Рецепт №1. Жареная курица в кляре

Жареная курица - лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления нежнейшей курочки в кляре. Подавать это блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус. В холодном виде такая курочка также очень хороша. Её вполне можно использовать для приготовления бутербродов.
Для приготовления жареной курицы в кляре вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 2 штуки.
2. Пшеничная мука – 250 грамм.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Кипяченая вода – 50 мл.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные грудки предварительно размораживаем, затем отделяем мясо от кожи и косточек, хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками поперек волокон.
2. Теперь займемся приготовление кляра. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку, разбиваем яйца, подливаем воды, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана. Следите за тем, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Кстати, очень вкусный кляр получается из льняной муки.
3. На сковороде разогреваем растительное масло. Берем кусочек курицы, окунаем в кляр и отправляем на сковороду. Так же поступаем и с остальными кусочками. Жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем курицу лопаткой, убавляем огонь и жарим курицу до готовности. Когда мясо прожарилось, перекладываем его на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы удалить излишки жира.
Жареная курочка в кляре готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Жареная курица с черносливом и грибами

Жареная курица - лучшие рецепты

Сочетание нежнейшего куриного мяса с шампиньонами и сладким черносливом придется по вкусу даже самому искушенному дегустатору. Это блюдо лучше всего подавать к столу с белым отварным рисом или картофельным пюре.
Для приготовления жареной курицы с черносливом и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 500 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
3. Чернослив без косточек – 200 грамм.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Растительное масло – 4 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Чернослив хорошенько моем, кладем в миску и заливаем кипятком, оставляем на двадцать минут. Затем водичку сливаем, а чернослив нарезаем небольшими кусочками.
2. Куриное филе предварительно размораживаем. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем на максимальном огне без крышки куриное филе до образования аппетитной корочки. Затем добавляем лук и грибы, перемешиваем, солим и жарим все вместе до полного испарения жидкости. После этого отправляем в сковороду нарезанный чернослив, добавляем специй по вкусу, перемешиваем и жарим ещё минут пять, снимаем сковороду с огня.
4. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Готовую жареную курицу с грибами и черносливом раскладываем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рецепт №3. Жареная курица с ананасами и болгарским перцем

Жареная курица - лучшие рецепты

Делимся с вами еще одним рецептом приготовления жареной курочки. На этот раз в весьма необычном сочетании со сладким перцем и ананасами. Такое блюдо по достоинству оценят любители всего нового и оригинального в еде.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 600 грамм.
2. Мякоть ананаса – 300 грамм.
3. Болгарский перец – 2 штуки.
4. Соевый соус – 4 столовых ложки.
5. Имбирь – 2 столовых ложки.
6. Столовый уксус – 2 столовых ложки.
7. Растительное масло – 3 столовых ложки.
8. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками. Перекладываем мясо в отдельную мисочку, посыпаем картофельным крахмалом, перемешиваем.
2. Болгарский перец споласкиваем, удаляем плодоножку и зернышки, нарезаем тонкой соломкой. Ананас очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками. В отдельной мисочке соединяем уксус, соевый соус и сахарный песок, перемешиваем до однородности. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем небольшое количество растительного масла. Загружаем в сковороду куриное филе, но не все сразу, а порционно, чтобы каждый кусочек мяса хорошенько прожарился и покрылся румяной корочкой. Обжаренное филе складываем в тарелку.
4. На этой же сковороде обжариваем имбирь в течение минуты при постоянном помешивании. Затем добавляем болгарский перец, а еще через несколько минут ананас и куриное филе. Заливаем все это приготовленным соусом, перемешиваем, добавляем специй по вкусу и готовим еще пять минут, снимаем с огня.
Жареная курица с ананасами и болгарским перцем готова. Приятного аппетита!

Жареная курица – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы сомневаетесь в готовности мяса, проткните его ножом в районе кости. Если мясо мягкое, а выделившийся сок прозрачный, то курица готова.
2. Для жарки необходимо использовать мясо молодой птицы. Старая курица может получиться очень жесткой.
3. Чтобы курочка была с аппетитной румяной курочкой, класть её нужно на предварительно хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
4. Жарить курицу нужно на максимальном огне без крышки. Если накрыть сковороду крышкой, то курица будет не жариться, а тушиться. Лучше всего сначала обжарить курицу на сильном огне до образования корочки, а потом немного убавить огонь и довести мясо до готовности.


Обращение к пользователям