Загрузка...

Error: No articles to display

Жаркое по домашнему с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Жаркое по домашнему хорошо подавать в холодное время года. Блюдо получается сытное, вкусное и согревающее. Как раз то, что нужно для обеда или ужина после прогулки на свежем морозном воздухе.

Жаркое по домашнему с говядиной

 Ингредиенты:

  • - мякоть говядины – 300 г;
  • - лук – 1 штука;
  • - морковь – 1штука;
  • - картофель – 7-8 штук;
  • - мука – 1 столовая ложка;
  • - томатная паста – 1 столовая ложка;
  • - соль, черный перец по вкусу;
  • - лавровый лист, душистый перец;
  • - зелень (петрушка, укроп);
  • - растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Мякоть говядины помойте, нарежьте небольшими кусочками.

Сковороду поставьте на плиту, добавьте немного растительного масла и нагрейте, выложите порезанное мясо.

Обжарьте говядину со всех сторон до получения золотистой корочки.

 Мясо переложите в кастрюлю.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь соломкой.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

Насыпьте в овощи муку, перемешайте и жарьте около 1 минуты.

Томатную пасту залейте небольшим количеством холодной воды и помещайте.

Добавьте томатную пасту в овощи и потомите их на небольшом огне около 2-3 минут.

 

Обжаренные овощи переложите к мясу.

Картофель очистите и помойте. Нарежьте его кусочками шириной около 2 см.

Мясо и овощи залейте холодной водой так, чтобы вода немного прикрывала сверху мясо.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец, и дайте мясу повариться в течение 15-20 минут (возможно, время варки необходимо увеличить, если вы не уверены, что мясо молодое). Затем положите нарезанный картофель.

Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Когда картофель будет уже мягким, добавьте в соус нарезанную зелень, доведите до кипения и поварите еще 2-3 минуты. Все Жаркое по домашнему с говядиной готово, можно разливать его по тарелкам, сверху украсьте зеленью.

Lady 139