Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Жульен с курицей и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Жульен с курицей и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Жульен из курицы с грибами и травами рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Недавно, я решила сварить грибницу (давно хотела), но схватилась, а картошки не оказалось. Бежать в магазин, не было времени, а обед должен быть готов уже через час. Что делать? И вот, мне пришла идея приготовить вместо грибницы, жульен из курицы и грибов.

Курица с грибами у меня была и молоко тоже. Сварила, и знаете, получилось очень вкусно, даже лучше грибницы. И готовится быстро, не нужно ничего чистить, тереть на терке. Прекрасный вариант второго блюда на скорую руку. У меня даже осталось немного свободного времени, чтобы приготовить гарнир. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Перец черный горошком – 4 штуки;
  • Укроп сушенный или свежий;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе размораживаем. Нарезаем небольшими кусочками, только не слишком толстыми, иначе мясо будет жестковатым и его придется долго варить, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем филе до золотистой корочки.

Грибы при необходимости размораживаем. Сливаем всю воду. Также обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Немножко посолим и поперчим.

Молоко выливаем в небольшую тарелку (миску), добавляем в него приправы. Солим. Тщательно размешиваем.

Теперь, в глубокой кастрюле смешиваем 1 стакан кипяченой воды с 1 стаканом молока (или сливок). Доводим до кипения. Добавляем грибы и филе. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Варим до готовности на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Не забывайте периодически помешивать, так как молоко может быстро подгореть. В конце варки, вновь посыпаем блюдо сушеным укропом (петрушкой, или луком).

Жульен с курицей, грибами и травами готов! В качестве гарнира к блюду, можно использовать салат из свежих овощей, различные крупы (греча, рис, спагетти), вообще кто – что любит. Можно подавать и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!


Обращение к пользователям