Жульен с грибами и курицей рецепт

Когда наступает лето, хочется чего-то необычного, пересматривая большое количество рецептов, заинтересовало сначала название блюда - «жульен», сразу повеяло французской кухней. Но совсем недавно у знакомых отведала очень вкусное блюдо, и каково было мое удивление, когда я узнала его название. Жульен с грибами и курицей рецептготовится очень просто.

 

 

 

Для приготовления жульен с грибами и курицей рецепт, которого мы приведем ниже, нужны следующие продукты:

 

500г куриного филе, 500 г шампиньонов, можно конечно заменить и другими грибами, 200 г лука, 200 г твердого сыра, 350 г сметаны или сливок (15-25% жирности), 2 ст. ложки муки, по вкусу соль и перец, растительное масло можно заменить оливковым.

 

Еще для приготовления блюда понадобятся кокотницы (это маленький металлический ковшик объемом 100 мл). Можно использовать маленькие кастрюльки.

 

Жульен с грибами и курицей рецепт готовится следующим образом:

 

Куриное филе отвариваем, даем возможность остыть и мелко нарезаем. Очищенные грибы и лук так же мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом или растительном масле лук, сюда же отправляем грибы и обжариваем 10-15минут (грибы обжаривают, пока не выкипит вода). Далее добавляем куриное филе, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

 

Пшеничную муку обжариваем на отдельной сковороде, далее, сюда же добавляем сметану (сливки), слегка поперчим, посолим и доводим до кипения. Теперь можно соединить филе с обжаренными грибами с мукой в сметане и снимаем с плиты.

 

Натираем твердый сыр на терке. Обжаренные ингредиенты выкладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и отправляем в хорошо прогретую духовку. Выпекаем при t 180*C примерно 30минут. Емкости не накрывают крышками.

 

Вот, в принципе, и все приготовление. На первый взгляд жульен с грибами и курицей рецепт, которого не представляет ничего особенного, зато на вкус просто великолепен!

 

 

 

Жульен с курицей и грибами рецепт

 

 

Хотите удивить своих домочадцев чем-то необычным? Тогда вы можете приготовить жульен с грибами и курицей рецепт которого очень прост, а само блюдо очень вкусное. Если быть точнее, жульен - это не какое-то экстравагантное блюдо, а способ нарезки овощей. Особенно этот способ нарезки используется в летний период, тогда нарезанные корнеплоды при приготовлении дают нежную консистенцию.

 

Чтобы убедиться в этом самостоятельно, предлагаем удивить родных и близких, приготовив им жульен с грибами и курицей.

 

Чтобы приготовить жульен потребуются самые обычные продукты, они найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

 

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

 

- одна курица или ее половинка;

 

- 300 г свежих грибов;

 

- 150 г любого копченого мяса;

 

- 2 головки репчатого лука;

 

- 150-200 г сыра (твердый или полутврдый);

 

- 20-25 шт. маслин;

 

- 1 стакан сметаны;

 

- растительное масло, соль и перец по вкусу.

 

 

Жульен с грибами и курицей рецепт готовится следующим образом:

 

 

 

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, вынимаем мясо и даем возможность остыть. Остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Бульон так же пригодится для блюда. Очищеные грибы нарезаем ломтиками, соломкой нарезаем лук. Мелкими кубиками нарезаем копченое мясо. На крупной терке натираем сыр. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук до полуготовности. Нарезанные грибы выкладываем в сковороду с луком и продолжаем обжаривать примерно 10минут (вода должна испариться), сюда же выкладываем копченое и отварное мясо, перемешиваем, добавляем специи и снимаем с огня. Если есть в хозяйстве кокотницы – отлично, если же такой посуды нет, можно обойтись и обычными горшочками. В равных порциях выкладываем в посуду приготовленную смесь, сверху кладем маслины и сметану. Можно для запекания использовать гусятницу, тогда перед тем, как отправить жульен в духовку выкладывают все маслины и выливают всю сметану. Оставшимся после варки мяса бульоном заливаем содержимое горшочков (кокотниц). Сверху посыпаем тертым сыром. Готовится жульен с грибами и курицей рецепт, которого мы привели, в духовке при t 180-200*C примерно 20-30минут до появления золотистой корочки. Посуду с жульеном ни в коем случае не накрывается крышками!