Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Жульен с грибами рецепт классический | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Жульен с грибами рецепт классический

Если вы считаете, что  вкусное французское блюдо «жульен» готовится очень сложно и долго, то вы ошибаетесь. Ведь в его приготовлении нет ни одной сложности и непонятных шагов. Что собой представляет жульен рецепт классический?

 

В современном понимании это горячая закуска, которая готовится из грибов и сыра, еще в рецепт жульена может входить курица, репчатый лук, овощи и другие ингредиенты. Готовка состоит из 2 этапов: подготовка и запекание. На все про все понадобится примерно 20-30 минут. Остановимся на жульене  с грибами шампиньонами. Это просто и аппетитно!

Ингредиенты:

  • - шампиньоны свежие – 400г;
  • - мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • - вода – 100мл;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - твердый сыр – 100 г.;
  • - подсолнечное мало – 3 ст. ложки;
  • - зелень – для подачи.

Рецепт приготовления классического жульена:

Начните с грибов. Их надо вымыть, отрезать почерневшие места, если таковые имеются, а затем нарезать на тонкие кусочки-пластины.

Далее нужно поджарить шампиньоны. Для этого довольно сильно разогреваем сковородку, вливаем масло, разогреваем его и только отправляем на сковороду грибы. Если их начать жарить в холодном масле, то они сразу пустят сок и не подрумянятся.

В румяные грибочки высыпаем муку, перемешиваем, сбавляем огонь, продолжаем жарить на медленно огне, не забывая постоянно мешать. Как только видим, что мука густеет, вливаем воду.

Интенсивно помешиваем, доливаем водичку, регулируя нужную консистенцию (одна должна быть примерно, как густая сметана).

Далее берем формочку, которую можно ставить в духовку или микроволновку. Выливаем в нее жульен. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кстати, для жульена идеально подходит специальная кокотница, но, если у вас такой не нашлось, можно воспользоваться формочками для кексов или жаропрочными салатниками.

Полностью «закрываем» жульен сыром. И ставим в духовку на 10-15 минут, выставляем температуру 200С. Если будете печь жульен в микроволновке, то лучше всего остановиться на гриль-режиме или любом другом, при котором сыр не просто расплавится, но и покроется приятной корочкой.

Готовое блюдо украшаем шампиньонами, зеленью. Все готово! Как видите нам под силу и французская кухня.

Подаем горячим. Уместно подать к нему не вилку, а маленькую ложечку, которой будет очень удобно есть это блюдо.

Приятного вам аппетита!

Подготовила классический рецепт жульена с грибами Панасюк Виктория (viktori)


Обращение к пользователям