ГороскопыError: No articles to display |
Как есть авокадо – полезные свойства, рецепты
Вообще, авокадо относится к виду вечнозелёных и быстрорастущих деревьев, которые произрастают на территории Южной Америки и Мексики. Кстати, сейчас авокадо научились выращивать и в южно - европейских странах. Плодоносят эти деревья фруктами, которые по своей форме чем-то напоминают грушу. Снаружи плоды авокадо покрывает корочка. На ощупь она достаточно плотная, она может быть гладкой или немного сморщенной. Цвет кожуры может варьироваться от светло – зелёного до насыщенного тёмного зелёного цвета в зависимости от степени зрелости плода. Многие люди интересуются, как есть авокадо. Под этой корочкой скрывается сочная и нежная мякоть светлого зеленовато – жёлтого цвета. По своей структуре она маслянистая, так в ней содержится много растительного жира. В самом центре авокадо располагается очень крупная и плотная косточка тёмно – коричневого цвета. Состав и полезные свойства авокадоАвокадо является просто кладезю всевозможных витаминов и минеральных веществ, а польза его для человеческого организма невозможно переоценить. Во-первых, авокадо оказывает положительное влияние на сердечно – сосудистую систему и способно улучшать память. Этот экзотический фрукт обладает поистине уникальным составом, ведь в нём практически не содержится ни углеводов, ни белков, ни сахара. Основной его составляющей являются растительные жиры. Именно поэтому авокадо считается самым калорийным фруктом. Но самое интересное в том, что эти самые жиры никоим образом не скажутся на вашей фигуре, потому что они не откладываются в ненужных местах, а активно используются человеческим организмом для поддержания его жизнедеятельности. Также в состав авокадо входят такие уникальные вещества, которые способствуют выведению из организма вредного холестерина из человеческой крови. Так как основной его составляющей является растительный жир, то больше всего в нём, соответственно, содержится витамина Е. Витамин Е положительным образом влияет на состояние кожи и способен замедлять процессы старения. Также в авокадо содержится много витамина А, С, Р, В и К. Кроме того он очень богат всевозможными минеральными веществами и микроэлементами, а именно фосфором, кальцием, магнием, медью, натрием.
Хорошо помогает авокадо справляться со стрессовыми ситуациями, когда организм нуждается в дополнительной поддержке. Как правильно выбрать авокадоСейчас авокадо является доступным абсолютно для каждого продуктом питания, и купить его можно практически в любом супермаркете. Но прежде чем его купить, необходимо знать, каким должен быть хороший и качественный авокадо, и как его правильно выбрать.
Если вы заметили на кожице какие-либо потемнения или она потрескавшаяся, то это говорит о том, что плод сильно перезрел, и от такой покупки лучше отказаться. А вот для того, чтобы определить, насколько зрелым является фрукт, необходимо слегка нажать на него пальцем. Если никакой даже самой маленькой ямочки не образовалось, то значит, что плод незрелый. Но это не так страшно, вы можете положить такой фрукт в холодильник на пару суток, и он благополучно дозреет. Ну вот, после того, как мы узнали, что же за фрукт такой авокадо, можно перейти к вопросу о том, как его правильно есть. Как есть авокадо Сама по себе мякоть спелого авокадо обладает нежным сливочным вкусом с лёгкими нотками свежей зелени и кедрового ореха. Несмотря на то, что это фрукт, он абсолютно не сладкий и по вкусу больше напоминает овощ.
Те люди, которые оценили по достоинству вкусовые качества авокадо, могу кушать его, так сказать, в первозданном, то есть в сыром виде. Для этого спелый плод авокадо разрезают на две половинки. Затем при помощи десертной ложки подцепляют косточку и вытаскивают её. И теперь можно кушать его, набирая сочную мякоть ложкой. А можно очистить авокадо от кожуры, разрезать на дольки и съесть в таком виде.
Рецепты блюд из авокадо1. Наверное, одним из самых распространённых блюд, в которых в качестве основного ингредиента используется авокадо, является гуакамоле. Гуакамоле – это блюдо мексиканской кухни, которое можно использовать в качестве соуса или закуски. Компоненты, входящие в состав этого блюда могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но неизменным, безусловно, должно оставаться наличие в нём спелого авокадо, лука, лимонного сока и перца чили. Приведу вам один из вариантов приготовления гуакамоле.
Как приготовить гуакомоле: Зелёный лук и перец чили необходимо помыть под проточной водой. Лук мелко порубить, а перец разрезать на две половинки, извлечь из него семена и тоже измельчить. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Все эти ингредиенты выложите в миску и тщательно перемешайте. Отожмите немного лимонного сока и заправьте им получившуюся смесь. Теперь его необходимо посолить и добавить специи. Всё вместе ещё раз хорошенько перемешиваем и при помощи столовой ложки делаем ровную поверхность. Свежий помидор промойте под проточной водой, окатите кипятком и очистите от кожуры. Затем порежьте его на мелкие кусочки и выложите поверх получившегося салата.
Рецепт салата из авокадо с креветками.
Как приготовить салат из авокадо: Салат и базилик мелко порубите, а авокадо очистите от кожуры, извлеките из него косточку и нарежьте небольшими кусочками. Измельчённую зелень и авокадо выложите в салатник, туда же отправьте и очищенные креветки. Сваренные яйца разделите на желтки и белки. Белки мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным ингредиентам, а желтки разомните вилкой и отставьте пока в сторонку. Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке смешайте несколько столовых ложек натурального йогурта или сметаны, чайную ложку горчицы, немножко уксуса, размятые желтки и соль. Всё хорошенько перемешайте и заправьте получившейся смесью наш салатик.
Горячее блюдо из авокадо и курицы
Как приготовить блюдо из авокадо и курицы: Из крыльев и ножек кости извлекать не нужно. Разрежьте куриную тушку не небольшие кусочки и натрите их лимонным соком. В отдельной посуде смешайте муку, молотую паприку и щепотку соли. Выложите в получившуюся смесь порезанного цыплёнка и хорошенько их в ней обваляйте. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте курицу со всех сторон до готовности.
Свежую зелень сельдерея сполосните, стряхните лишнюю жидкость и мелко порубите. Свежие томаты тоже моем, ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и крупно нарезаем. Теперь в отдельную сковороду с высокими бортиками или утятницу слейте жидкость, которая выделилась при обжаривании цыплёнка. Туда же добавьте немного подсолнечного масла и поставьте сковороду на огонь. Выложите в неё измельчённые репчатый лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета. Теперь отправьте в эту же сковороду измельчённые морковку и сельдерей и жарьте овощи все вместе в течение пяти минут. Затем выкладываются помидоры, и всё вместе продолжает тушиться ещё минут пять. Теперь залейте в сковороду белое вино и подождите, пока жидкость начнёт понемногу испаряться. После этого заливается заранее подготовленный куриный бульон вместе с кусками курицы, которые мы обжарили ранее, соль, специи по вашему вкусу и всё это томится ещё в течение получаса на медленном огне. В это время вы можете очистить авокадо от кожуры и удалить из него косточку. Очищенный авокадо режем на кусочки среднего размера и сбрызгиваем их лимонным соком. Кусочки авокадо также отправляются в утятницу к остальным ингредиентам. По истечении указанного времени блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. В качестве гарнира здесь хорошо подойдёт салат из свежих овощей или отваренный рис. |
|