ГороскопыError: No articles to display |
Куриный суп с домашней лапшой рецепт приготовленияЗахотелось мне сегодня приготовить куриный суп с домашней лапшой. Заглянула в бабушкину любимую кулинарную книгу и нашла прекрасный рецепт супа с домашней лапшой, которым спешу поделиться с вами, уважаемые посетительницы сайта jenskie-shtu4ki.ru. Для приготовления супа с домашней лапшой нужно:Половина курицы 1 куриное яйцо 7 столовых ложек муки с небольшой горкой или 140 грамм 1 большая морковка 5 картофелин По желанию – лук Как приготовить суп с домашней лапшой:Для начала, нужно разрезать курицу пополам и хорошо промыть половинку под прохладной проточной водой. Опустить в кипящую воду, покипятить минут пять и воду слить. Залить новой порцией кипящей воды, воду посолить по вкусу. Варить курицу 50 минут Пока варится курица, готовим тесто, из которого будет сделана домашняя лапша. Для этого, насыпаем в миску 140 грамм муки или 7 столовых ложек с небольшой горкой, вбиваем яйцо и немного солим. Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатываем его тонким-тонким слоем, насколько только получится, и оставляем немного подсохнуть на столе. Присыпьте верх и низ раскатанного листа теста мукой. Разрежьте тесто для домашней лапши на равные полоски. И оставьте еще минут на пять, пусть подсохнут. Помойте и очистите от кожуры морковь, затем нарежьте ее небольшими кубиками. На терке тереть не надо, будет не так вкусно. Картофель помойте и очистите, вырезав все глазки. Нарежьте брусочками или кубиками, как вам удобнее. Скатайте полоски лапши в трубочки. И нарежьте. Достаньте курицу, остудите, бульон процедите. Затем, добавьте морковь и картофель. Курицу освободите от костей и кожи, разделите мясо на мелкие кусочки. Запустите курицу в суп вместе с домашней лапшой. Варите еще 15 минут, за пять минут до конца варки добавьте перец горошком, лавровый лист и свои любимые специи. Суп с курицей и домашней лапшой подавайте к столу горячим и свежеприготовленным. Заправьте куриный суп сметаной, можете добавить свежую зелень. Приятного аппетита! Куриный суп с домашней лапшой – второй рецептДля приготовления куриного супа с домашней лапшой нужно:400 грамм куриного филе 2 небольшие морковки 1 корень петрушки 1 репчатая луковица Столовая ложка масла растительного По вкусу – зелень, соль и перец 200 грамм пшеничной муки в/с 3-4 куриных яйца Четверть стакана воды. Как приготовить суп с курицей и домашней лапшой:Приготовьте куриный бульон. Для этого, хорошо промойте куриное филе и залейте кипящей водой. Как только вода закипит повторно – слейте ее и залейте курицу новой кипящей водой. Посолите, добавьте корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист. Варите курицу в течение часа, затем достаньте и выложите в тарелку, чтобы остыла. Бульон процедите. Пережарьте лук и морковь на растительном масле. Готовим домашнюю лапшу. Для начала, нужно просеять муку на стол, в центре сделать небольшое углубление, в которое разбить яйца и вылить четверть стакана воды, в которой растворено пол чайной соли. Замесите крутое тесто и раскатайте его очень тонким слоем. Разрежьте раскатанное тесто на ленточки шириной около 3 сантиметров, можете больше – на ваше усмотрение. Это будет длина домашней лапши. Обсыпьте ленты из теста мукой и сложите друг на друга. Нашинкуйте поперек чем тоньше, тем лучше. Подсушите домашнюю лапшу в духовке при 100 градусах. Просейте через сито, чтобы все излишки муки и мелкие частички стряхнулись, из-за них куриный суп будет мутным. Чтобы куриный суп с домашней лапшой был как можно более прозрачным, опустите домашнюю лапшу перед самой варкой в крутой кипяток на одну минуту. Потом откиньте на дуршлаг. Как стечет вода, добавляйте лапшу к куриному бульону и варите 15-20 минут. Отделите мясо курицы от кожи, если она есть и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в куриный суп. Добавьте в куриный суп с домашней лапшой зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита! Мазаева Ольга |
|