ГороскопыError: No articles to display |
Курица в сливках с помидорами, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Куриную грудку ополосните водой и обсушите. Нарежьте ее кусочками шириной около 3 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него курицу. Обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками. Чтобы не плакать от нарезки лука, периодически смачивайте нож холодной водой или подержите луковицы 10 минут в морозилке. Также нарежьте вымытые помидоры, удалив предварительно основание плодоножки. Добавьте нарезанные лук и томаты в сковороду к курице. Перемешайте лопаточкой. Потушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой минут 10-12. В это время вымойте всю зелень. У петрушки удалите жесткие стебельки и измельчите ее ножом. Нарежьте перья зеленого лука колечками. Влейте в сковороду с курицей сливки, добавьте оба вида нарезанной зелени. Перемешайте блюдо, посолите по вкусу (можно добавить черный перец или другие специи по вкусу) и тушите на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость. На гарнир к готовой курице в сливках с помидорами можно подать макароны или картофельное пюре. Но лучше всего приготовленная подобным образом куриная грудка сочетается с отварным рисом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита! |
|