ГороскопыError: No articles to display |
Мясо в сметане - лучшие рецепты
Как ни крути, но человеческий организм никак не может нормально и полноценно функционировать без животного белка. Самым главным источником такого белка, конечно же, является мясо. И никакой растительный белок, содержащийся, например, в грибах или бобовых культурах, никогда не сможет его заменить. Именно поэтому мясные продукты обязательно должны входить в ежедневный рацион питания абсолютно каждого человека. Помимо белка в составе мяса содержатся незаменимые аминокислоты, многие микроэлементы и витамины. Видов мяса существует большое количество. Поэтому если вы сильно озабочены правильным питанием и пристально следите за стройностью своей фигуры, вам совсем не обязательно навсегда отказываться от мяса. Просто можно употреблять в пищу нежирные виды мяса, например, курицу или крольчатину. Но, всё же большинство поклонников у мяса пожирнее. К жирным видам мяса в первую очередь относятся свинина, баранина, телятина и говядина. Из мясных продуктов можно приготовить неисчисляемое количество вкуснейших блюд. Это и первые горячие блюда в виде супов, похлёбок и бульонов. Это и вторые горячие блюда, например, жаркое, плов, бефстроганов или чахохбили. Также из мяса можно готовить всевозможные закусочные салаты и использовать его в качестве начинки для несладкой выпечки. Вообще, с мясом можно делать всё, что вашей душе угодно. Его можно тушить, варить, запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в мультиварке, аэрогриле и микроволновой печи. Блюда из мясных продуктов отлично сочетаются с абсолютно любыми гарнирами. Вы можете подавать мясо с картофелем, грибами, макаронами, отварным рисом, гречкой, свежими овощами. Очень часто мясо готовят с добавлением различных соусов: сливочный, томатный, грибной. Но, всё-таки особой популярностью во все времена пользовалось мясо, приготовленное в сметане. Мясо в сметане является любимым блюдом многих гурманов потому, что оно всегда получается необыкновенно нежным и мягким. Благодаря сметанному соусу размягчается даже сама жёсткая говядина. Мясо, приготовленное в сметане, приобретает потрясающий аромат и сливочный вкус. Если же вы любите добавлять нотку пикантности в блюда, то тогда наверняка вам понравится идея разнообразить сметанный соус горчицей, чесночком, томатной пастой, пряными травами и всевозможными специями. Благодаря таким добавкам, мясо в сметане каждый раз будет приобретать новый неповторимый вкус, а вы сможете разнообразить своё меню. Готовить в сметане можно абсолютно любое мясо. Следует только учитывать тот факт, что, например, говядина в сметане будет готовиться значительно дольше, чем та же свинина или курятина. Мясо в сметане – подготовка продуктовДля того чтобы приготовить вкусное мясо в сметане, необходимо грамотно подготовить основной ингредиент. Мясо лучше всего покупать не замороженное, а свежее или охлаждённое. Оно получается более нежным и сочным, кроме того вы наверняка будете уверены в его свежести и воочию сможете оценить качество продукта. По замороженному же мясу весьма трудно определить, свежее оно или нет. Также на нём невозможно разглядеть какие-либо повреждения и прочие дефекты. Но, если вы всё-таки купили именно кусок замороженного мяса, то умейте правильно его размораживать. Ни в коем случае не пользуйтесь для этой цели микроволновой печью и не размораживайте мясо в воде. Так оно наверняка потеряет свою сочность, а готовое блюдо получится жёстким и безвкусным. Мясо всегда должно размораживаться в течение длительного времени на нижней полке холодильника. Удобнее всего выкладывать мясо из морозильной камеры на ночь, а уже с утра приступать к готовке. Свежее или охлаждённое мясо необходимо будет просто сполоснуть под проточной водой, удалить все пленочки и срезать лишний жирок по мере необходимости. Затем мясо нарезается кусочками нужно величины и толщины и готовится по выбранному вами рецепту. Можно предварительно мариновать мясо. Чаще всего мясо маринуется в уксусном растворе, вине, пиве, майонезе или кефире. Такое мясо гораздо быстрее приготовится и получится невероятно сочным и ароматным. Мариновать мясо можно от нескольких часов до нескольких суток, здесь всё зависит от вида мяса. Например, курице достаточно мариноваться пару часов, а вот лосятину или оленину необходимо отмокать в маринаде не менее двух дней. Также чтобы смягчить жёсткое мясо, например, постную говядину, его отбивают специальным кухонным молоточком. Перед тем как готовить мясо в сметане, его следует быстро обжарить на максимальном огне до образования аппетитной корочки. Так в мясе удержится весь его сок. И только после этого можно добавлять сметану и все второстепенные ингредиенты и тушить мясо до готовности на медленном огне. Мясо в сметане – лучшие рецептыРецепт №1. Мясо с грибами в сметанном соусе Мясо, приготовленное с грибами, это сочетание, уже давно считающееся классическим. Такое блюдо всегда станет беспроигрышным вариантом не только для повседневного, но и для праздничного стола. А если сдобрить всё это сметанным соусом, то и вовсе получится настоящий кулинарный шедевр, ничем не уступающий ресторанным блюдам. Обязательно порадуйте своих родных и близких этим вкуснейшим блюдо, и их благодарности не будет предела. Для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Мясная вырезка – 800 грамм. Мясо в сметане – полезные советы опытных кулинаров1. Если для приготовления мяса в сметане вам необходимо нарезать его тонкими пластинами, то удобнее всего это делать тогда, когда мясо ещё не до конца разморозилось. |
|