ГороскопыError: No articles to display |
Рисовая каша с фрикадельками, рецепт с фото пошагово
Вкусная, простая в приготовлении и оригинальная каша непременно станет частым гостем у вас на столе. К тому же, можно использовать не только рисовую крупу, но и любую другую. Ингредиенты:
Рецепт приготовления:Первым делом приготовим фарш на фрикадельки. Для этого измельчим куриное филе, добавим к нему одну измельченную луковицу, яйцо и посолим. Из фарша формируем маленькие шарики. Далее разогреваем на сковороде немного растительного (желательно, оливкового) масла и кладем туда наши фрикадельки. Пока фрикадельки обжариваются, нарезаем очищенные морковь и еще одну луковицу. Рис басмати перебираем по необходимости и промываем под водой. К этому времени у нас уже должны поджариться фрикадельки. Снимаем их со сковороды и перекладываем в сотейник или казанок. Снова разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем лук и морковь. Как только овощи начнут румяниться, вливаем к ним томатный сок. Обжариваем еще 3 минуты, чтобы сок закипел. Теперь выливаем зажарку в сотейник к фрикаделькам. Всыпаем наш рис на фрикадельки и зажарку. Заливаем воду в сотейник из расчета 1 к 3 (1 часть крупы ( это касается только риса в этом рецепте) и 3 части воды). Т.е. на 1,5 стакана басмати нам понадобиться 4 ½ стакана кипяченной воды. Ставим сотейник на медленный огонь и готовим кашу под закрытой крышкой где-то 10 минут. Теперь добавляем соль и специи по желанию. Затем перемешиваем и доводим до готовности (еще 7-10 минут, чтобы вода полностью впиталась в остальные ингредиенты). Готовую кашу подаем с соленьями и зеленью. Приятного аппетита! |
|