ГороскопыError: No articles to display |
Щи – лучшие рецепты
Такое блюло как щи, считалось издавна национальным русским блюдом. Щи могут быть сваренные кислыми, благодаря тому, что в составе ингредиентов находится кислая капуста. Да и в общем в основном для приготовления данного блюда используют именно такую капусту. Хотя, приготовив щи со свежей капустой, можно также добиться кисловатого привкуса, к примеру, если добавить в блюдо щавель, крапиву либо с помощью капустного или другого кислого рассола. Что касается овощей, так данные ингредиенты в такое блюдо как щи ложатся в сыром виде либо в обжаренном виде. Готовится это кушанье на мясных, рыбных, грибных бульонах, также для приготовления часто используют овощные бульоны и всевозможные крупы. Если щи готовится только из овощей, тогда такое блюдо имеет еще одно название, то есть его называют «пустые щи». А самые известные щи, это те которые имеют название «суточные», получило блюдо такое название, потому что становятся они насыщенными и более вкусными только тогда, когда простоят целые сутки после того как их приготовят. К столу подавать нужно сметану либо сливки. Как подготовить продукты для щейА сейчас поговорим о том, как правильно подготавливаются продукты для приготовления такого блюда как щи: Если Вы решили приготовить щи на бульоне, отваренном на мясе, тогда перед приготовлением мясной продукт необходимо хорошенько промывать и потом резать средними кусочками. Если используется для приготовления свежая капуста, тогда данный овощ нужно меленько шинковать, а квашеную капусту нужно хорошенько отжимать от рассола. Что касается таких овощей, как морковка, лук и другие, их необходимо нарезать, так как описано в рецепте. Несколько полезных советов, благодаря которым у Вас на столе будут стоять ароматные, свежие и вкусные щи: 1. Когда Вы варите щи из кислой капусты, тогда перед приготовлением обязательно капусту положите в емкость с холодной водой либо с охлажденным бульоном. А свежую капусту нужно класть ненадолго в емкость с кипящей водой. 2. Если у Вас в холодильнике стоит очень кислая капуста, тогда ее также можно использовать для того чтобы приготовить вкуснейшее блюдо. Для этого Вам нужно в кислую капусту, положить немного свежей, только помните, что квашеная капуста кладется в щи перед самым приготовлением, а свежая капуста только тогда, когда мясной продукт уже сварится, а картофель будет кипеть. 3. Также можно приготовить такое блюдо как щи, используя свежую капусту без добавления картошки. В этом случае для того чтобы заправить блюдо нужно сделать зажарку, а точнее обжарить муку и отправить ее в щи. И сейчас мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления очень вкусных, ароматных и сытных щей. Щи из квашеной капусты
Для того чтобы приготовить данное кушанье из кислой капусты Вам понадобится: Ингредиенты: мясо – пятьсот грамм (можете использовать говядину, свинину или куриное мясо); квашеная капуста – триста грамм; картошка – четыре штуки; лук – одна головка (больших размеров); морковка – одна штука; томатная паста – две столовые ложки; растительное масло – для того чтобы обжарить овощи; соль – по своему вкусу; лавровый лист – два штуки; черный перец горошком – по своему вкусу; зелень – один пучок; сметана – двести грамм. Рецепт приготовления: Возьмите емкость, влейте воды около трех литров и поставьте на огонь. Помойте хорошенько мясной продукт под проточной водой и отправьте его в кипящую воду. Постоянно снимайте пену, которая будет образовываться в емкости и варите мясо на протяжении одного часа. По истечении данного времени, отправьте в емкость с мясом нужное количество квашеной капусты, лавровый лист, черный перец горошком и варите щи еще тридцать минут. Если Вы используете для приготовления блюда куриное мясо, тогда кислую капусту, положите сразу, как только вода с мясом начнет кипеть. Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте мелкими кусочками. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и немного обжарьте овощ. Натрите на крупной терке морковку, также отправьте ее в сковороду с луком, перемешайте овощи, пусть они еще немного обжарятся. Перед тем как будете снимать лук с морковью с огня, добавьте в сковороду небольшое количество томатной пасты, хорошенько все перемешайте и отставьте заправку в сторонку. Почистите картошку, порежьте ее средними кубиками и отправьте в емкость, в которой варится мясо и капуста. Когда картошка начнет кипеть, добавьте обжаренные овощи в емкость и подождите, пока щи снова закипят, сделайте маленький огонь и пусть кушанье готовится еще пятнадцать минут. Когда все будет готово, накройте щи крышкой и дайте им настояться. Перед тем как будете подавать щи к столу, обязательно в каждую тарелочку положите сметанку и сверху посыпьте ароматной зеленью Приятного Вам аппетита! Щи из капусты свежей с мясом
И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится: Ингредиенты: свежая капуста – пятьсот грамм; мясо – семьсот грамм (можно использовать свинину или говядину); томатная паста – три, столовые ложки; морковка – одна штука (использовать овощ больших размеров); лук – одна головка; растительное масло – для жарки овощей; зелень – один пучок (можете использовать, свежую или сушеную зелень); соль – по своему вкусу; специи – по своему вкусу. Рецепт приготовления: Возьмите четырех литровую емкость, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Помойте хорошенько мясо под проточной водой и отправьте его в кипящую воду. Пену, которая образовывается с мяса, обязательно снимайте, для этого можете использовать шумовку. Варите бульон один час. Потом процедите бульон через марлевый отрез, добавьте по своему вкусу соль и опять поставьте его на плиту и сделайте средний огонь. В то время как будет вариться бульон, займитесь овощами, которые нужны для приготовления щи. И так, возьмите свежую капусту, мелко ее порежьте, помойте и отправьте в дуршлаг. Затем почистите морковку и потрите ее на крупной терке. Далее почистите лук и измельчите его. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и отправьте в сковородку лук и морковку, овощи перемешайте и обжарьте. Далее почистите чеснок, измельчите его и перед тем как будете снимать сковороду с овощами с огня, добавьте к ним измельченный чеснок, нужное количество томатной пасты, снова все ингредиенты перемешайте и отставьте их в сторонку. Если Вы решили приготовить щи без томатной пасты, то есть заменили ее свежими помидорчиками, тогда помидоры нужно в сковородку к овощам положить немного раньше, чем пасту, чтобы они немного потушились. Теперь достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть и порежьте средними кубиками, только не режьте слишком мелко. Далее почистите картошку, нарежьте ее кубиками либо в виде соломки, все зависит от Вашего желания. Теперь отправьте порезанную картошку в емкость с бульоном, доведите жидкость до кипения и сразу положите нашинкованную свежую капусту, варите овощи десять минут. По истечении данного времени добавьте в щи овощи, которые Вы обжарили с томатной пастой, положите специи и мелко - рубленую зелень, проварите щи еще пять минут и отставьте емкость с кушаньем с огня, обязательно накройте крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматами. Вот и все, вкуснейшие щи готовы, можете подавать их к столу. Перед тем как сядете наслаждаться данным кушаньем, не забудьте на стол поставить пиалочку со сметаной, может кто-то пожелает в щи добавить этот молочный продукт. Приятного Вам аппетита! Щи из капусты суточные
Для того чтобы приготовить суточные щи Вам понадобится: Ингредиенты: квашеная капуста – восемьсот грамм; говяжье мясо – четыреста грамм; говяжьи кости – двести грамм; морковка – одна штука (использовать овощ больших размеров); лук – несколько головок; небольшие корешки петрушки – пять штук; томатная паста – четыре, столовые ложки; пшеничная мука – три, столовые ложки; сливочное масло – сто грамм; соль – по своему вкусу; сметана – сто грамм; любая свежая зелень – для того чтобы украсить блюдо. Рецепт приготовления: Возьмите двух литровую емкость, влейте холодной воды и поставьте на огонь. Помойте хорошенько мясо с костями, отправьте их в кипящую воду, снимите пену и накройте емкость крышкой. Бульон варите на небольшом огне. Теперь поставьте сковороду на огонь, отправьте в нее муку и обжаривайте ее до тех пор, пока она приобретет золотистый цвет, масло в сковороду не добавляйте. Затем мелко нашинкуйте капусту и петрушку, только перед этим зелень хорошенько помойте. Теперь почистите морковку и потрите ее на крупной терке. Далее почистите лук, измельчите его, поставьте снова сковороду на огонь, влейте растительное масло и отправьте в сковородку измельченный овощ. Обжарьте немного лук и добавьте к овощу морковь, ингредиенты перемешайте и обжарьте. Теперь Вам понадобится маленькая емкость, отправьте в нее нужное количество сливочного масла, поставьте емкость на огонь и растопите его. Потом отправьте в емкость с растопленным маслом овощи, которые Вы предварительно обжарили и капусту, сюда же положите томатную пасту, муку и потушите ингредиенты сорок минут, только смотрите, чтобы огонь был слабый. Когда овощи потушатся, отправьте их в емкость, в которой варите мясо, пусть ингредиенты немного покипят, потом отставьте кастрюльку с огня. Если пожелаете, можете в щи добавить немного измельченного чеснока. Надеемся, Вы не забыли, что мы готовим суточные щи, поэтому к столу блюдо сразу не подавайте, пусть щи постоят сутки, тогда они будут обладать более приятным и насыщенным ароматом. Когда будете подавать к столу щи на следующий день, в тарелочки положите сметану и мелко нарезанную зелень, можете использовать укроп или петрушку. Приятного Вам аппетита! Щи из капусты с грибами
И так для того чтобы приготовить щи с грибочками и капустой Вам понадобится: Ингредиенты: свежая капуста – пятьсот грамм; свежие грибочки – триста грамм; лук – одна головка; морковка – одна штука; ветчина – сто грамм; чернослив без косточек – десять штук; растительное масло – для жарки овощей; соль - по своему вкусу; лавровый лист – несколько штук; зелень – один пучок. Рецепт приготовления: Для начала порежьте меленько капуста. Потом поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло и отправьте в сковородку нашинкованную капусту ее нужно немного обжарить. Теперь почистите лук и порежьте его в виде полуколец. Потом почистите морковку и потрите ее на крупной терке. Далее возьмите грибочки, помойте их и порежьте небольшими тонкими кусочками. Теперь возьмите ветчину и порежьте ее в виде соломки. Теперь снова поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла, отправьте в сковородку с овощами, порезанную ветчину и грибы, сюда же положите обжаренную капусту, все ингредиенты хорошенько перемешайте и пусть они немного потушатся. Поставьте емкость с водой на огонь, пусть вода закипит, а потом в кипящую воду отправьте со сковороды обжаренные ингредиенты и пусть щи варятся полчаса. Потом сюда же в емкость отправьте чернослив и варите кушанье еще десять минут, по истечении данного времени отправьте в емкость, мелко порезанную петрушку, лавровый лист и снимите щи с плиты. Вот и все, можете приглашать всех к столу, пусть Ваша семья насладится ароматными, полезными щами. А самое главное, что щи, приготовленные по данному рецепту можно кушать даже тем людям, которые придерживаются диетического питания и людям которые кушают вегетарианскую пищу. Приятного Вам аппетита! Щи из кислой капусты
Ингредиенты: кислая капуста – пятьсот грамм; мясо – пятьсот грамм; сушеные грибы – пятьдесят грамм; лук – одна головка; мука – в количестве одной столовой ложки; томат – несколько столовых ложек; масло – две столовые ложки; соль – по своему вкусу. Рецепт приготовления: Для начала Вам нужно сварить бульон, немного не простой, а точнее бульон нужно отварить из грибочков и мяса. Далее возьмите нужное количество квашеной капусты, отправьте ее в емкость и потушите, в капусту отправьте несколько ложек бульона и в таком же количестве растительного масла. Капуста должна тушиться один час и во время готовки постоянно ее помешивайте. По истечении данного времени, отправьте в емкость с капустой бульон, который остался. Потом поставьте на огонь сковороду, отправьте в нее томат и специи, немного его обжарьте и также отправьте в емкость, в которой варится борщ. За пятнадцать минут, как будете снимать емкость с борщом с плиты, добавьте несколько лавровых листов, посолите по своему вкусу и хорошенько все перемешайте. Вот и все, дайте борщу настояться и можете подавать к столу. По желанию в каждую тарелочку положите ложечку свежей сметаны. Приятного Вам аппетита! Рецепт щей из свежей капусты
Для того чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобятся: Ингредиенты: мясной бульон – два литра; любой мясной продукт – пятьсот грамм; свежая капуста – пятьсот грамм; лук – одна головка; помидоры – два штуки; растительное масло – две столовые ложки; картошка – несколько штук; соль – по своему вкусу; специи – по желанию. Рецепт приготовления: Отварите мясной бульон. Затем помойте капусту, порежьте ее в виде тонкой соломки и отправьте в кипящий бульон. Капуста должна вариться двадцать минут. А Вы пока почистите, порежьте лук, отправьте его в сковороду и немного обжарьте. Потом по истечении двадцати минут отправьте в емкость с капустой лук, порезанную кубиками картошку и варите щи еще тридцать минут. За десять минут, как будете снимать емкость с щами с плиты, добавьте немного порезанных помидоров, специи и посолите блюдо по своему вкусу. Когда будете подавать это ароматное и вкусное блюдо к столу, можете положить немного сметаны и посыпать щи свежей ароматной зеленью Приятного Вам аппетита! |
|