ГороскопыError: No articles to display |
Тыквенные оладьи на ряженке, рецепт с фото пошагово
Также можно получить из данного продукта тыквенные оладьи. А если их приготовить на ряженке, то конечный результат наверняка порадует каждого. С рецептом данного блюда и ознакомимся ниже. Какие продукты необходимы для приготовления оладьей из тыквы? Ингредиенты:
Как получить тыквенные оладьи на ряженке?Рецепт приготовления: В первую очередь занимаемся подготовкой продуктов, необходимых для получения оладьей из тыквы. Отмеряем указанное количество сахарного песка и пшеничной муки высшего сорта. Если есть желание, рецепт можно дополнить ванильным сахаром, одного пакетика (10 г) которого будет вполне достаточно. С тыквы очищаем кожуру, удаляем косточки, находящиеся внутри данного плода, тщательно вымываем куриные яйца, для удобства ставим под рукой подсолнечное масло и пакетик с ряженкой. Берем кастрюлю с водой, ставим ее на огонь, доводим до кипения и варим в ней очищенную тыкву на протяжении 10-12 минут. Готовность оранжевого плода проверяем с помощью вилочки, которой протыкаем его мякоть. Как только твердости данного продукта не чувствуется, сливаем воду, остуживаем и во вместительной емкости (например, глубокой миске) с помощью блендера превращаем сваренную тыкву в пюре. Далее вливаем к нему ряженку и кладем сахар. Хорошенько все перемешиваем, чтобы сахарный песок равномерно распределился по всей имеющейся массе, после чего просеиваем к ней через сито пшеничную муку и вбиваем куриные яйца. Снова все перемешиваем до получения однородной массы. Она должна быть более густая, то есть если ее набрать ложкой и наклонить последнюю, то масса не плавно стекает, а более компактно держится и с определенной тяжестью «падает». Если выразиться проще, то масса из тыквы и остальных задействованных ингредиентов получается, как на обычные оладьи. Ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь и раскаляем, после чего формируем небольшие лепешки из тыквенной массы. В данном случае получаем тоненькие оладьи, поэтому процесс обжаривания каждой их стороны занимает немного времени – по 3-5 минут. Всю имеющуюся массу обжариваем указанным образом, но обязательно на среднем огне. Если его сделать сильным, то тыквенные оладьи будут пригорать. При желании можно посыпать готовые оладушки сахаром, скомбинировать их с медом, сметаной, сгущенным молоком, а можно просто сделать чай с лимоном и восхищаться превосходными тыквенными оладьями на ряженке, которая и придает им неповторимый вкус. Приятного аппетита! |
|